Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Апрель » 13 » Критический обзор эпизода 8х14 (Love Is Blind) от Зака Хэндлена
Критический обзор эпизода 8х14 (Love Is Blind) от Зака Хэндлена
00:45
Если и есть неоспоримый плюс  у сценаристов «Хауса», так это то, что они никогда особо не загружали нас предысторией. О, мы конечно же много чего знаем о нашем главном герое, и каждый год слышим от него рассказы о детстве, а еще была эта история со смертью его отца, но шоу никогда не злоупотребляло данной линией.  Уверен, что это была очень  соблазнительная идея, особенно если вспомнить отчаянные попытки создать драму в предыдущем сезоне.  

Семейные истории хороши для ситкомов,  но, хотя мы узнали о нескольких серьезных моментах (над Хаусом издевались в детстве, папа Хауса на самом деле не его папа), сериал никогда не заострял на этом внимание. Я не говорю, что мне надоело слушать о  его детстве, или видеть его случайных родственников и старых друзей. От стремления «проанализировать» Хауса никуда не деться, и каждая новая попытка будет на один шаг приближать сложного ублюдка к «мягкому» человеку.

 Этого можно избежать путем сокращения путешествий по Волнам Памяти.  Редкость  семейных  моментов  в шоу означает, что по какой бы причине авторы не  вводили  маму Хауса, это  всегда  был приятный сюрприз. «Любовь слепа» была легким прикосновением, сделанным для оживления прайм-тайма.

Что же, семейная часть была более или менее оживленной.  У нас все еще есть обычный пациент недели, и по началу дело было интересным - слепой мужчина начинает страдать от припадков - но потом оно скатилось в мелодраму буквально за последние 10 минут, свернув все в плоскость «мыльной оперы». Сойдется ли Вествуд снова со своей девушкой  после продолжительного разрыва. Он попадает в больницу, где Хаус и его веселая команда будут тыкать в него иголками и ставить неправильные диагнозы в течение следующего получаса или около того.  Мелисса, девушка пациента, приходит  к нему, чтобы поддержать, и когда он просит Тауба и Парк спрятать обручальное кольцо, у тех не возникает сомнения, кому это кольцо предназначается. Но дело обстоит несколько сложнее, чем они думают. За время разрыва с Мелиссой Уилл встретил другую девушку (Джули) и влюбился в нее, потому что она относилась к нему как к  здоровому человеку.    Итак, теперь он собирается сделать ей предложение, но она уехала навестить родителей, и он не хочет, чтобы она видела его больным. Мелиса же здесь, а ему нужен кто-то, чтобы быть рядом, так что…

Необходимость держать Джули как бы за кадром - это первый «звоночек» того, что эпизод пытается вместить в себя слишком многое сразу.  Если человек настолько близок с кем-то, что готов сделать предложение, то сказать этому человеку, что ты в больнице, все же нужно, а отсюда возникает вопрос: настолько ли Уилл самостоятельный, как хочет показать? «Любовь слепа» делает некоторые нерешительные попытки объяснить психологию слепоты и связанное с нею общее ухудшение здоровья, но это все очень мелко, все эти «горячие» размышления Адамс о том, что главное чувствовать человека. (Чейз подшучивает над ней по этому поводу: «Ты это мне сейчас говоришь, или пишешь пост в «Фейсбуке»?) 

Однако все это теряет смысл, когда Хаус ставит окончательный диагноз, и все узнают, что должны лечить Уилла лекарствами, которые могут спровоцировать у него еще и глухоту.  Это настолько грандиозное решение, что я не уверен, может ли шоу вообще его затрагивать, а тут оно сведено к последним минутам. Мелисса, ушедшая ранее, после того как узнала правду (Уилл рассказал ей, пристыженный всегда субъективной оценкой Адамс), возвращается, затем следует бурное выяснение отношений, и Уилл соглашается на лечение. В финальной сцене Адамс говорит Мелиссе (вполголоса, хотя это уже не имеет значения), что Уилл потерял слух, и не факт, что тот когда-нибудь к нему вернется.  Мелисса возвращается к нему, и в качестве ответа на его вопрос сжимает ему руку.  Затем он делает ей предложение. Смешно, ведь каждая девочка мечтает именно о слепом умирающем парне, который собирался тебя бросить, до того как заболел, Мелисса говорит, «Да, конечно!». И Уилл слышит ее ответ. Конец. 

Я смеялся. Я сомневаюсь, что это был тот эффект, которого добивались сценаристы, но сцена была чертовски смешной. Если углубиться в размышления, то и Уилл и Мелисса принимают очень важное решение в очень эмоциональный момент, и никто из них не может быть уверен, что это решение правильное. Вас, возможно, интересует, как Уилл будет жить с Мелиссой, относящейся к нему как к ребенку, до конца жизни. (Она за это извиняется, но, как учит нас шоу, люди не меняются, они лишь придумывают лучшую ложь.) Может авторы хотят, чтобы мы задумались над этими вопросами, но взглянув на счастливую  Адамс и триумфальное завершение сцены, я подумал, что будет хеппи-энд. Это была не драма, но смотреть все равно было приятно, а как я уже говорил, это мой основной критерий. Эх, я снова смеялся. …

И наконец, «наркотическое путешествие» Парк было абсурдным, однако добавило немалую долю юмора. (Мне понравилось, что Хаус остается Хаусом, каким бы «обкуренным» ты ни был).  Очень здорово было снова увидеть Билли Конноли, вне зависимости от контекста, они с мамой Хауса, Блайт (Диана Бейкер), создали потрясающую сюжетную линию с нашим главным героем.  Он может избегать ее, может спорить, но совсем выкинуть ее из своей жизни не может. Во время обеда Хаус приводит с собой Доминику и «раскрывает все козыри» - это было умное решение. Нам снова показывают «мыльную оперу», когда Уилсон проводит очередной ДНК-тест, и в результате которого выясняется, что мистер Белл тоже не настоящий отец Хауса, но ситуацию спасает реакция самого Хауса на эту новость.. Он не разочарован и даже не спокоен.  Он заинтересован. Сериал определенно выигрывает от того, что этого персонажа оставили «за кадром», а Хаус понял, что мама может преподнести ему больше сюрпризов, чем он думал.  Для Хауса разочарование в людях - это стиль жизни. Дело идет к концу, и было бы здорово увидеть, что он понял: то, что люди лгут, не значит, что они не стоят того, чтобы быть услышанными.

Оценка: 4
Отдельные замечания:

- Блайт заставляет Уилсона поверить, что у нее рак. Кто отец Хауса - загадка, зато мы совершенно точно знаем, кто его мать.
- Доминика все еще не совсем ясный персонаж, но мне нравится развитие ее сюжетной линии. Ей так нравится быть вовлеченной во все это! (И она все еще не спит с Хаусом)
-Наркотические галлюцинации Парк, насколько я понял, никакого отношения к основному сюжету не имели.
-«Они называли меня Паркодромом», - Парк показывает, как жестоко иногда сверстники могут реагировать на изменение веса.
-«Я  думал, у нас был разговор о Санта-Клаусе», - Уилсон всегда умеет увидеть хорошее.

Перевод: SaShA_I_am 
Бета: kahlan


Мы все любим смотреть телесериалы, но зачастую просто нет времени ловить их по телевизору. Поэтому удобнее всего смотреть телесериалы в сети Интернет онлайн. Если вам нравится телесериал Декстер, то на сайте onlydexter.ru вы сможете увидеть как новые серии 6 сезона, так и посмотреть бесплатно все серии.
Категория: Статьи | Просмотров: 1866 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 gallina   (13.04.2012 10:11) [Материал]
Похоже, что мы с Заком снова смотрим один сериал. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.