Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Март » 4 » Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х10 "Runaways"
Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х10 "Runaways"
19:13
В этом эпизоде Хауз показал, что у него все же есть сердце, жаль, что мозги он при этом, по-видимому, оставил дома.

В клинику Принстон Плейнсборо приходит девушка-подросток с жалобой на затрудненное дыхание. Все, что она хочет, это ингалятор для ее «астмы», но Хауз догадывается, что на самом деле она бездомная, и мужчина с ней - не ее отец. Однако настоящий интерес у него просыпается, когда у девушки начинается кровотечение из уха. Он говорит, что это симптом перелома черепа, но не может найти перелом или другую причину кровотечения, поэтому госпитализирует девушку. 

Первоначальные диагнозы команды основываются на ее бездомности и включают употребление наркотиков, недоедание и ВИЧ. Чейз на этом не останавливается и высказывает предположение, что у пациентки плоскоклеточный рак среднего уха с паранеопластическим синдромом, а Тауб, поддерживаемый Адамс, предлагает версию инфекции мозга, возможно, пневмококк. Хауз соглашается с Таубом и Адамас, и назначает «Джейн Доу» цефтриаксон (сильный антибиотик).

Адамс и Парк проверяют школу «Джейн», где она на хорошем счету, а также дом по адресу, который значится в школьных записях. Выясняется, что это заброшенное жилище, которое «Джейн» привела в порядок. Адамс находит несколько банок пива и немного плесени. Теперь она подозревает, что у Джейн грибковая инфекция, и начинает давать ей флуконазол (антигрибковый препарат). Разозлившись, что команда копалась в ее жизни без ее ведома, Джейн собирается уйти, но падает на пол сразу, как только встает с кровати, утверждая, что «не чувствует ног» (симптом, который позже идентифицировали как паралич, что не то же самое, что парестезия, на которую она жаловалась).

С учетом симптомов, в том числе кровотечения из уха, проблем с дыханием и паралича нижних конечностей, новый диф. диагноз команды включает поперечный миелит, эндокардит с септической эмболией или довольно неопределенный «васкулит» (воспаление кровеносных сосудов). Хауз выбирает расплывчатый вариант и назначает пациентке стероиды для лечения предполагаемого васкулита. После приема стероидов ей сначала становится лучше, а затем все резко ухудшается. Появляется живущая отдельно мать пациентки, называет ее настоящее имя — Кайли, и во время спора Кайли начинает кашлять кровью. Рассматриваются разные диагнозы, зависящие от того, откуда идет кровь (из органов дыхания или желудочно-кишечного тракта). Чейз считает, что у нее синусит и нарушение свертываемости, а Адамс предлагает синдром Золлингера—Эллисона (состояние, при котором у пациента есть опухоль, выделяющая гастрин, который приводит к избыточному образованию кислоты в желудке). Хауз считает, что идея Адамс лучше и заказывает проведение верхней эндоскопии, которая выявляет кровоточащие язвочки в пищеводе, но, к сожалению, это не соответствует всем обсуждаемым диагнозам. 

Теперь команда размышляет над диагнозами вируса папилломы человека, алкогольного эзофагита и мешотчатой аневризмы мозга
Хауз считает, что это аневризма, и хочет немедленно провести ангиограмму мозга с последующей операцией до того, как аневризма разорвется, что может стать причиной смерти пациентки. Адамс больше нравится теория с алкоголем — Кайли признала, что иногда пила пиво — мать Кайли соглашается с Адамс и решает воздержаться от ангиограммы и операции. Кайли становится лучше, однако во время разговора с матерью она внезапно теряет сознание. Возможно, у нее была аневризма и она разорвалась? Хауз был прав? Ее срочно везут в операционную, чтобы провести ангиограмму мозга, но не находят никакой аневризмы. 

У Кайли начинает падать кровяное давление и команда выгадывает немного времени, введя ей дозу вазопрессоров (препараты, которые повышают кровяное давление), но до сих пор не понимает, что с Кайли не так. На обсуждении Адамс предлагает рак, а затем вспоминает, как Кайли рассказывала о поездке во Флориду 2 года назад, и высказывает предположение, что пациентка могла там подхватить лихорадку денге или холеру. Хауз (совершенно правильно) поднимает эту идею на смех, а затем, узнав, что Кайли купалась в открытом канале, когда была во Флориде, ставит ей диагноз аскаридоз (заражение паразитами). После того как Кайли вылечили, она сбегает из больницы, чтобы снова заботиться о себе самой,  так как она по-прежнему не доверяет матери. (Я думаю, она прошмыгнула на диснеевский канал, где легко найдет более счастливую семью.

***

Грубые ошибки:
Хауз отбросил предложенные Адамс диагнозы денге и холеры, указав на двухлетний промежуток между заражением и симптомами, а затем диагностировал аскаридоз, у которого есть та же проблема. Черви не будут сидеть на месте два года, уж точно не тогда, когда они попали в благоприятную среду, какую бы красивую графику не показали в конце серии.
    - Я допускаю, что аскариды могли вызвать симптомы с легкими и желудочно-кишечным трактом (потому что черви путешествуют из кишечника к печени, затем по кровотоку печени к легким, потом вверх по трахее, а затем снова заглатываются в кишечник). Но ухо (и даже, если бы они добрались до уха, то как бы смогли вызвать кровотечение? Прогрызли бы дырку?)? А мозг (при том, что их было не видно на КТ)?

Из ушей не должна идти кровь. Хауз осмотрел ухо Кайли и сказал, что оно выглядит нормально. Я думаю, что он должен был увидеть источник кровотечения (например, царапину, кисту, инфекцию и т. д.) или отверстие в барабанной перепонке, которое позволяло бы попадать в канал крови из более глубоких отделов. Он не упомянул ничего из этого — так оттуда же взялась кровь?
    - Кроме упомянутого Чейзом  плоскоклеточного рака среднего уха, ни один из предложенных диагнозов не мог вызвать кровотечение из уха, и в особенности кровотечение из уха, которое бы выглядело нормальным при осмотре. Например, Золлингер-Эллисон? Как опухоль, выделяющая гастрин, могла вызвать кровотечение из уха? У Кайли было всего 4 симптома, и Адамс, тем не менее, пропускает один при постановке диагноза.

Незначительные ошибки:
Выражение Тауба «мозговая инфекция» было странным. Возможно, он имел в виду менингит, который обычно вызывается пневмококком и хорошо лечится цефтриаксоном — но это не согласуется с замечанием Адамс об отсутствии высокой температуры. При менингите следует ожидать температуры и менингеальных симптомов. Их можно принять за симптом абсцесса мозга, но его было бы видно на КТ, а пневмококк (и, следовательно, выбор цефтриаксона) является не такой уже распространенной причиной.
  - Ни одна вакцина не защищает на 100%, а значит Кайли может заразиться пневмококком, даже если ей сделали прививку. Кроме того, вакцина защищает лишь от нескольких серологических типов вируса (хотя, конечно, самых распространенных), и она могла быть инфицирована типом, от которого вакцина не защищает. 

Почему Адамс, которая не слишком доверяла словам Кайли, поверила, что лист прививок настоящий? Кайли, скорее всего, подделала школьный лист прививок или наврала. Не похоже, чтобы ее родители его подписывали.

Придирки:
Когда Кайли встала и упала на пол, она жаловалась, что не чувствует ног (парестезия). Это не то же самое, что невозможность двигать ногами (паралич). Возможно, что у нее было и то, и другое, и она не могла пошевелить ногами и не чувствовала их, но как правило, люди жалуются, что не могут пошевелить ногами, а не на то, что не чувствуют их.

В Принстон Плейнсборо явно не все ладно. За последние 2 недели они позволили сбежать двум пациентам — причем таким, за которыми нужно было тщательно присматривать. В прошлом эпизоде это был пациент с Альцгеймером (что означает риск побега), а на этой неделе несовершеннолетняя девушка, которая уже неоднократно сбегала в прошлом.

Медицинская загадка на этой неделе показалась мне интересней, чем на прошлой, потому что симптомы были совершенно разные. Ставлю 4. Финальная разгадка меня разочаровала, так как объясняла лишь половину симптомов (и не самую интересную половину), заслуживает не больше 2. Медицина на этой неделе никуда не годилась, так как большинство диагнозов не объясняло все симптомы, к тому же при обсуждении упоминались лишь 3 симптома из 4. Ставлю 3-. Мыльная опера тоже не порадовала. Было несколько хороших сцен, и Уилсону дали пару неплохих реплик, но выше среднего уровня они так и не поднялись: 3

Перевод: kahlan
Бета: Elly



Категория: Статьи | Просмотров: 1373 | Добавил: kahlan | медобзор
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 2
2 SamantaNika   (23.03.2012 14:24) [Материал]
А я вижу в этом не придирку, а здравый смысл. Человек излагает свою точку зрения, которую, кстати, читать не менее интересно, чем просматривать фильм.

-1   Спам
1 Plazma   (05.03.2012 19:25) [Материал]
Весь обзор сплошная придирка wink Как -то зло и предвзято . Не понравилось ! Напоминает тявканье шакалов ,с нетерпением ждущих ,когда-же такой огромный и красивый зверь завалится.

kahlan ,Elly , спасибо за перевод smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.