Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [182]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [438]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12355

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Май » 17 » ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х19 "С-word"
ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х19 "С-word"
16:06
«Слово на букву Р» - рак, вот такое название у 19 эпизода «Хауза». Казалось бы, ничего необычного, ведь речь о медицинском сериале. Но вот больного раком на этой неделе обычным не назовешь.

Многие годы доктор Джеймс Уилсон лечил пациентов всех возрастов со всем состраданием, добротой и заботой. Но, в отличие от своего лучшего друга Хауза, который многие годы страдает от хронической боли, ему не выпадала несчастливая возможность побывать в шкуре тех, кого он лечил.

Хаузу по собственному опыту известно, как боль — или серьезная болезнь — может сказаться на личности человека. Боль всегда влияла на то, как он лечил пациентов, оказавшихся на краю могилы, вне зависимости от того, знали они о ней или нет. Хауз понимает, что такое быть на пределе, проживая с болью каждый день. С одной стороны, это сделало его более жестким, а с другой — и это намного важнее — позволило проявлять сочувствие, которое он приберегает для тех, кто нуждается в нем больше всего. Это один из тех моментов и, возможно, самый важный для меня, который позволяет Хаузу оставаться человечным и привлекательным в глазах зрителей.

На прошлой неделе мы узнали, что по иронии судьбы Уилсон болен раком, который, как нам сообщили уже в этой серии, пока на ранней стадии. Врач-онколог умирает (возможно) от рака, и, не желая медленно угасать в окружении людей, которые будут успокаивать его красивой ложью, Уилсон хочет пойти на рискованную процедуру, которую он бы никогда не посоветовал своим пациентам.

Процедура может оказаться для него столь же смертельной, как и рак, но Уилсон, который многие годы следил не только за тем, как его пациенты умирают, но и за тем, как Хауз раз за разом успешно идет на риск, убежден, что ему лучше умереть так, чем приговорить себя к той смерти, за которой он столько лет наблюдал в безопасном окружении медицинского халата и радиационного датчика. Либо процедура сработает, либо он умрет.

Зная, что Хауз сделает все, чтобы помешать ему пойти на столь рискованный шаг, Уилсон держит все в секрете. Но ему следовало бы помнить о чертовской изобретательности Хауза, особенно в том, что касается медицины, так что неудивительно, что Хауз очень быстро пронюхал о граничащих с суицидом планах Уилсона по собственному лечению. Так как Уилсон не собирается отступать, Хауз соглашается помочь, рискуя и свободой, и карьерой, и провести сеанс у себя на квартире, подальше от любопытных глаз и жалостливых утешений, которых так хочет избежать Уилсон.

Создатель «Хауза» Дэвид Шор не устает повторять, что люди не меняются, даже если им этого хочется. Это правило больше всего касается самого Хауза, который столько раз пытался (и каждый раз безуспешно) изменить свою судьбу. И вот, когда до конца сериала рукой подать, мы пытаемся понять, вынес ли Хауз хоть что-то из последних восьми лет. Повлияло ли на его жизнь хоть толика того, что случилось как с ним, так и с теми, кто был рядом? Вынес ли он какие-то уроки из своих успехов и неудач? Может ли он, в конце концов, измениться?

Ответ — да. Изменения почти не коснулись того, что составляет основу его характера, но сказались на его готовности открыто проявлять свои чувства. Мы знаем, что он умеет чувствовать (иногда слишком глубоко, на мой взгляд), но скорее умрет, чем покажет кому-то свои эмоции. «Слово на букву «Р» - это прекрасный пример того, почему я смотрю этот сериал вот уже 8 лет. Великолепная серия, за которую и Лори, и Леонард достойны номинации на Эмми.

Мне понравились параллельные сюжеты о врачах, каждый из которых отчаянно боится, что болезнь отнимет у них того, кого они любят. Одна из них, мать больной девочки, слишком вникла в историю болезни, чтобы сохранить объективность. Она хочет быть и матерью, и врачом, однако играть эти роли одновременно практически невозможно, что она в конце концов и понимает. Возможно, тщательное изучение болезни дочери является для нее единственным способом справиться с ситуацией и не сойти с ума. Но в результате она понимает, в чем ее истинная роль.

А с другой стороны, супер-объективный Хауз, для которого дистанция между ним и пациентом и холодный научный подход стали почти религией. Он осознает, что их затея невероятно опасна и угрожает как его карьере, так и карьере Уилсона (хотя когда это он беспокоился о карьере, если дело касалось медицины). Но он также знает, что просто должен быть с Уилсоном от начала до конца. Будет ли он вести себя как врач или как близкий человек? Будет ли он слушаться головы или сердца? И в самом конце он слушается сердца, что бы там ни вопил его разум. Но он также сделал то, что делает крайне редко — поборол свой нарциссизм и поставил нужды Уилсона выше всего остального.
 
Такой простой момент в этом прекрасном, невероятно эмоциональном эпизоде. Хауз ставит потребность Уилсона в избавлении от боли выше собственной, он даже лжет, заверяя Уилсона, что у него полно Викодина, в то время как ему пришлось экономить, терпя собственную боль ради Уилсона. Это проявление чистой бескорыстной любви — потрясающий момент.

Уилсон говорит Хаузу ужасные вещи, жестокие и по большей степени неверные, но я думаю, что это именно то, что Хауз думает о себе в самые мрачные моменты депрессий, снедаемый ненавистью к себе самому.

Уилсону удаётся пережить эту темную ночь, и в результате он не только получает возможность сделать операцию намного быстрее, чем в обычном случае, но и узнает, каково это, побывать в шкуре другого. Но теперь он знает не только то, что переживают его пациенты. Внезапно он понимает, что такое быть Хаузом — человеком, испытывающим хроническую боль, находящимся в постоянной агонии. Это важный урок для Уилсона в обоих отношениях. Возможно, в будущем ему будет проще сопереживать и сочувствовать, возможно, он будет больше рисковать и сражаться более отчаянно за пациентов так, как это часто делает Хауз.

Хауз был рядом с Уилсоном в течение всего пути, самоотверженно заботясь о нем в качестве друга. И тот подарок, который он делает Уилсону в конце, возможно, лучший из всех, так как дает Уилсону возможность посмеяться над чем-то, в то время как ему придется пройти по опасному пути, начинающемуся на букву «Р».

Перевод: kahlan
Бета: fistashka
 

Если же вас интересует комедия Новенькая 2 сезон скачать бесплатно вы сможете на сайте newgirltv.net или смостреть сериал онлайн.
Категория: Статьи | Просмотров: 1961 | Добавил: kahlan | Барнетт, обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 2
2 Lily-1987-10   (18.05.2012 01:56)
kahlan, fistashka спасибо огромное за перевод!
То, что чувствовала, но не смогла облечь в слова.

+3   Спам
1 ainy   (18.05.2012 00:49)
Хауз понимает, что такое быть на пределе, проживая с болью каждый день. С одной стороны, это сделало его более жестким, а с другой — и это намного важнее — позволило проявлять сочувствие, которое он приберегает для тех, кто нуждается в нем больше всего. Это один из тех моментов и, возможно, самый важный для меня, который позволяет Хаузу оставаться человечным и привлекательным в глазах зрителей.

Согласна. Очень хорошо сказано!

Ответ — да. Изменения почти не коснулись того, что составляет основу его характера, но сказались на его готовности открыто проявлять свои чувства. Мы знаем, что он умеет чувствовать (иногда слишком глубоко, на мой взгляд), но скорее умрет, чем покажет кому-то свои эмоции. «Слово на букву «Р» - это прекрасный пример того, почему я смотрю этот сериал вот уже 8 лет. Великолепная серия, за которую и Лори, и Леонард достойны номинации на Эмми.
Да, да, да и да!!! Браво, Барбара!

Уилсон говорит Хаузу ужасные вещи, жестокие и по большей степени неверные, но я думаю, что это именно то, что Хауз думает о себе в самые мрачные моменты депрессий, снедаемый ненавистью к себе самому.
Боюсь, что и это правда. Хаус очень требователен к другим, но к себе он бывает практически беспощаден. Нарциссизм (хоть я и не люблю, когда так говорят про Хауса) удивительно соседствует с жесточайшей самокритикой.

Внезапно он понимает, что такое быть Хаузом — человеком, испытывающим хроническую боль, находящимся в постоянной агонии. Это важный урок для Уилсона в обоих отношениях. Возможно, в будущем ему будет проще сопереживать и сочувствовать, возможно, он будет больше рисковать и сражаться более отчаянно за пациентов так, как это часто делает Хауз.
Эх, только бы ему пожить подольше, выкарабкаться.

И тот подарок, который он делает Уилсону в конце, возможно, лучший из всех, так как дает Уилсону возможность посмеяться над чем-то, в то время как ему придется пройти по опасному пути, начинающемуся на букву «Р».
Да, для меня бы в этой ситуации это тоже был бы лучший подарок и знак любви, заботы и безграничной поддержки друга, который умеет не только быть таким преданным, но еще и умеет рассмешить, когда так хочется плакать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

Туры в Буковель: отдых в Буковеле yastrub-tour.com.ua.
House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.