Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Май » 1 » Критический обзор эпизода 8х16 (Gut Check) от Зака Хэндлена
Критический обзор эпизода 8х16 (Gut Check) от Зака Хэндлена
19:30
История о «давно потерянном» сыне  - опасный вариант для сериала, который близится к концу.  Она создает ситуацию, которую зрителям трудно примерить на себя, ведь большинство из нас никогда не узнает о сотнях бастардов, которых мы произвели на свет, и в то же время нас просят проникнуться сочувствием к персонажу, которого мы видим в первый раз. Когда Уилсон впервые встречается с «Дунканом», то для него это целое событие,  так как он верит в генетическое родство между ними. Это хорошо для него, но для нас Дункан -  просто одиннадцатилетний мальчишка, который появляется, чтобы отвлечь нашего любимого онколога от его привычной жизни: обмена колкостями с Хаусом. 

К счастью, серия предлагает нам несколько возможных вариантов решения проблемы. Дункан, предполагаемый сын Уилсона, просто неимоверно дружелюбный мальчик, что несколько не похоже на поведение ребенка, думавшего, что отец от него отказался. Что приводит нас ко второму выводу: это все проделки Хауса. Потому что, ой, да ладно, конечно это его рук дело. Он предоставляет возможность, он задает  сценарий, и вы ведь уже смотрели этот сериал раньше? Это настолько очевидно, что авторы едва пытаются донести до нас эту идею. Весь этот спектакль не для нас, а для Уилсона. И, пока он хочет быть доверчивым, он будет «вестись» на уловки до тех пор, пока это не станет  неудобным.

Быстротечное пребывание  Уилсона в роли отца было не слишком оригинальным, но вполне смотрибельным. Конечно, это был, главным образом, предлог, чтобы мы могли насладиться прекрасной игрой Роберта Шона Леонарда, который, вместе  с Хью Лори сумел создать весьма запоминающийся и характерный персонаж. Я нисколько не преувеличиваю, говоря, что Хаус и Уилсон настоящие профессионалы, и мне будет грустно с ними прощаться.  На самом деле, в серии «Внутренняя проверка» между Хаусом и Уилсоном не происходит ничего, чего бы мы уже не видели раньше. Детали разные, но шутка та же; однако, после того, как прекрасные, талантливые исполнители повторили ее много раз, мне уже сложно ею проникнуться.  

 То, что действительно заставляет это все работать, так это следующая сцена, в которой Уилсон переживает, что «Дункан» хочет переехать жить к нему, и тут Хаус говорит, что все это был розыгрыш, чтобы Уилсон понял, что он на самом деле не хочет детей. Он выставляет Хауса из кабинета, и вот тут, по опыту предыдущих сезонов, должна была случиться некая драма, ведь Уилсон чувствует, что его предали. Вместо этого мы видим, как они оба готовят пиццу. Нет причин для расстройства. Вот это Хаус, а это Уилсон, и, возможно со временем что-то и изменится, но пока не следует ждать перемен из-за одного трюка Хауса. Если бы его фокусы заботили Уилсона, он бы уже давно что-то предпринял по этому поводу.

 Истории Уилсона посвящена большая часть серии. Остальная часть посвящена Парк, Чейзу и Таубу, ухаживающим за пациентом этой недели. Обе истории «зеркалят» «давно потерянного» сына Уилсона, хотя итог у этой истории получился лучше, чем я ожидал. У Парк проблемы с родителями, и Чейз предлагает ей пожить у него.  Это влечет за собой обсуждение мотивов Чейза , и после долгих размышлений все приходят к выводу, что этот поступок показывает его в «хорошем свете», но Парк догадывается; Чейз просто хочет семью. Хороший поворот, который позволяет Чейзу быть одновременно и эгоистичным, и добрым. 

А теперь пациент, Бобби Хатчер, хоккеист, которого привезли в Принстон-Плейнсборо после того, как тот стал кашлять кровью прямо на катке.  Таубу он не нравится, потому, что он в принципе не любит драчунов, затем Тауб стал относиться к нему лучше, потому что думал, что Бобби за него заступился, а затем, когда выяснилось, что Хаус солгал, он ему снова разонравился. Все это звучит путано, но вполне логично в контексте, потому как Бобби понятный пациент, и потому, что за всем этим последовал интересный разговор Тауба и Хауса, в котором последний просит Тауба отвлечься от личного отношения к пациенту, и начать уже делать свою работу.  Это продолжило традицию  коротких, но важных разговоров Хауза с командой, как например, его замечание Чейзу.

 Я не знаю, на каком этапе производства сценаристы узнали, что это последний сезон, но думаю, что они подозревали, так как сезон получился о принятии того, что изменить невозможно, и нахождении путей улучшения отношений Хауса со всеми остальными. Это означает, что ему нужно будет проявлять уважение к команде, а мысль о том, что он проводит свои игры исключительно для того, что они могли извлечь из них мораль, вполне удовлетворительна и важна. Хаус тесно контактирует с людьми,  не только чтобы  избавиться от скуки, но еще и потому, что правда для него -  самый важный урок, который можно получить в жизни. Это болезненно и пугающе, и может изменить жизнь навсегда, но когда ты один раз поймешь, что все возможно, ты сможешь справиться со всем. После многолетнего беспокойства , сможет ли Хаус когда-либо измениться, приятно видеть, что его «ведут к принятию того, кто он есть .
 
Оценка: 4+
Отдельные замечания:
- Тауб на этой неделе даже раскрыл дело! Ситуации, когда правильный ответ находил не Хаус случали редко, хоть и не настолько, чтобы оказаться полным шоком.
- Странно, у меня возникло желание купить продукцию «Форда».
- Я рад, что «Дункан» оказался не настоящим. Он был ужасный.  (Вот интересно, а Хаус использовал то же агентство что и Барни из «Как я встретил вашу маму»?).

Перевод: SaShA_I_am 
Бета: kahlan

Оригинал

Если вы хотите сериал Счастливы вместе смотреть онлайн бесплатно, то на сайте schastlivyvmestetv.ru
Категория: Статьи | Просмотров: 2166 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 3
+3   Спам
3 Inely   (02.05.2012 01:16) [Материал]
Мне нравится находить в статьях Зака Хэндлена цитаты, которые отражают всю суть статьи (для меня, по крайней мере). На сей раз вот эта: "...правда для него - самый важный урок, который можно получить в жизни. Это болезненно и пугающе..."

2 Brago   (01.05.2012 22:34) [Материал]
Барни если не ошибаюсь говорит что у него есть "кенты"....по костюмам, вечеринкам, шлюхам, и даже детям! biggrin

1 Rattlesnake   (01.05.2012 20:19) [Материал]
Quote
(Вот интересно, а Хаус использовал то же агентство что и Барни из «Как я встретил вашу маму»?).


Напомните, пожалуйста, а что за агенство использовал Барни и когда? Чота я подзабыл

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.