Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Январь » 29 » Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х06 "Parents"
Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х06 "Parents"
20:24
Эпизод мне не слишком понравился, как и все остальные, которые упорно пытаются донести одну мысль (в данном случае, «родители все портят»). Было несколько хороших моментов — хотя, кого я обманываю — ну может пара хороших моментов, а все остальное состояло из шараханий от одного воображаемого кризиса к другому.

Бен — подросток, выступающий, причем не слишком умело, в качестве клоуна на детском дне рождения. После ссоры с одним из детей и его отцом у Бена внезапно парализует руку и ногу, и его отправляют в отделение Хауза с диагнозом ТИА (транзиторная ишемическая атака) или мини-инсульт. Команда не понимает, почему у вполне здорового подроста возникло такое состояние. Первоначальные догадки включают употребление наркотиков или эндокардит (инфекция сердечных клапанов). Назначается чреспищеводная эхокардиограмма, она не выявляет никаких проблем с сердечными клапанами, но показывает утолщение перикарда (сердечной сумки). Диф. диагноз теперь включает сифилитический васкулит, гистоплазмоз и синдром Шегрена. Анализы на первые два варианта отрицательны, поэтому Хауз назначает Бену иммунодепрессанты для лечения Шегрена.

После того, как Тауб ставит капельницу с лекарством, у Бена начинается кровотечение из носа, а затем кровавый кашель. Тауб сообщает, что у Бена низкий уровень тромбоцитов и предполагает, что у него ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свёртывание). Парк же говорит о низком уровне эритроцитов и о возможном забрюшинном кровотечении. Адамс заявляет, что у пациента низкий уровень лейкоцитов, что может означать инфекцию. Хауз замечает, что у пациента низкий уровень всех форменных элементов (тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов) и заявляет, что  у того апластическая анемия (состояние, при котором костный мозг не вырабатывает все три вида кровяных клеток). Он распоряжается, чтобы Бену начали делать переливание тромбоцитов и проверили родственников на возможность стать донорами костного мозга. 

Спустя короткое время Бен начинает жаловаться на боль в спине, его кровяное давление падает. Создается впечатление, что у Бена возникла аллергическая реакция на переливание тромбоцитов. Хауз распоряжается более точно подобрать донора, что снизит риск аллергии. У Бена внезапно начинаются сложности с дыханием, и после поверхностного физического осмотра Тауб объявляет, что у Бена плевральный выпот (жидкость в полости вокруг легких). Устанавливают плевральную дренажную трубку, но вместо крови она отводит транссудат (по моему мнению, скорее похожий на экссудат), который Парк воспринимает как признак нашей старой знакомой - печеночной недостаточности. Команда долго и, по большей части, бессмысленно спорит, является ли печеночная недостаточность следствием торможения синтеза белка или высокого уровня аммиака. Хауз предлагает назначить Бену высокопротеиновую диету, чтобы намеренно ухудшить состояние печени, и тогда его симптомы (сердечный приступ или кома) позволят им понять, в чем проблема (потому что это куда быстрее и проще, чем 10-минутный анализ крови).

Разумеется, ситуация становится все хуже и хуже. У Бена происходит выпячивание левого глазного яблока, и чтобы решить эту проблему, понадобились инъекции стероидов. Теперь команда предполагает ангионевротический отек, анасарку или лимфому Беркитта. Хауз считает, что последнее более вероятно и дает распоряжение начать химию. Во время терапии Бену становится плохо, у него начинается отказ всех органов. Команда предлагает множественные аневризмы или холестериновую эмболию, но в этот момент появляется живущий отдельно и вообще-то считающийся мертвым отец пациента, и Хауз понимает по его походке, что у того сухотка спинного мозга, симптом сифилиса. Хауз догадывается, что отец сексуально надругался над Беном, когда тот был совсем маленьким, и заразил его сифилисом, что и вызвало его текущие симптомы. Ну, хорошо, это, и еще антибиотики, вызвавшие реакцию Яриша-Герксгеймера (тяжелое состояние, причиной которого являются погибшие бактерии, выделяющие в кровоток большие дозы токсинов).

Дифференциальная диагностика в этом эпизоде была просто ни к черту. После первого обсуждения они просто пытались угадать, и новые диагнозы лишь объясняли недавно появившиеся симптомы, но не старые, так что те симптомы, с которыми пациент поступил, так и оставались необъясненными. 

Серьезные ошибки:
И снова Хауз начинает химиотерапию без какого-либо подтверждения, что у пациента рак, и не попытавшись выяснить, какого типа рак.  Не бывает общей химиотерапии, ее подбирают специально для каждого типа рака.
Несколько простых анализов крови могут определить возможные причины печеночной недостаточности, хотя вполне возможно, и даже вероятно, что у пациента будет как недостаточный синтез белков, так и высокий уровень аммиака. Несмотря на слова Хауза, это будет быстрее, чем накормить бедного пациента белками и ждать, пока они переработаются печенью и дадут какой-то эффект.

Незначительные ошибки:
Худший диагноз эпизода: забрюшинное кровотечение. Как оно вообще могло объяснить симптомы ТИА?
Плевральный выпот — это не кровотечение в легких.  Это кровотечение вокруг легких. Достаточно ощутимая разница. 

Придирки:
Сомневаюсь, что анализы на сифилис в случае Бена были бы отрицательны. Эти анализы бывают ложноположительные, но не ложноотрицательные. 
Если уровень лейкоцитов Бена был настолько низок, что позволил заподозрить апластическую анемию, то почему ему не начали давать лекарства для предупреждения нейтропении?
Выпот должен быть прозрачным, а не мутным (и я ожидал увидеть немного крови как следствие грубой постановки дренажной трубки).

Медицинская загадка на этой неделе получилась интересной, но далеко не захватывающей. Ставлю 3. Чем больше я думаю о финальной разгадке, тем меньше вижу в ней смысла. У Бена был латентный сифилис, который внезапно, вот просто за минуту, превратился в нейро, или, по крайней мере, кардиосифилис? Серьезно?  Да и симптомы реакции Яриша-Герксгеймера не слишком подходят. Поэтому 2
Медицина тоже никуда не годилась, они лишь реагировали на происходящее, но не пытались как следует подумать. 3-.  Мыльная опера, по крайней мере, в том, что касалось пациента, его семьи и команды, была интересной, несмотря на то, что Таубу прекрасно известно, что Хаузу безразлично благополучие его дочерей. История Хауза/Уилсона/Формана, несмотря на то, что была весьма занимательной, лишь напомнила  мне, насколько печальным и надломленным  является Уилсон на самом деле. Мыльной опере  ставлю 4.

Перевод: kahlan
Бета: Elly


Категория: Статьи | Просмотров: 1305 | Добавил: kahlan | медобзор, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.