Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Май » 11 » ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х16 "Gut Check"
ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х16 "Gut Check"
00:40
Время проверить готовность, фанаты Хауза, в эпизоде «Хауза», который не случайно так и называется - «Проверка готовности». После проверки противника на прочность хоккеист – «тафгай» Хатчер падает на лед, и у него начинает идти кровь изо рта. Так как в отделении скорой не выяснили, что с ним не так, случай отправляется к Хаузу для обсуждения и диагностики.

Джейми Конновей и Дэвид Хослтон написали чудесный, наполненный неожиданными поворотами сценарий, причем  без лишней драмы. Он возвращает сериалу былую фундаментальность, столь необходимую сейчас, когда финишная прямая совсем близко. 
 
Основу истории для меня составляют сюжетные линии Хауз/Уилсон и Чейз/Парк. Каждая из них включает проверку готовности: самую настоящую проверку, которая яснее показывает Уилсону и Чейзу, что для них доступно, а что нет. Но я также думаю, что проницательное замечание Тауба Хаузу о природе его насмешек является ключевым элементом лейтмотива этой серии. 
  
Мне и в самом деле понравился розыгрыш с фальшивым ребенком. Должна признаться, что подозревала, что это розыгрыш, еще в середине эпизода. Ребенок слишком уж напоминал своего отца, чтобы объяснить это лишь наследственностью. А так как в воспитании он никакого участия не принимал, то я просто не могла поверить, что это мальчик – действительно сын Уилсона.

Что мне понравилось в этом розыгрыше, так это, что он говорит о Хаузе. Хауз знал, что Уилсон будет бесконечно переживать о том, что у него нет детей, а значит биологические часы тикают зря. И как же по хаузовски было изобрести для Уилсона ребенка, чтобы тот смог поиграть в папочку. Думаю, что Хауз очень чувствителен ко всему, что касается родительства.  Он сам является продуктом извращенного воспитания, и поэтому воспринимает детей, заботу о них, и замечания, что «это каждому по силам», очень серьезно. Он не раз демонстрировал это за прошедшие 8 сезонов как с пациентами, так и с Кадди, а теперь с Уилсоном. Но попытка прямо заявить Уилсону, что из него не получится хороший отец, была явно обречена на провал. Уилсон бы ответил, что Хауз так считает из-за своей антисоциальности и нарушенной психики. Так что «ребенок-на-прокат» оказался прекрасной идеей, и донес мысль Хауза намного доступней. Несколько уязвленные чувства Уилсона оставим в стороне.

Кроме того, Хауз любит Уилсона, и, показывая этим жестом Уилсону ошибочность его представлений, Хауз демонстрирует настоящий акт братской любви к лучшему другу. Ребенок-актер должно быть обошелся ему в небольшое состояние, но в долгосрочной перспективе это щедрый (хотя и очень хаузовский) подарок Уилсону. В конечном счете, если Уилсон поймет, что на самом деле он не лучший кандидат в отцы, то потом ему будет уже не так больно. Во Вселенной Хауза это добрый, сострадательный поступок.

Но что означает жест Чейза по отношению к Парк? Несмотря на свою репутацию (хоть и вполне заслуженную), Чейз в принципе хороший парень. В нем еще осталось что-то от семинариста, как и врожденное добродушие, пусть и омраченное семейными трагедиями и обидами. 
Ему хочется, чтобы Парк наконец выросла и оторвалась от своего детства, и это бы все объяснило, но что заставляет его пригласить в свой дом ее бабушку и позволить ей там побыть? Возможно, Чейз тянется к семье, которой у него никогда толком не было? Парк не ценит По По, ее раздражает , что та всегда болтается рядом. Но эта близость является как раз тем, чего никогда не было у Чейза. В каком-то смысле он, возможно, завидует Парк, но, возможно, еще и пытается ей показать (и мы снова вспоминаем о теме серии), что столь близкие отношения надо ценить, а не отталкивать. 

Думаю, мой любимый момент в эпизоде – это когда Тауб заявляет Хаузу, что сомневается, что тот на самом деле такой грубиян, каким пытается себя представить. Грубость Хауза является одной из опорных точек сериала. Он грубит пациентам, начальству, а больше всего своим подчиненным. Тауб тем не менее настаивает, что Хауз не грубиян, что тот решительно оспаривает. Однако Таубу грубияны хорошо знакомы, они издевались над ним всю жизнь: из-за маленького роста, из-за того, что он еврей. «Вы издеваетесь над людьми, но не для того, чтобы возвыситься самому», - говорит Тауб. «Вы верите, что идеи важнее чувств». В насмешках Хауза нет ничего подлого, они всегда преследуют определенную цель, и я думаю, что его команда – как и Форман, давно уже приняли этот факт. И ждут их. И возможно (в небольшой степени) уважают. Это очень важный момент для сериала на данном этапе, и один из тех, о которых сериал периодически забывает.   

Перевод: kahlan
Бета: fistashka


Если же вы хотите смотреть бесплатно онлайн фильмы, то на сайте onlainfilmov.net найдете все новинки кино и сериалов.
Категория: Статьи | Просмотров: 2483 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон, Барнетт
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.