Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х09 "Better Half"
Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х09 "Better Half"
19:36
К сожалению, среднестатистический эпизод Хауса, в котором самый интересный вопрос остается без ответа. 

Андрес страдает от рано проявившейся болезни Альцгеймера. Его оценивают на предмет включения в группу для испытания нового препарата, когда у него начинается кровавая рвота. Андреса помещают в Принстон-Плейнсборо и передают его дело Хаусу. Первоначально команда предполагает, что у пациента желудочно-кишечное кровотечение, которое проявляется в виде кровавой рвоты. Они проводят гастроскопию и диагностируют синдром Маллори-Вейса (разрывы слизистой оболочки пищевода, при частой и сильной рвоте), что является следствием, а не причиной рвоты. Также у Андреса выявили повышенное содержание ферментов печени, заболевание желчного пузыря и упомянули стеатогепатит (жировая дистрофия печени). Хаус выбирает последнее, назначает пациенту статины (группа лекарств, понижающих уровень холестерина, который почти всегда повышен при стеатогепатите) и требует проверить печень (сначала хотят сделать биопсию, но Форман заменяет ее на УЗИ). Прежде чем они успевают начать тест, Андрес впадает в ярость и бьет жену, ему вводят успокоительное. В этот момент команда замечает кровь в моче. Теперь дифференциальный диагноз состоит из рабдомиолиза (тяжелое и внезапное повреждение мышц) и ТТП (тромботическая тромбоцитопеническая пурпура). Хаус считает, что ТТП подходит лучше, и назначает Андресу плазмаферез.

Ночью Андрес сбегает. Команда находит его в самый разгар снежной метели на старом футбольном поле, но к тому моменту у него уже развивается гипотермия и отсутствует пульс. Они начинают сердечно-легочную реанимацию после того, как Чейз напоминает Адамс, что труп не может быть настолько теплым (внезапная гипотермия иногда может спасти пациента, хотя она чаще встречается у детей, чем у взрослых, поэтому медики не объявляют чью-то смерть, пока у него нормальная температура тела). Андреса возвращают в больницу, кладут в отделение интенсивной терапии и выполняют экстракорпоральное согревание крови. Когда его тело согревается, функции мозга восстанавливаются, а затем начинает работать сердце. Сначала у Андреса происходит фибрилляция желудочков, но затем его сердцу возвращают нормальный ритм с помощью амиодарона (препарат, используемый для подавления сердечной аритмии) и дефибрилляции. К сожалению, теперь он утратил способность говорить по-английски и бормочет на португальском – своем родном языке. К тому же, у него повышается температура, но является ли это симптомом его первоначального заболевания или же последствие гипотермии? Хаус продолжает придерживаться версии о ТТП и собирается возобновить плазмаферез. Форман, напротив, уверен, что это вирусная инфекция, которая распространилась на мозг и вызвала энцефалит. Хаус уступает, и пациенту назначают интерферон.

Андресу не становится лучше. У него снова происходит фибрилляция желудочков, и восстановить сердечный ритм получается только с третьей попытки (очевидно, в этот раз они пренебрегли амиодароном). Форман утверждает, что это вирусная инфекция в мозгу, либо энцефалит, либо менингит, а Хаус теперь поддерживает версию о воздействии токсинов. На этой неделе «Эврика!» кричит Форман, во время разговора со спонсорами больницы. Увидев цветы, которые выглядят свежими, несмотря на то, что их поставили в вазу неделю назад, он вспоминает, что растворенный в воде аспирин может продлить жизнь срезанных цветов, и эта мысль помогает ему диагностировать у пациента синдром Рея. Назначают кортикостероиды, и Андрес в порядке (насколько может быть в порядке человек с ранним проявлением Альцгеймера).

Тем временем, Уилсон лечит пациентку с инфекцией мочевого пузыря (он, очевидно, диагностировал инфекцию, когда пальпировал шею пациентки). В ходе разговора с ней он узнает, что она и ее муж самопровозглашенные «асексуалы», и совершенно не интересуются сексом. Хаус, узнав об этом, говорит, что не верит, и спорит с Уилсоном на 100 долларов, что сможет найти медицинскую причину отсутствия секса в этой семье. Он тестирует кровь пациентки, но все анализы в норме. В конце концов, он заманивает ее мужа в смотровую и находит у него опухоль гипофиза (макропролактинома), которая подавляет обычные сексуальные потребности. При соответствующем лечении высокий уровень пролактина может быть понижен, и симптомы пациента (в данном случае - отсутствие полового влечения) исчезнут.

Грубые ошибки:
Дефибрилляция - это не «удар, который возвращает нормальный ритм сердца». Шок от дефибрилляции моментально прекращает аритмию, что позволяет восстановить нормальный сердечный ритм (надеяться на его восстановление). Разряд дефибриллятора сам по себе не заставляет сердце моментально запуститься в нормальном ритме, он останавливает неправильный ритм – это разные вещи.

ТТП (тромботическая тромбоцитопеническая пурпура) – ни одна из трех частей (Т, Т или П) не подходит. Не упоминается ни низкий уровень тромбоцитов (хотя о других нарушениях, выявленных в процессе исследования, было сказано), ни свертывание крови, ни пурпура. (На самом деле, сыпь не упоминалась вообще, а она практически всегда присутствует при синдроме Рея).

Незначительные ошибки:
Что касается симптомов. Синдром Рея, с некоторой натяжкой, вполне подходит к симптомам Андреса, но опять же, синдром Рея у взрослого человека уже сам по себе является очень большой натяжкой.

Симптомы смерти при гипотермии не возможно настолько точно предсказать («Ах, температура 33,9, самое время для фибрилляции желудочков»), и откровенно говоря, в большинстве случаев пациент остается мертвым.

Интерферон не лечит энцефалит или менингит.

Кортикостероиды используют при синдроме Рея, чтобы уменьшить отек мозга. Несмотря на более чем ожидаемые изменения в поведении, врачи даже не пытались искать отек.

Придирки:
Третий эпизод в этом сезоне, в котором команда размышляет, является ли атипичное общественное поведение симптомом или нет. Благотворительность, паранойя, а теперь еще и агрессия.

Прежде чем назначать пациенту с повышенным уровнем печеночных ферментов статины, стоило убедиться, что уровень холестерина действительно высокий и требует лечения, потому что статины сами по себе могут повысить функции печени.

***

Медицинская загадка на этой неделе была хорошей, но не отличной, хотя все равно лучше, чем в большинстве эпизодов этого сезона. Большой загадкой была причина, по которой у Андреса так рано развился Альцгеймер, но ответ на этот вопрос вышел за рамки эпизода. За медицинскую загадку ставлю 3+. Окончательное решение более-менее подходит, если игнорировать обычное течение болезни при синдроме Рея. Еще одна 3+. Медицина на этой неделе была скучной, с разнообразными диагнозами, которые можно было легко подтвердить или опровергнуть с помощью тестов, но их никто не сделал. Плюс Форман – невролог, который предлагал по очереди то менингит, то энцефалит. За медицину в целом ставлю 3. Мыльная опера на этой неделе доставила удовольствие своим пафосом (Чейз), юмором (желтые карточки, Парк со своими «постукиваниями»), неэтичностью (Хаус и Уилсон). Твердая 5. (Бонусные баллы за намек на Человека-Паука). И что за мангу читал Хаус во время первого разговора с Уилсоном? Может кто-то должен ему сказать, что их читают справа налево, а не слева направо).

Источник

Перевод - n_a_u

Бета - Elly

Категория: Статьи | Просмотров: 1348 | Добавил: Elly | медицинский обзор, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 2
2 Inely   (21.02.2012 04:08) [Материал]
"...восстановить сердечный ритм получается только с третьей попытки (очевидно, в этот раз они пренебрегли амиодароном)..." - ну просто сверхкритично! Все знают, что даже самы е крепкие умы иногда ну просто по непонятной причине игнорируют очевидны вещи! Бывает!

А уж не самые гениальные - тем более!

1 Sigma   (18.02.2012 22:33) [Материал]
По-моему, он как раз читал мангу справа налево. Если внимательно смотреть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.