Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Январь » 2 » Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х05 "The Confession"
Polite Dissent: медицинский обзор эпизода 8х05 "The Confession"
13:53
Возвращение Чейза и Тауба значительно облегчило просмотр эпизода (раз уж медицина все равно никуда не годится).

Бобу Харрису, бизнесмену и филантропу из небольшого городка, внезапно становится плохо во время свидания в мотеле с местной королевой красоты. Он просит отвезти его в больницу, где ему диагностируют фибрилляцию желудочков, однако других симптомов болезни сердца нет. Сначала он заявляет, что сидел за столом, когда случился приступ, но потом под давлением улик (свежие ковровые ожоги на коленях) признает интрижку. Команда решает провести пробу с физической нагрузкой, чтобы увидеть, произойдет ли еще один приступ. Вначале ничего не происходит, но когда Чейз добавляет к нагрузке эмоциональное давление, у Боба начинается припадок. Первоначальный диагноз включает вирусный миокардит, синдром Бругада (врожденный ненормальный сердечный ритм) и феохромоцитому

Хауз предполагает световую эпилепсию (которую чаще называют «светочувствительной эпилепсией»), при которой припадки вызываются мигающим светом, но электроэнцефалограмма ничего не показывает. Тогда он вспоминает о предложенной Парк феохромоцитоме. Пока Чейз и Адамс проводят анализы в поисках опухоли, Парк и Тауб отправляются в убогий мотель, где с Бобом впервые случился приступ. Тесты на феохромоцитому негативны, но у пациента возникает большое образование на правой стороне шеи. 

Парк и Тауб обнаруживают в мотеле массу патогенного материала, в том числе Fusobacterium necrophorum, что заставляет Хауза предположить, что у пациента синдром Лемьера (воспалительный тромбофлебит шеи).  Пациенту начинают давать Аугментин (амоксициллин + клавулановая кислота) и назначают операцию, чтобы удалить абсцесс. Однако во время операции выясняется, что это не абсцесс, а увеличенный лимфоузел. Адамс предполагает, что это лимфома. Чейз делает биопсию, и жизненные показатели пациента начинают резко снижаться. Адамс проверяет его глаза и замечает желтые склеры, что свидетельствует об отказе печени. 

Команда проводит новый диф. диагноз с учетом появившихся симптомов. Лимфома исключается, так как биопсия ничего не показала. Предполагается алкоголизм и резкий отказ от наркотиков, но Хауз по-прежнему думает, что у Боба какая-то инфекция. Он хочет дать большую дозу антибиотиков широкого спектра, чтобы убить какую бы ни было инфекцию. Адамс замечает, что этот план погубит и так уже скомпрометированную печень. 

Чейз предлагает сделать пересадку печени, а потом провести курс антибиотиков. Однако времени в обрез, поэтому поднимается вопрос о частичной пересадке от живого донора. Большинство жителей городка, где живет Боб, приходят в больницу, чтобы проверить, могут ли они стать донором печени. Но большинство уходит после того, как Боб кается во всех грехах, начиная от измены жене, обмана клиентов в автомастерской и до кражи денег из школьного фонда. Никто из тех, кто остался, не подходит для пересадки. Хауз заказывает еще одну КТ печени, и на удивление этот снимок показывает, что печень исцеляется. 

Теперь команда подозревает, что у Боба возникла на что-то аллергическая реакция. У него проявляется сильная реакция на злаки, хотя   раньше такого не наблюдалось, и анализ крови это не подтверждает, как и аллергию на латекс. Состояние Боба ухудшается, у него начинает облазить кожа с больших участков тела. Команда решает, что это синдром Стивенса-Джонсона и заявляет, что ничего нельзя сделать, так как, по их мнению, лекарства, которые они давали, ухудшили дело. 

Не желая оставлять пациента одного, Чейз проводит ночь в его палате. Боб говорит, что должен еще кое в чем признаться, и заявляет Чейзу, что убил своего бизнес-партнера и еще несколько человек. Это уже выходит за всякие рамки и помогает Чейзу понять, что проблема пациента по большей части в мозгу, что и заставляет его признаваться в несуществующих преступлениях. Сканирование мозга выявляет аневризму, и, добавив ее к остальным симптомам, Хауз понимает, что у пациента синдром Кавасаки, аутоиммунное заболевание (в этом случае спровоцированное химикатами для чистки ковра, попавшими в организм Боба через содранные колени) После лечения пациент чувствует себя настолько хорошо, что вновь принимается врать жене. 

***
Серьезные ошибки:
Пациент с подозрением на системную инфекцию не может быть кандидатом на пересадку печени.
Очень странно, что команда Хауза согласилась с синдромом  Стивенса-Джонсона (ССД), не попытавшись выяснить, что же его вызвало.
 - На мой взгляд, это было больше похоже на токсический эпидермальный некролиз, хотя должен признать, что большинство специалистов считают ТЭН одним из интенсивных проявлений синдрома Стивенса-Джонсона.
 - Одним из главных признаков ССД является поражение слизистых оболочек, чего не наблюдалось у пациента (по крайней мере, как мы могли заметить).
- Кортикостероиды не являются причиной ССД, но очень редко вызывают ТЭН. Фактически, они составляют часть основного лечения при данном состоянии. 
- Неизвестны случаи, чтобы наркотические болеутоляющие вызывали ССД или ТЭН, поэтому не было причин не давать их пациенту. 

Незначительные ошибки:
Биопсия лимфоузла, особенно в случае подозрений на лимфому, подразумевает забор всего лимфоузла, а не небольшого фрагмента.
Аугментин (амоксициллин + клавулановая кислота) — не тот антибиотик, который назначают при синдроме Лемьера.
- Перед операцией рекомендуется провести сканирование шеи (КТ или ультразвук), чтобы определить местоположение абсцесса или, по крайней мере, убедиться, что он есть.
- У пациента не было фарингальных/перитонзиллярных симптомов, которые должны проявиться до Лемьера.

Придирки:
Парк жаловалась, что на получение результатов посевов требуется много времени (что верно), но именно она предоставила на удивление быстрые результаты из комнаты в мотеле.
Не было достаточно веской причины (кроме необходимости продвинуть сюжет, что не достаточно с медицинской точки зрения) для повторной КТ печени через такое небольшое время после первой.
Нет нужды подтверждать результаты кожных аллергических тестов при помощи анализов крови. Кожные тесты в большинстве случаев более показательны.

Медицинская загадка на этой неделе была более-менее интригующей, хотя, признаюсь, скорее из-за пикантных обстоятельств. Ставлю 4+. Финальное решение подходит, хоть и с натяжкой, что уже стало стандартом в последних сезонах «Хауза». Заслуживает 3. Медицина началась вполне достойно, но быстро испортилась. Лечение ССД проводилось по устаревшей методике. И почему команде понадобилось столько времени, чтобы понять, что все эти признания — симптом? Двумя эпизодами ранее они пришли к подобному выводу насчет альтруизма куда быстрее. Ставлю медицине 3-. А вот мыльная опера на этой неделе была хороша, во многом благодаря возвращению Чейза и Тауба. Рад видеть их снова. 5-.

Перевод: kahlan
Бета: Elly

Категория: Статьи | Просмотров: 1321 | Добавил: kahlan | медобзор, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.