Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [27]
Новости об актерах [182]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [438]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12345

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Оставив «Хауса» позади, актер Хью Лори закрутил роман в фильме «The Oranges»
Оставив «Хауса» позади, актер Хью Лори закрутил роман в фильме «The Oranges»
00:29

«Должен сразу вас предупредить», — говорит Хью Лори извиняющимся тоном — «у меня нет никаких смешных историй».

Я отвечаю, что меня это не смущает, но Лори только что вернулся с конференции по поводу своего нового фильма «The Oranges», где его просили рассказать о смешных моментах съемок.

Он ничего не мог вспомнить, и это оставило ощущение некой неудачи.
«Думаю, в этом мире есть два типа людей — те, кто идут в химчистку и возвращаются со смешным анекдотом, и те, кому повезет вернуться с чистыми вещами», говорит он, присаживаясь в номере отеля Soho.

«К сожалению, я отношусь к последним. Собственно говоря, я думаю, я один из тех людей, с кем вообще никогда за всю жизнь не приключалось ничего смешного».

Что само по себе смешно. Потому что он так много времени в своей жизни вызывал у публики улыбку, начиная с глупых выходок на британском телевидении, и заканчивая восемью серьезными и в то же время великолепно сардоническими сезонами в популярном шоу «Хаус» здесь, на канале Fox.

В его новом фильме, показ которого состоялся в пятницу, глупое соединяется с серьезным.

Действие разворачивается в районе Вест-Орандж, в ролях Лори, Кэтрин Киннер, Оливер Платт и Эллисон Дженни; они играют дружелюбных соседей, представителей среднего класса. Но тут Лори начинает роман — с дочерью Платта и Дженни, ученицей колледжа — и все идет кувырком.

«Я уверен, что он — хороший человек, который в итоге причиняет всем боль. Но это делается не из желания сделать больно… Ты подходишь к определенному возрасту и начинаешь замечать, как исчезают все эти чудесные вещи, например, волосы и тестостерон, которых раньше было в избытке. И некоторые мужчины вступают в эту полосу и решают, что настало время погулять последний раз, сделать последний глоток из бутылки».

Этот персонаж стал для Лори чем-то новым. Для человека, которого Эмма Топмсон — бывшая подруга — однажды назвала «скорбно сексуальным», ему выпадало немного страстных ролей.

«Нет, полагаю, англичане по-настоящему хорошо умеют скрывать страсть. В нашем кино эта тема нечасто звучит. Наверное, иногда появляются исторические романтические роли, крепко сложенный герой на резком жеребце, но в общем и целом у нас не очень хорошо получается страсть. Мы, англичане, даже и героев изображаем не особенно много».

И Джеймс Хью Кэллам Лори, 53 лет, не мог бы вырасти большим англичанином. Его отец был врачом, получившим образование в Кембридже и завоевавшим Олимпийскую медаль в гребле; школьником Лори учился в Итоне. Он получил все возможные преимущества, за исключением, может быть, неограниченной любви; он вспоминает, что был для своей матери некоторым разочарованием, и изо всех сил старался впечатлить отца, тщательно следуя по его стопам.

Однако в это время было заронено другое зерно.

«Я помню, как в 11 или 12 лет играл в школьном мюзикле под названием «1066» и получал истинное удовлетворение от того, что мог рассмешить людей», — говорит Лори. «А потом я выиграл школьную награду за актерскую игру, и хотя родители не видели самого спектакля — они часто опаздывали на подобные мероприятия — я помню, что выглянул из-за занавеса и увидел, что они были довольны, когда назвали мое имя. Мне это принесло очень приятное чувство, которое еще долго меня не покидало».

И все же Лори решил выбрать более респектабельный путь и даже послушно поступил в Кембридж, где вошел в команду про гребле; однако когда мононуклеоз вынудил его прервать спортивные занятия, он стал искать какое-нибудь другое дополнительное занятие. И выбрал драматический клуб.

Хотя Лори настаивает, что «мне по-прежнему не приходило в голову, что это могло бы стать моей карьерой», все случилось именно так. Шоу, поставленное в его последний год с коллегами-студентами Томпсон и Стивеном Фраем, попало на фестиваль Edinburgh Fringe 1981 года, затем на сцену Вест-Энда и, наконец, на телевидение. Это сделало их всех звездами, но Лори — признававшийся в периодах серьезной депрессии — не позволял себе этому радоваться.

Уверенный любитель

«Удивительно, но когда я был любителем, у меня была определенная уверенность перед публикой, которую я совершенно потерял, когда начал делать это профессионально. Когда я был молод, лет до 19, я бы сказал, я считал публику женщиной — не состоящей из женщин, а женщиной по природе, это была публика, которую можно было очаровать».

Он делает глоток эспрессо.

«Но потом, с 20 до 30, публика в моем представлении превратилась практически в толпу мужчин, сидящих, сложив на груди руки. Они стали моим оппонентом. Над ними нужно было каким-то образом взять верх. Я по-прежнему не могу объяснить, почему все так изменилось — думаю, я был не совсем в своем уме после 20 лет. Но к моменту, когда мне исполнилось 30, я думаю, я стал нормальным, и публика стала больше смешанной».

Однако на своем безумном третьем десятке Лори был звездой некоторых лучших программ на британском телевидении того времени, в том числе «Шоу Фрая и Лори» и, с Роуэном Эткинсоном, «Черной Гадюки» — смешной, переходящей от века к веку исторической комедии, в которой ворчливый сарказм коварного персонажа Эткинсона часто противопоставлялся фатоватым дуракам Лори.

«Да, нас в Англии привлекают глупцы, не так ли? Думаю, в нашей комедии есть и элемент жестокости — мы смотрим, как персонаж, который вроде бы обладает некоторым контролем, например, Бэзил Фолти*, переживает всяческие неудобные ситуации и наконец взрывается. А вот американский юмор часто идет с другой стороны — там маленький человек наконец добивается успеха… В нашем подходе есть что-то более жестокое».

В начале 1990-х Лори и Фрай вновь объединились в «Дживсе и Вустере», где Лори играл написанного Вудхаузом очаровательно бестолкового аристократа, а Фрай — его незаменимого слугу. Роли нельзя было подобрать лучше, но в некотором смысле они были слишком подходящи; вместо того, чтобы расширять репертуар, Лори, казалось, навеки застрял в роли дурака.

«И я не особенно сопротивлялся этому. Собственно, мне это нравилось, и я скорее поощрял это. Возможно, я слишком это поощрял, и радовался, вместо того, чтобы обратиться к более серьезным вещам в своей жизни или в жизни мира. Это несомненно правда, что я позволял воспринимать себя таким образом, и у меня не было шанса выйти за эти рамки, пока не подвернулся персонаж Хауса».

Тяжелые времена

По иронии, в пользу Лори сыграло то, что за пределами Англии его самой известной ролью, вероятно, был папа в «Стюарте Литтле». Так что для режиссера, который в конце концов выбрал его на роль, и для американской публики он был чистым листом. Он ухватился за это.

«Для актера после сорока необычно получить возможность представить зрителям новое лицо, и это стало моей очень большой удачей. Думаю, это пошло на пользу и шоу. Не существовало особенного представления о том, кто я такой и откуда. Если, например, Хауса играл бы Вэл Килмер, то сказали бы: «Ну, это вещь с Вэлом Килмером, мы знаем, что он делает и чего ожидать». Но в данном случае такого не произошло, и это было очень важно».

Телесериал — в котором Лори играл главную роль гениального, ущербного врача в больнице в Нью-Джерси — сделал и персонаж, и актера маловероятными идолами.

«Думаю, есть нечто бесконечно привлекательное в байроническом герое, который хромает и скрывает свою истинную природу за остроумием. И думаю, наше желание помочь этому герою, исцелить его, очень сильно… Разумеется, при всей жестокости Хауса он сам мучился. Чему бы он ни подвергал окружающих, сам он не получал от этого радости».

И в первые несколько сезонов не приносил особого удовольствия актеру, который его играл.

«Я всегда считал себя больше техническим актером, способным отстраниться от роли. Оказалось, это не так. У меня определенно были плохие моменты — весьма плохие моменты. Но я проводил свои дни, погрузившись в этот мир, где боль — психологическая и физическая — была постоянным спутником, и это заставляет обращать внимание на менее приятные стороны человеческой природы».

Музыкант

И все же Лори говорит: «Я всегда буду с теплотой думать об этом персонаже и скучать по нему. Однако я не буду скучать по подъемам в четыре утра».
После окончания шоу Лори проводил больше времени с семьей — он женат уже 23 года, у них трое детей — и в общении со старыми друзьями. (Он уже планирует воссоединиться с Фраем в мультфильме «Кентервильское привидение».)

Однако главным образом он занимался музыкой, в частности — классическим американским блюзом. По его словам, эта любовь «глубока, как любовь к актерской игре, как любовь к чему-либо в моей жизни». Он выпустил альбом «Let Them Talk» и отправился в турне с Copper Bottom Band (недавно они дали концерт в центре искусств Mayo Performing Arts Center в Морристауне). Лори поет и, хотя он играет и на гитаре, солирует на рояле.

Это проявление старой боязни сцены? В конце концов, рояль — большая и крепкая вещь, за ним можно спрятаться.

«Может быть, в этом что-то и правда есть. Хотя, разумеется, мне просто нравится сидеть. Но он больше мне подходит. Независимый гитарист, вспрыгивающий в товарный поезд, цыган-странник с мешком историй — не думаю, что мне это близко».

Нет, трубадур в потрепанной шляпе, идущий туда, куда несут его ноги — вы не увидите этого, взглянув на Лори. Он слишком правильный, слишком англичанин, слишком милый (он говорит длинными, плавными параграфами и перебивает собеседника, ограничиваясь восклицаниями типа «Надо же!») Но его вполне можно представить на табурете у рояля, играющим Отиса Спэнна, с сигаретой, прогорающей в пепельнице рядом. Просто забывшим обо всем на пару благословенных минут.

«Почти каждый день на съемках «Хауса» я уходил домой с каким-то разочарованием, и виноват был только я сам. Я хотел сделать что-то определенным образом и не смог, и я бил по рулю, думая, почему же я не мог сделать все правильно? Но в музыке — а я и близко не добился того мастерства, какого бы мне хотелось — в музыке это можно услышать. Играя одни и те же песни, повторяя снова и снова, можно услышать, как ты совершенствуешься. И эти краткие-краткие моменты — огромное утешение».


*Бэзил Фолти — главный герой ситкома «Fawlty Towers» в исполнении Джона Клиза. Его часто считают иконой британской комедии, он незабываем несмотря на то, что снято было лишь 12 получасовых серий на протяжении четырех лет. Он вечно путает слова, забывает все на свете, не способен сосредоточиться и попадает в дурацкие ситуации. Он маниакально депрессивен, пугает гостей, может услышать последние реплики беседы и превратить все в полный путаницы фарс. 

источник
перевод - kotofyr

Категория: Интервью | Просмотров: 3075 | Добавил: kotofyr | хью лори, интервью, the Oranges
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 10
+2   Спам
10 dandelionwine   (04.10.2012 09:57)
kotofyr, спасибо огромное за перевод!

какое интервью... сказать "душевное" - ничего не сказать... светлое, немного грустное... какое-то вот осеннее, но когда осень прозрачна и красива... что-то они во мне лирические струны затронули... ))))

удивительный человек... просто удивительный!..

спасибо еще раз огромное!

+2   Спам
7 Plazma   (01.10.2012 16:05)
kotofyr,спасибо большое за прекрасный перевод ! Такая радость - свежее интервью в понедельник начала месяца ,жизнь удалась biggrin Прочитала и как-то немножко тревожно стало на душе ,уверена , Хью нужно быть загруженным по-завязку , только тогда отступает его депрессивное настроение. Думаю он скоро заскучает за съемками , ненормированным рабочим графиком , насыщенными гастролями ,так что пусть на него упадут новые интересные роли в кино ,нам на радость , а рояль за которым можно спрятаться он найдет всегда biggrin

6 milaNista   (01.10.2012 15:52)
Большое-большое спасибо за перевод!

+2   Спам
5 ТолькоДжоржан   (01.10.2012 14:37)
и я бил по рулю, думая, почему же я не мог сделать все правильно?как это трогает, как показывает его натуру, стремление к совершенству. Он идеален!

4 fistashka   (01.10.2012 13:34)
Quote
Но потом, с 20 до 30, публика в моем представлении превратилась практически в толпу мужчин, сидящих, сложив на груди руки.

почему-то в этом интервью меня это впечатлило...

Спасибо за перевод! flower

8 Irina^_^   (01.10.2012 16:59)
Почему? Он не первый раз об этом говорит smile

9 fistashka   (02.10.2012 17:07)
А я не все интервью читала/смотрела smile

+4   Спам
3 HHHHHHHHHHHH   (01.10.2012 11:06)
Как подробно и обстоятельно, для тех, кто не знает Хью Лори всё очень хорошо рассказано, и для тех, кто знает тоже, читать приятно, выискивать милые новые моментики особенно. Спасибо за перевод.
А "Музыкант" уже отдельной главой идёт!

+4   Спам
2 November7425   (01.10.2012 09:57)
Боже мой! Какая прелесть! Очаровательная статья!
Спасибо за перевод! И мои поздравления с профессиональным праздником! flowers

+5   Спам
1 Ginger82   (01.10.2012 09:25)
Какая прекрасная статья! happy
До сих пор даже об уже знакомых вещах Хью удается говорить по-новому, при этом по-новому приоткрываясь нам happy
kotofyr, благодарю за быстрый и качественный перевод и с удовольствием присоединяюсь (хоть и запоздало) к поздравлениям flowers Что бы мы без вас, переводчиков, делали? happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.