Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [27]
Новости об актерах [181]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [436]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 1997

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Май » 16 » Обзор финала: Хью Лори и актеры «Хауса» прощаются с сериалом
Обзор финала: Хью Лори и актеры «Хауса» прощаются с сериалом
01:34
Спустя восемь лет и 177 серий «Хаус» завершается потоком мучительных прощаний. В преддверии финала сериала — эпизод под названием «Все умирают» выйдет 21 мая — каждый съемочный день приносил с собой аплодисменты, овации и расставания со слезами на глазах. «Это была череда ежедневных поминальных служб», — высказался Хью Лори. «Вдруг раздавался крик 'Эй, слушайте все, это последняя сцена Омара Эппса!', 'Это последняя сцена Джесси Спенсера!', 'Это последняя сцена оператора камеры B'. Последняя сцена художника-постановщика; звукооператора. Трудно было осознать, что это конец».

Удивительно представлять в подобной ситуации доктора Грегори Хауса.





Величайший медицинский ворчун на телевидении никогда не был любителем групповых объятий, и трудно вообразить Хауса, с улыбкой выключающего свет в больнице Принстон-Плейнсборо, как это сделал, например, Сэм Мелоун в конце сериала «Cheers*», или «Будьте здоровы». С другой стороны, телевидение не знало другого такого персонажа, как Хаус — очаровательного, однако садистского; гениального, но невозможного, и каким-то образом ставшего секс-символом несмотря на хромоту, небритое лицо и полные карманы викодина.

Лори был такой же маловероятной звездой прайм-тайм. Когда он получил эту роль в 2004 году, он был 45-летним британским актером, известным главным образом по скетчам на канале BBC и по роли папы в детских фильмах «Стюарт Литтл». «Меня совершенно устраивала жизнь странствующего актера, ну или по крайней мере, я так думал», — говорит Лори. Скоро он открыл высший смысл, с идеальным американским акцентом раздавая медицинские советы и оскорбления. (Разговор Хауса с коллегой: «Ты опоздал». «А ты толстый».)
За кулисами он прирожденный английский джентльмен; Лори покидает сериал как рок-звезда, и собирается провести лето, играя на рояле в гастрольном туре со своей знаменитой джазовой и блюзовой группой Copper Bottom Band (у него нет определенных планов после этого). «TV Guide Magazine» сообщал, что гонорар Лори в последнем сезоне составил 700 тысяч долларов за серию, и он щедро раздает благодарственные подарки, в том числе копии трости Хауса для всех членов съемочной группы. В последний день съемок Лори нанял частный самолет — «такой же, какой был у Led Zeppelin», — смеется актер — и доставил группу в неизвестный пока пункт в 26 минутах полета от Лос-Анджелеса для финальных кадров. «Стюардесса передала мне микрофон, чтобы я мог со всеми попрощаться. А потом, честно говоря, там было больше мужских объятий, чем вы бы хотели видеть».

Поклонники «Хауса» больше всего хотят узнать, как он закончится. В финальной серии появятся некоторые знакомые лица, включая Дженнифер Моррисон в роли Кэмерон, Оливию Уайлд в роли Тринадцать, Эмбер Тэмблин в роли Мастерс и Кэла Пенна в роли Катнера — да, того самого Катнера, который совершил самоубийство в пятом сезоне. «Мы хотим снять завершающий эпизод, который бы послужил неким подведением итогов, последним обзором», — говорит Дэвид Шор, создавший «Хаус» по своему мило раздражительному подобию. «Для меня окончание стало очень личным, но снять хороший финал сериала непросто. Провалившихся финалов больше, чем успешных. Надеюсь, люди будут удовлетворены, но шоу в любом случае должно закончиться».

По правде говоря, конец подоспел как раз вовремя. Рейтинги «Хауса», достигшие пика в третьем сезоне, с тех пор медленно, но верно падали (прошлый сезон закончился на 42-м месте). К тому же, немного еще пациентов могут пожаловаться на загадочное кровотечение из носу, пока команда Хауса переживает об аллергии на горох или возможной волчанке (и почему это всегда возможная волчанка?). Как говорил Эппс, восемь сезонов игравший доктора Эрика Формана: «Уже и не помню, скольких пациентов тошнило на меня. Я видел, как взрываются всевозможные органы, всяческие человеческие выделения появлялись бог знает откуда. Теперь, если я оказываюсь в ресторане и кто-нибудь спрашивает, есть ли в зале врач, я стараюсь спрятаться». Питер Джейкобсон, с четвертого сезона игравший доктора Криса Тауба, отмечает: «Иногда это непросто. Недавно в аэропорту ко мне подошел человек и попросил осмотреть руку его жены, чтобы поставить диагноз. Люди часто шутят, но я понял, что этот мужчина говорил совершенно серьезно».

Кто бы отказался от таких врачей, и особенно от Хауса, не терпящего ерунды диагноста, который решает любую медицинскую загадку за 43 минуты? Даже Лори боготворит его. «Я всю свою жизнь извинялся, а Хаус никогда этого не делает. Играть его было невероятно освобождающе. Он может быть ужасен, он может быть груб и неловок, но у этого персонажа есть уверенность в своих способностях и мнениях, и иногда только это тебе и нужно».

Шор по-прежнему помнит, как выдумал Хауса. «Я хотел, чтобы он стал противоположностью Маркуса Велби**. Человек, в лицо называющий идиотов идиотами, и взявший чуть-чуть от Шерлока Холмса». Он сталкивался с трудностями — например, с необходимостью поддерживать высокий стандарт шоу. «Это заставляло нас быть честными. Нам никогда не было просто. Мы поместили Хауса в психиатрическую больницу. Это было трудно. Мы дали ему любовные отношения. Ух ты! Выгнали всю его первую команду. Это было глупо с коммерческой точки зрения, но нам показалось, что это открыло для нас новые возможности. Мы все время создавали ситуации, которые задавали вопрос — как Хаус на это отреагирует?»

Удивительно, как мало Хаус изменился с годами. «Смотришь первую серию, и там все это есть», — говорит Роберт Шон Леонард, чей доктор Джеймс Уилсон был единственным настоящим другом, который когда-либо был у Хауса. «Хаус с самого начала не приводил людей в восторг, и он не делает этого в конце. Это странная формула успеха, но в итоге мы полюбили Хауса, потому что ему не нужно, чтобы он кому-то нравился».


* Популярный американский комедийный сериал, который выходил на протяжении 11 сезонов на телеканале NBC: с 1982 по 1993 год. За это время было снято 275 эпизодов. Он стал вторым самым просматриваемым финалом сериала в истории телевидения.
** Marcus Welby, M.D. — американский медицинский сериал о добром семейном враче. Шел на канале АВС с 1969 по 1976 год. Фамилию врача по созвучию можно перевести как «будь здоров».

источник
перевод - kotofyr


Если вас интересуют бесплатные купоны к фирменному интернет магазину Адидас, то по адресу http://icoupons.ru/russian-shops/adidas/ вы сможете найти скидки в многих интернет магазинах. 

Категория: Статьи | Просмотров: 4854 | Добавил: kotofyr | Хаус, хью лори
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 3
+2   Спам
3 2lm   (21.05.2012 16:11)
Послушайте, ну надо же сохранить игру слов. Не "Все умирают", а "Все мрут". А то везде этот высокий стиль: "все умирают", "все смертны"...

2 maiden_marina   (17.05.2012 06:38)
отличная статья, спасибо за перевод! smile

+10   Спам
1 AlexNB   (16.05.2012 02:03)
«Вдруг раздавался крик 'Эй, слушайте все, это последняя сцена Омара Эппса!', 'Это последняя сцена Джесси Спенсера!', 'Это последняя сцена оператора камеры B'. Последняя сцена художника-постановщика; звукооператора. Трудно было осознать, что это конец».

Плачу cry Вроде уже смирилась, а всё равно тяжко...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.