Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Март » 7 » Критический обзор эпизода 8х12 (Chase) от Зака Хэндлена
Критический обзор эпизода 8х12 (Chase) от Зака Хэндлена
00:53
Наконец-то эпизод о ЧейзеИз всех актеров, которые появлялись в сериале с самого начала, Джесси Спенсера было не заметить проще всего. По первоначальной задумке он был кем-то вроде подлизы. В то время как Кэмерон прислушивалась  к голосу сердца, а Форман пытался сражаться с системой, Чейз делал все, чтобы придерживаться правил и давать Хаусу то, что он хочет. 

В результате лучшие сюжетные линии доставались другим, а значит актерское мастерство Спенсера заглушалось окружавшим его безумием. Но когда бы сериал не обращал внимание на нашего любимого австралийского доктора , Спенсер всегда справлялся с задачей. Я не буду утверждать, что он был просто таки великолепен в каждой сцене, но играл хорошо, и, даже если сюжетная линия скатывалась в абсурд, Чейзу удавалось оставаться относительно сконцентрированным. Учитывая то, что однажды ему довелось убить ужасного диктатора, это что-то да значит. 

В целом «Чейз» нельзя назвать таким уж хорошим эпизодом. Это последняя из иногда случающихся попыток сериала сосредоточиться на ком-то еще в больнице, кроме Хауза, и не самая удачная из них, так как, в отличие от «Уилсона» и«От 5 до 9», «Чейз» не сказал нам ничего нового. Спенсер как и всегда показал хорошую игру, и было приятно, что Чейз на какое-то время оказался в центре внимания. Проблема в том, что в этот раз мы не узнали о персонаже ничего такого, чего бы ни было в любом другом эпизоде. Чейз хочет верить в Бога, но не может. Он влюбляется (или думает, что влюбился) слишком поспешно. И в отношениях между ним и Хаузом безусловно есть что-то от отношений отца и сына, учителя и ученика, но это же можно сказать об отношениях Хауза со всеми членами его команды. В данном случае, это просто оправдание тому, что Хауз собирается поступить как сволочь. Он так делает, потому что ему не все равно, если вы не знали.

Это  напоминает стандартный набор «раскрась по схеме» для медицинского сериала.  Чейз борется с последствиями ранения в прошлом эпизоде (в сериале прошло три недели) и не знает, хочет ли он вернуться. Форман убеждает его отработать часы в клинике,  и Чейз встречает привлекательную монашку с уплотнением в груди. (Заметки на полях: ну почему всегда привлекательная монашка?) Ситуация разворачивается так, как это обычно происходит в сериале, и после нескольких душеспасительных бесед Чейз уговаривает монашку, Мойру, отказаться от ее предназначения и заняться приятным, спокойным сексом в его квартире. Затем ей снова становится плохо, и Чейз рискует попасть в неприятности, занимаясь ее лечением, несмотря на эмоциональную связь с пациенткой. У Мойры случается видение во время операции, и она решает снова стать монашкой. 

На самом деле произошло немного больше, но это основное. В урезанном виде историю не назовешь интересной. В действии она выглядит такой же банальной и предсказуемой, как и  в пересказе. Во всех разговорах Чейза с Мойрой  не было ничего, что отличалось бы от десятков бесед о вере, которые мы слышали в сериале раньше. Хоть и неплохо, что Чейз не проникся верой Мойры настолько, чтобы бросить больницу и обратиться к церкви (мог бы  получиться дурацкий спин-офф), но Мойра столь мало напоминает живого человека, что их отношения выглядит дурацкими упражнениями в неизбежностях. Разумеется, она немедленно  бросает церковь, и разумеется, прибегает к нему.  Она существует лишь для того, чтобы позволить Чейзу примириться с самим собой. Если бы она задержалась подольше, это лишь бы создало неудобства в будущих эпизодах. Прибавьте к этому настойчивость сериала в том, что ранение Чейза было в некотором роде Событием, и вы получите скучную, лишь местами смешную, серию.

Так что в который раз мы вынуждены копаться в куче мусора в поисках алмазов. Внезапно начавшийся террор со стороны Парк начался забавно  (то, как она пряталась за Адамс, было даже смешно), но быстро  превратился в нечто дурацкое, когда стало понятно, что она вбила в голову мысль, что Чейз ей нужен, чтобы продвинуться по работе. Развернувшаяся войнушка между Таубом и Хаузом получилась более удачно (ну не совсем «войнушка», но нечто в этом роде). Как и все в этой серии, она была дурацкой, но забавно дурацкой, с парой веселых моментов и отличной внезапной концовкой.

Главная сцена эпизода была ближе к концу, когда Чейз и Хауз наконец поговорили, и Хауз позволил себе момент честной открытости. Как и извинение на прошлой неделе, объяснение Хауза, почему он призывает Чейза оставить в покое монашку, было подано в виде не заезженного, даже захватывающего разговора, который в очередной раз продемонстрировал, что Хауз стремится выражаться прямо и честно, если ситуация того требует. Он уже поступал так и раньше, но все равно это случается крайне редко, чтобы стать заметным, и, учитывая объявление, что это последний сезон, я хотел бы знать, найдут ли сценаристы наконец баланс между Хаузом -мерзавцем и Хаузом-героем. Я не представляю, чтобы кому-то хотелось, чтобы он вдруг стал милым и добрым, но было бы неплохо, чтобы после всех этих лет герой закончил свой путь с известной долей достоинства и благородства. Но кто знает. Всегда останутся еще большие дома, в которые он сможет въехать.

Оценка: 3+

Отдельные замечания:

Учитывая, что это последний сезон, что вы хотели бы увидеть до финальных титров? Еще разоблачений? Неуместной наготы? Эпизод, который воплотит то, о чем пишут в слэшных хилсон-фиках?

«Я надоедаю тебе? К сожалению, да. Извини».

«Мы переосмысливаем свою жизнь, когда делаем ошибки. Тебя всего лишь ранили». (На самом деле, думаю, что ранение — отличный повод переосмыслить жизнь). 

Перевод: kahlan
Бета: fistashka

Оригинал

Если вы же вас интересует сериал Ходячие мертвецы, то на сайте walkingdeadru.com можно смотреть онлайн все серии.
Категория: Статьи | Просмотров: 1816 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 stwoll   (13.03.2012 04:22) [Материал]
Лень писать пространное опровержение вышеизложенному тексту по той простой причине, что... лень. Вопрос в следующем: мы оцениваем серию, вживаясь в нее, или со стороны? Если вживаясь, получается, что мы оцениваем работу гения с точки зрения хороших (по определению), но... обычных людей. Если же мы оцениваем со стороны, то... мы оцениваем актерскую работу, мастерство сценаристов и режиссеров, тогда какое отношение это имеет к проблемам жизнедеятельности гения в обществе?

-1   Спам
2 Inely   (09.03.2012 20:07) [Материал]
Ладно, зануда Зак, на этот раз ты прав, увы... От этой серии я (и, надеюсь, очень многие) ждала намного большего, и персонаж Джесси Спенсера этого заслуживает. Но признай, что это удача сериала, что линия Чейза получилась такой интересной?!

1 Skalpell   (07.03.2012 13:02) [Материал]
"(На самом деле, думаю, что ранение — отличный повод переосмыслить жизнь)."

Тут я с ним не согласен(впрочем есть еще моменты, но к чему занудствовать) - физическая боль зачастую просто предупредитель к избежанию подобного, и менять жизнь из-за нее значит быть сильно напуганным. Чейз небыл напуган(чего не скажешь про Кореянку), он придал большое эмоциональное значение этому, и убедить его в этом было правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.