Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Апрель » 8 » ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х14 "Love is Blind
ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х14 "Love is Blind
15:33
Я всегда смотрела сериал «Хауз», потому что мне была интересна судьба его главного героя, Грегори Хауза.  Разумеется, меня трогали сюжеты о пациентах недели (особенно, когда Хауз принимал в них непосредственное участие, что в последние годы случалось все реже и реже) и истории о других постоянных персонажах. Мне нравилось, как развивался Чейз, меня тронула арка с Эмбер, частично потому, что она касалась Уилсона, а также трагедия, которая случилась с Катнером. Но основа этого сериала – это история Хауза, и, начиная с первого сезона, я проглатывала сезон за сезоном, в то время как он делал шаг или два вперед, а затем валился назад, только чтобы снова подняться. Снова и снова.

Для меня Хауз всегда был раненным целителем, человеком, со столь глубокими проблемами как в физическом, так и в эмоциональном плане, что единственное доступное ему лечение дается не напрямую, а через спасение жизни тех, кто в противном случае умер бы.  Он хочет счастья, но не может найти его, он ценит дружбу и одновременно отталкивает ее, зачастую предпочитая безопасную раковину одиночества. Так как мы все ближе подходим к финалу, я хочу сфокусировать обзоры последних 9 эпизодов на последнем «путешествии» Хауза, как человека, так и врача, одного из самых интересных героев, которые были созданы на ТВ. Так что прошу прощения, если не буду обращать внимания на пациентов (если так случится).

Этот эпизод называется «Любовь слепа». Я давно предвкушала визит матери Хауза Блайт, которую мы не видели со времен похорон Джона Хауза в начале 5 сезона. Нам известно, что Хауз с 12 лет считал, что Джон – не его отец. Его биологическим отцом является человек, похожий на Шона Коннери,  -  друг семьи и коллега Джона. Хауз подтвердил свою теорию в серии «Родимые пятна», использовав для ДНК теста кусочек уха Джона. После этого Хауз заинтересовался творчеством  человека, которого считал биологическим отцом. Тот оказался священником, написавшим книгу  в стиле «Помоги себе сам», за чтением которой Уилсон несколько раз  заставал Хауза.

И вот Блайт решает навестить сына, чтобы представить ему нового мужчину в своей жизни – того самого Томаса Белла, которого Хауз считает своим биологическим отцом.

А еще мы узнаем, что мать Хауза была не только послушной женой военного, какой он всегда считал ее, не желающей подымать бурю и не вмешивающейся, когда грубый десантник, который воспитывал Хауза, жестоко с ним обращался. В то время как Джон отправлялся на операции (возможно, во Вьетнам), Блайт и Белл, флотский капеллан, активно протестовали против войны в полном соответствии с духом 60-х: секс, наркотики (ЛСД) и немного рок-н-ролла. 

На этот раз Уилсон был тем, кто преступил букву закона и взял образец ДНК с вилки Белла. Тест показал, что и Белл – не биологический отец Хауза. Мда.

Весьма интересно, что профессора, который преподавал медицину сэру Артуру Конан Дойлю, звали Джозеф Белл, и именно он во многом послужил прототипом для Шерлока Холмса. Белл высокий, как и Хауз, а у Билли Конноли как и у Хью Лори есть шотландские корни, что бы из этого ни следовало. Между ними есть сильное сходство, включая парочку родинок, в том числе одна в весьма специфичном месте. Лично я думаю, что Белл - действительно отец Хауза, его фамилия прямо указывает на это. Так что, дорогие читатели, думаю, что Уилсон подделал тест ДНК!

Но зачем Уилсону лгать? Спасибо за игру! У Уилсона есть несколько причин солгать Хаузу. Блайт счастлива, так как выходит замуж за старого друга, с которым ее связывает много общего, и как будто вернулась на 50 лет назад.  Хотя Хауз и ненавидел Джона за его жестокость в качестве отца, он его уважал. Белл же, утверждает Хауз, явно не уважал своего, возможно, ближайшего друга Джона, так как в это время крутил роман с его женой. Это беспокоит Хауза. Он не может строить взаимоотношения с человеком, который так поступал с его отцом, не важно, насколько сильно Хауз его ненавидел. 

Кроме того, Уилсон заботится и о Блайт и, возможно, о ее счастье, ведь такие взаимоотношения между ее мужем и сыном могут разрушительно сказаться на всех троих.

Поэтому Уилсон подделывает анализ, который не опровергает тот тест, который провел Хауз, а лишь дает основание предполагать, что у его матери в прошлом были отношения еще с кем-то: не Томасом, и не Джоном, а каким-то неизвестным парнем. Эта ложь, если Хауз купится на нее, в далекой перспективе смягчит его отношение к взаимоотношениям матери с Беллом, и, возможно, даст Хаузу возможность вообразить себе более мягкого, доброго отца, которого он никогда не знал. Это абсолютно в духе обычного манипулятивного поведения Уилсона.
 
И, кажется, это сработало. Мысль, что мама была куда более хиппи, чем он думал, явно впечатлила Хауза. Возможно она вовсе не такая скучная, как ему всегда представлялось. И это приоткрывает дверь для налаживания отношений с Томасом. 
Ситуация с браком Хауза явно стала интереснее с той поры, как он попал под наблюдение иммиграционных служб. Мне нравится Доминика (не надо бросаться в меня виртуальными помидорами). Думаю, она любит Хауза, и из нее получился не только хороший товарищ по играм, но также она открыта, умна и внимательна. Возможно, это именно то, что Хаузу было нужно все это время. Мне интересно, какую роль она сыграет в будущих событиях. 

Случайное замечание: Парк под наркотой получилась отлично! Еще больше мне понравилось, что Белл и Блайт хорошо знали, что делать в случае неудачного ЛСД трипа, и как сильно это поразило Хауза.  В этих шотландских актерах все-таки есть что-то особенное. Думаю, меня так тянет к ним по определенным причинам (моими первыми актерскими увлечениями были Шон Коннери и Дэвид Макалум, а сейчас я увлечена Хью, который, будучи англичанином, может похвастаться шотландскими корнями, и Роберт Карлайл из «Однажды»). Билли Конноли полностью очаровал меня своим исполнением Томаса Белла. Сыграв его в весьма раскованной манере, Конноли в то же время добавил своему герою  немало тепла и обаяния. Легко понять, почему Блайт влюбилась в него после сурового вояки Джона Хауза!

Перевод: kahlan
Бета: fistashka

Оригинал

Если вам нравятся картинки со смыслом, то на сайте obsheedelo.com вы сможете найти много постеров про здоровый образ жизни, чтобы поделиться ими в социальных сетях!

Категория: Статьи | Просмотров: 1891 | Добавил: kahlan | Барнетт, обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 5
+2   Спам
5 yahnis   (09.04.2012 16:05) [Материал]
А еще мы узнаем, что мать Хауза была не только послушной женой военного,
но и шлюхой. Очень очень занимательно biggrin
Бедная ББ, она так старается искать хорошее.

+6   Спам
4 lava   (09.04.2012 12:43) [Материал]
человеком, со столь глубокими проблемами как в физическом, так и в эмоциональном плане, что единственное доступное ему лечение дается не напрямую, а через спасение жизни тех, кто в противном случае умер бы.

А молодец, Барбара.

kahlan, fistashka, спасибо!

3 AlyonkaS   (08.04.2012 21:55) [Материал]
Думаю, меня так тянет к ним по определенным причинам (моими первыми актерскими увлечениями были Шон Коннери и Дэвид Макалум, а сейчас я увлечена Хью, который, будучи англичанином, может похвастаться шотландскими корнями, и Роберт Карлайл из «Однажды»). Билли Конноли полностью очаровал меня своим исполнением Томаса Белла.
Личная жизнь ББ... dry

Объяснение причин возможного обмана Уилсона понравилось. Остальное как-то... именно что "мда".

Спасибо за перевод.

+1   Спам
2 dreamer_21   (08.04.2012 21:32) [Материал]
Если принять слова ББ на веру,то мы смотрим уже не Доктора Хауса,а Доктора Белла!))))
Вот она-новая жизнь любимого человека и парохода персонажа!))
В целом,как ни странно ,обзор мне понравился.Спасибо всем,кто над ним трудился.
И да! В этих шотландских актерах все-таки есть что-то особенное. ah

1 Гаджет   (08.04.2012 17:00) [Материал]
Спасибо за перевод.
Думала, мне одной не важны пациенты biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.