Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Март » 3 » ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х12 "Chase"
ТВ-обзор Барбары Барнетт серии 8х12 "Chase"
15:26
Мне всегда очень нравился персонаж Джесси Спенсера - доктор Чейз. Путь, который он прошел от замкнутого, апатичного, ленивого парня, которого мы видели в первых сезонах, до сопереживающего, вдумчивого хирурга, коим он стал спустя эти 8 лет, не может не впечатлять.

Эпизод этой недели, который так и назывался «Чейз», выводит на первый план  реаниматолога/хирурга, который пробыл с Хаусом дольше, чем остальные члены команды. Все еще хромая после недавнего нападения, Чейз не уверен, хочет ли он возвращаться в Принстон-Плейнсборо; с другой стороны, он совершенно уверен, что не хочет иметь ничего общего с доктором Грегори Хаусом и диагностической командой.

Коллеги Чейза беспокоятся, что он все еще не оправился от эмоциональной травмы, однако  его физические травмы в основном зажили. (По крайней мере, они вполне позволяют ему наслаждаться прелестями безудержного, лишенного всяких эмоций, секса). Адамс и Парк предлагают ему обратиться к психологу; Форман пытается нажать на него, предлагая отработать часы в клинике, даже если он не готов возвращаться к Хаусу пока (или вообще). И даже Хаус – не тот человек, который будет извиняться за что-либо, еще раз извиняется перед Чейзом в надежде вернуть его на работу. Чейз хоть и не готов вернуться в команду, но отработать часы в клинике все же соглашается. Его первый пациент?  Мойра (Джули Монд), послушница, готовящаяся к постригу в монахини-кармелитки. 

И вот, зная его историю и историю Хауса, я задаюсь вопросом, был ли в этом некий элемент игры. Я вполне могу  вообразить как Хаус и Форман сговариваются, что следующий больной религиозный человек (бонус, если она женщина, двойной бонус, если католичка, тройной бонус, если монашка!) передается заботам Чейза. ( Я бы не стала снимать со счетов и Хауса, нанявшего актрису для изображения больной монашки, но не в данном случае).

А теперь мы выяснили, что Чейз учился в семинарии, что он должен быть стать священником до того, как ушел в медицину. Возвращаясь к первому сезону («Будь ты проклят, если сделаешь это»), Чейз объясняет, что он провалил некого рода экзамен на уровень веры, достаточный, чтобы стать священнослужителем. Здесь же нам показывают, что его мотивы для принятия сана  были сами по себе неправильными. С матерью-алкоголичкой и вечно отсутствующим отцом, священники и монахини в семинарии и просто были его единственной стабильной и постоянной семьей.

Он не может понять, почему Мойра, которая старше обычных послушниц, решает похоронить себя заживо в монастыре. Когда он узнает правду, это находит отклик в его душе, и он чувствует привязанность к девушке, бросившую ему «спасательный круг» (как ему кажется)  в тот момент, когда он пытается справиться с ситуацией, отгородившись от мира. Но вера Мойры весьма непрочная - ее причины для ухода в монастырь скорее связаны с попыткой сбежать от страшной трагедии, нежели с призванием посвятить себя Господу. Встреча с Чейзом заставляет основы ее веры пошатнуться, особенно, когда у них начинаются отношения после ее побега из больницы. Но оказавшись на волосок от смерти, она наконец слышит тот самый голос Господа, который не слышала раньше. Этот переживание укрепляет ее веру, и она отказывается от Чейза, чтобы уйти в монастырь.

Но, проблема в том, что Чейз верит, что влюблен в нее, а потому, приписывает ее видения химической реакции в мозгу при нехватке кислорода в состоянии клинической смерти. Это такой типичный подход в стиле Хауса - тот самый, которым сам Хаус как-то объяснил свои собственные ощущения в подобном состоянии. Но когда он обнаруживает, что Чейз собирается высказать свою позицию пациентке, то останавливает его достаточно резко, предупреждая Чейза, что разрушить веру Мойры будет очень жестоко и деструктивно.  Однако Чейз полагает, что Хаус просто пытается уничтожить его мечты о счастье, поскольку сам на него не способен. Он ошибается.

В феноменальной по эмоциональности сцене между ними в конце эпизода, Хаус объясняет, что разрушив веру Мойры, Чейз сам станет несчастным. « Если бы я хотел, чтобы ты закончил как я, - говорит он, - я бы призвал тебя уничтожить ее веру, и использовать этот шанс». Хаус верит, что всякие отношения, которые после этого последуют, либо лягут камнем на совесть Чейза, либо Мойра будет винить его в разрушении ее веры. В любом случае, Чейз будет несчастен. Вместо этого, Хаус призывает его не поступать так с Мойрой.

Хаус и раньше делал подобные вещи, однако это, как правило, бывало частью манипуляции. Здесь же он практически умоляет Чейза остановиться, пока тот не превратился в Хауса. Это прекрасный, очень сильный момент между двумя персонажами, которые во многом очень похожи. Таким образом, Хаус на свой манер защищает Чейза. Это не изменение в нем, просто тонкое изменение тактики, более актуальной, возможно.

Является ли этой реакцией Хауса на то, что произошло в «Никто не виноват»? Начинает ли он переосмысливать свою жизнь? Конечно, вы не знаете, из шалости ли он кидается мячиками с краской, или швыряет баллоны с водой на бедного Тауба, который, естественно, обороняется. С другой стороны, Тауб таким образом, возможно научится лучше защищаться от нападок Хауса. Допускаю, просто допускаю, что это такой типично хаусовский способ помочь делу.

Мы теперь на полпути к финалу последнего сезона. До конца осталось 10 серий, и мне было приятно увидеть серию, посвященную Чейзу, а Джесси Спенсер прекрасный актер, у которого просто талант передавать эмоции. Мне понравилась серия «Чейз».  Сценаристы Питер Блейк и Илай Атти  написали прекрасную историю, полную отсылок к прошлым эпизодам, и напомнили нам, кем является доктор Роберт Чейз.

Перевод: SaShA_I_am
Бета: kahlan

Оригинал

Большинство людей имеющих доступ в сеть Интенет смотрят телесериалы именно онлайн на компьютере, а не по телевизору, где невозможно отключить или перемотать рекламу. Если же вы хотите комедии смотреть онлайн в хорошем качестве, то на сайте center-films.ru отличный выбор нового кино для бесплатного просмотра.

Категория: Статьи | Просмотров: 1661 | Добавил: kahlan | обзор серии, Барнетт
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 4
+2   Спам
3 Inely   (04.03.2012 18:11) [Материал]
А мне показалось, что Барбара здесь непоследовательна в своих аргументах и излишне эмоциональна.

4 SaShA_I_am   (04.03.2012 19:36) [Материал]
Есть такое дело, да wink Тоже заметила

2 Katalina   (03.03.2012 18:58) [Материал]
Спасибо за статью. Было интересно почитать, хорошо изложено. Доля зерна истины есть. Серия Чейз мне тоже понравилась. Изменения Чейза на лицо.

1 Гаджет   (03.03.2012 16:39) [Материал]
Хаус и раньше делал подобные вещи, однако это, как правило, бывало частью манипуляции.
Подобные?Оо
По-моему, и близко не стояло..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.