Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Апрель » 17 » Критический обзор эпизода 8х15 (Blowing The Whistle) от Зака Хэндлена
Критический обзор эпизода 8х15 (Blowing The Whistle) от Зака Хэндлена
12:42
Когда знаешь, что конец близок, даже откровенно слабые истории воспринимаются лучше. Внезапно во всем начинаешь видеть более глубокий смысл. Любая острота может стать последним разговором между персонажами, и в каждом обмене репликами чудится некое предзнаменование. С течением времени такие сериалы как «Хауз» теряют свою остроту, так как мы узнаем, где проходят границы. Нам известно, насколько далеко сценаристы готовы завести главного героя, частично потому, что мы не раз видели эти границы, а частично из-за внутренних ограничений жанра. Все изменения должны быть такими, чтобы сериал смог их выдержать и не потерять собственную суть, а значит, Хауз не может отправиться в тюрьму на долгое время и не может разорвать отношения с начальством так сильно, чтобы они не смогли нанять его обратно. А еще он не может умереть.
 
В течение нескольких сезонов шоу кое-как барахталось под этими ограничениями, потому что, если исходить только из персонажа, то с ним давно должно было случиться что-то впечатляющее. Он был создан как идущий напролом, нарушающий правила полусумасшедший гений, и парни вроде него либо учатся, как вести себя мягче, либо взрываются ко всем чертям. Хауз не взорвался, потому что груда пепла - не подходящий кандидат на роль главного героя, и не может смягчиться, потому что это не семейный медицинский сериал о добродушном британце с убедительным американским акцентом. На поддерживание баланса между столь противоположными исходами ушли годы, но теперь, когда мы уже в паре шагов от финала, положение кардинально поменялось. Что-то безусловно изменится, даже не важно, что именно, например, это может быть Хауз, слушающий вступление к "Baba O’Reilly” у себя в кабинете, когда действие внезапно оборвется и экран уйдет в затемнение.

Все это придает серии "Blowing The Whistle” дополнительную значимость. Хотя, как ни странно, я даже не уверен, что она в этом нуждается. Как уже периодично случалось в этом сезоне, «Хауз» вспомнил, как рассказывать полноценные, увлекательные и даже трогательные истории, перестав фокусироваться на неестественных театральных отношениях и отвлекающих стилизациях, которые портили последние сезоны. Серия получилась далекой от идеала, и я был несколько разочарован тем, что Хауз в очередной раз водит всех за нос, но получилось неплохо, с учетом вполне убедительного пациента и второстепенного сюжета о Хаузе, который хоть и затерт уже до дыр, но был подан хорошо. А может быть, мне просто неловко. После того, как я раз пять смотрел историю «Хауз прикидывается больным», то был уверен, что уж в следующий раз меня так просто не одурачить, а получилось как всегда. Вот об этой остроте я и говорил. Которая заставляет нервничать.

На этой неделе пациентом оказывается разжалованный сотрудник разведки, которому становится плохо в аэропорту во время транспортировки в военный суд. Брант слил в сеть запись атаки американских войск на предполагаемый военный объект, что привело к большим жертвам среди гражданских лиц. Брант считает, что должен сделать так, чтобы эта ошибка и эти смерти стали достоянием общественности, армия же думает по-другому. Его брат Хейс, тоже военный, не знает, как к этому относиться, и в течение часа мы услышим не одно обсуждение этичности поведения Бранта, в то время как мнения членов команды разделятся.
 
Доктор Парк обозначает свою позицию четче всех: «Я полностью и категорически не согласна с пациентом, и я прямо заявлю ему об этом, даже если это грубое нарушение профессионального поведения». Она ведет себя неприятно, сначала утверждая, что Брант симулирует, чтобы избежать тюрьмы, а затем изводя его попреками насчет того, почему он поступил так, как поступил. В сериале такое поведение не редкость, и так как я смотрел ранние сезоны очень давно, то затрудняюсь сказать, прикладывали ли сценаристы раньше усилия, чтобы это выглядело органичным.
 
Ситуация выглядит достаточно искусственной, но если для того, что бы все сдвинулось с мертвой точки, нужно затеять спор с пациентом в не слишком допустимой манере, то так тому и быть. По крайней мере, со стороны Парк или Адамс такое поведение имеет смысл; у Парк явные социальные проблемы, а Адамс так упивается своей праведностью, что даже не замечает, что ведет себя недопустимо. История Бранта хороша, потому заставляет до самого конца гадать, чем же это кончится, и потому, что немедицинские моменты, несмотря на натяжку, позволяют создать вполне крепкую драму.

Нам не слишком много рассказали о Бранте и Хейсе, помимо сцен в палате Бранта, но того, что мы видели, вполне достаточно, и два актера хорошо взаимодействовали друг с другом. Открытие, что их отец погиб в пьяной автокатастрофе, и то, что Хейс скрыл этот факт, чтобы защитить доброе имя отца, стало хорошей, по настоящему грустной историей, и что более важно, подарило нам несколько сцен между Хаузом и пациентом. Они случаются достаточно редко, и, хотя я понимаю, что это часть легенды сериала о нежелании Хауза встречаться с пациентами, каждый раз, когда это происходит, это действительно здорово. И этот раз не стал исключением: сначала он поговорил с пациентом о чести, а в конце поставил пациенту окончательный диагноз – тиф.
 
Эпизод не занимает ту или иную сторону в оценке действий Бранта, но оставляет за Хаузом последнее слово в виде реплики, которая имеет отношение к обоим персонажам. Брант, говорит он, поступил так не ради своей чести; он хотел произвести впечатление на отца, которого никогда на самом деле не существовало.

А в это время Адамс возглавляет заговор с целью выяснить, нет ли у Хауза болезни, вызванной многолетним приемом Викодина. Как уже было замечено раньше, из этого источника сериал пил уже не раз, и, если это сработало и на этот раз, то лишь потому, что за пару серий до финала куда легче поверить в то, что Хауз действительно болен. Я думаю, у них получилось, по крайней мере, я купился. И, если я и почувствовал укол досады из-за того, что меня в очередной раз надули, то последняя сцена между Чейзом и Хаузом все искупила. Хауз понял, кто сдал его Форману, и Чейз ответил: «Что с того?» Пусть Чейз и не ровня Хаузу, но он уже так давно в игре, что знаком со всеми обманными маневрами, и смог выйти из ситуации лучше, чем надеялся, пусть за это и пришлось заплатить парой крыс, бегающих по его квартире.

Я не уверен, что серия стала бы лучше, если бы Хауз и вправду был бы болен. В этом опасность «края»: в искушении заострить ситуацию. Когда до конца остается меньше 10 эпизодов, и, учитывая все эти истеричные телодвижения в прошлом, когда сказать на самом деле нечего, я надеюсь, что сериал не сойдет с истинного пути, даже, если это означает повторное использование старых трюков.
 
Оценка: 4+
Случайные замечания:
- Я уверен, что все это было перепевами на тему Wikileaks, но история достаточно проработана, чтобы в сравнениях не было смысла.
- В идеале я бы хотел, чтобы сериал закончился на ноте сладкой грусти. Без заламывания рук, без особых трагедий, без внезапного возвращения Кадди. Создатели лучших финалов понимают, что окончания больше значат для зрителей, чем для персонажей.
- Две сцены в клинике на этой неделе. В первой Уилсон лечил пациента, который слишком усердно ковырялся в носу, а во второй Хаузу попался студент колледжа после попойки. Я не против посмотреть, как Уилсон работает в клинике, но его реплики куда больше подошли бы Хаузу. Не знаю, в чем тут дело, то ли в том, что нам хотели показать, как Хауз влияет на Уилсона, то ли в небрежном сценарии.

Перевод: kahlan
Бета: fistashka
 
Оригинал

Если же вы хотите смотреть кино бесплатно, то на сайте огромный выбор новых фильмов для просмотра онлайн!
 
Категория: Статьи | Просмотров: 1644 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.