Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Март » 22 » Критический обзор эпизода 8х13 (Man of The House) от Зака Хэндлена
Критический обзор эпизода 8х13 (Man of The House) от Зака Хэндлена
22:06
Еще 8 эпизодов, и РШЛ сможет об этом забытьБлиже к концу прошлого сезона Хауз женился. Если вы успели забыть об этом, то никто не станет вас винить, я так точно. Вся история была одной из тех многочисленных, иногда забавных , иногда глупых выходок, которыми Хауз хотел отгородиться от потери Кадди, и не должна была продлиться дольше чем один эпизод. Технически основная причина для данного брака — с молодой симпатичной иностранкой по имени Доминика — так и не получила завершения, так как эпизод «Fall From Grace» закончился намного раньше, чем пришло времени для обязательного интервью по грин кард. Но, если честно, это была такая глупость, что, если бы об этом просто забыли и мы бы никогда не узнали, получила ли Доминика американское гражданство, то думаю, что даже самым заядлым фанатам «Хауза» не было бы до этого никакого дела.  

И вот, в последнем эпизоде она возвращается, чтобы подготовить своего поддельного муженька к интервью, которое, в случае, если что-то пойдет не так, может отправить Хауза обратно в тюрьму. Ха-ха, это была шутка. Разумеется, если бы в Homeland Security обнаружили, что Хауз лжет относительного того, что он на самом деле состоит в браке с женщиной, которую год не видел, он бы отправился назад в тюрьму, но такого просто не могло случиться. Он уже там был, и прямо выражаясь, тюрьма — это тупик для сюжета. 

Я понимаю желание сериала делать вид, что угроза тюрьмы реальна, но она скорее должна быть побудительным мотивом к действию, а не, как это случилось в серии «Хозяин», возможным последствием невероятно глупых попыток обмануть правительство. Большое Гринкардовское Надувательство оказалось не таким ужасным, как я опасался, посмотрев промо после предыдущей серии, но оно не кажется чем-то полезным в долгосрочной перспективе, по крайней мере не в том виде, как все закончилось. 

Доминика — это воплощенный в жизнь тип очаровательных девушек из фильмов 80-х гг , возможно, она чуть лучше, чем большинство, но в основе не лежит ничего, кроме ее физической привлекательности и желания получать то, что она хочет, пользуясь этой привлекательностью. Добавьте к этому сильный акцент и привычку прыгать в экстазе под песни Эми Грант, и вы все равно не получите персонаж. А лишь основу для него.  Особенно красноречив тот факт, что они, по крайней мере, пока не спят вместе. Мужчина, которому не в новинку нанимать проституток, чтобы отвлечься от боли, которую причиняет ему окружающая действительность, не может переспать с живущей с ним секс бомбой, потому что это нарушит хрупкий баланс их ситкомного существования. Перепих сделает все слишком реальным, сейчас он лишь косится в ее сторону, и  я как дурачок надеюсь на ту радость, которую может привнести в жизнь Хауса ее свободный дух за следующие шесть месяцев. 

Это лучшая часть. Они завалили интервью (которое, нельзя не признать, было забавной сценой), и лишь отчаянная речь Доминики в защиту любви в последнюю минуту спасла их от незавидной судьбы. Разумеется, в этом не было ни слова правды, но инспектор решил дать им еще один шанс. Сериал вполне мог незаметно выписать Доминику после первого появления, и ничего не мешало убрать ее в этот раз. Вместо этого, сюжет повернули так, что теперь она просто обязана стать частью шоу. Возможно, она исчезнет на следующей неделе, я не знаю. Не исключено, что тут есть возможность для драматического сюжета на контрасте между цинизмом Хауза и очаровательной безжалостностью Доминики.

Хью Лори, без сомнений, сделал все от него зависящее, чтобы продемонстрировать «ошеломленное удивление» в финальной сцене, и хотя это одно из самых используемых клише (сердце старого ворчуна смягчается при виде молодой привлекательной женщины), это могло бы сработать. Не думаю, что так случится на самом деле, и это не то шоу, которому можно доверять, когда речь заходит о романтических отношениях, но, черт возьми, посмотрим. Возможно, я просто так боялся этого сюжета, что он показался мне лучше, чем был в действительности, но мне кажется, в серии было несколько неплохих сцен. 

Сюжет с Доминикой дал нам несколько отличных моментов с Уилсоном и даже выжал все возможное из Парк, чье стремление заработать очки перед Хаузом сделало ее добровольным союзником. И, хотя скорей всего в недалеком будущем мы еще пожалеем об этом сюжете, я бы предпочел, чтобы они вернули персонаж по какой-то веской причине, а не просто дали возможность засветиться приглашенной актрисе. Общее направление сезона ведет к некому подобию более мягкой версии Хауза, и, раз это финальный сезон, это не такая уж ужасная идея. Пока что у него некие отношения с молодой женщиной, и что даже лучше, он подшучивает над командой так, что это не превращает всех в мерзавцев. Хауз по-прежнему, по большому счету, остается несносным, но это несносность в последнее время сглаживается все более частыми проявлениями человечности и мягкости в персонаже, и он все меньше похож на карикатуру в стиле Скруджа Макдака, в которую рисковал превратиться в худшие времена сериала.

Даже пациент на этой неделе был весьма неплох. Джо, консультанту по бракам, становится плохо на сцене во время вступительной речи. Он убеждает своих клиентов, что надо быть добрыми и мягкими людьми, так что для Хауза не становится сюрпризом, когда у Джо обнаруживается недостаток тестостерона. Это влечет за собой обычные споры о том, что делает мужчину мужчиной, с изрядным количеством шуточек насчет Тауба (Хотя он вышел на первое место к концу серии). Ничего такого, чего бы мы ни видели раньше, включая и неожиданные изменения в личности Джо, а также то, чем эти изменения угрожают его браку, но ставки действительно были высоки, и хотя было понятно, что в конце Джо откажется от тестостерона, это ничуть не испортило финал.

Как я уже говорил, я уже не жду от Хауза невозможного, и когда они пытаются пробежать на золото, то спотыкаются о собственные ноги еще до того, как добегают до финиша. Но отличные единичные эпизоды, а иногда и два подряд, тем не менее, все еще случаются. Мне нравится вся эта нелепость, пусть даже мне приходится поеживаться во время неприятных моментов.

Оценка: 4-
Отдельные наблюдения:
- Кому-то еще показалось, что видеоклипы из жизни Джо до того, как ему дали по яйцам, напоминают «Что касается Генри»? У него даже волосы были зачесаны назад, классический признак Ужасного Негодяя.
- Честно, где Доминика могла раздобыть эти 30000? Думаю, что она наврала.
- Уилсон, пытающийся надурить правительственного чиновника при помощи  фальшивого британского акцента, был просто душка. Только взгляните на фотку!

Перевод: kahlan
Бета: fistashka


Если же вы хотите смотреть онлайн сериал Мерлин, то на сайте www.merlintv.ru новые серии 4 сезона для бесплатного просмотра.
Категория: Статьи | Просмотров: 1785 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 2
2 Inely   (07.04.2012 17:19) [Материал]
Ну наконец-то Зак хоть чем-то доволен!

Печаль расставания с Хаусом... Она окрашивает все оставшиеся серии в цвет осеннего дождя...

1 AlexNB   (23.03.2012 01:37) [Материал]
Эх, опять Зак занизил оценку весьма удачному эпизоду sad
ИМХО, одна из самых смешных серий сезона, в лучших традициях сериала biggrin От души посмеялась) На мой взгляд, как минимум на 4+ тянет cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.