Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Февраль » 24 » Критический обзор эпизода 8х11 (Nobody's Fault) от Зака Хэндлена
Критический обзор эпизода 8х11 (Nobody's Fault) от Зака Хэндлена
17:19
Красивое освещениеСудя по всему, верховные божества «Хауза» почитывают мои обзоры, так как не успел я на прошлой неделе выразить надежду на скорый эпизод, посвященный Чейзу, как на этой неделе мы получили «Никто не виноват», серию, события которой связаны с всеобщим австралийским любимцем, убийцей диктаторов. Хотя по первым кадрам этого не скажешь. Первые двадцать минут «Никто не виноват» бьет по нам одной впечатляющей сценой за другой, начиная с тизера, в котором демонстрируют палату, где явно случилось что-то плохое, а затем представляя доктора Уолтера Кофилда, который ведет расследование и задает вопросы разным персонажам, чтобы выяснить, как и почему все случилось так, как случилось.
 
Итак, у нас есть серьезное происшествие, большая приглашенная звезда и структура эпизода в стиле «Расёмона» (когда каждый персонаж рассказывает одну и ту же историю), и все это в сериале, который обычно прибегает к активным отвлекающим маневрам, когда хочет проигнорировать тот факт, что в сердцевине эпизода у него лишь фальшь и пустота. Во время всех этих разговоров достаточно легко упустить тот факт, что Кофилд задает вопросы Хаузу, Парк, Адамс, Таубу, Форману, но не Чейзу. Эпизод, наполненный сарказмом и мелодрамой, ненавязчиво уводит нас от основной темы, сначала мы переживаем за пациента, бедного учителя химии, которому стало плохо на пробежке. Затем внезапно задумываемся, что же случилось с Чейзом.
 
Несмотря на впечатляющую рекламу, приглашение Райта и тот факт, что эпизод разослали критикам заранее (что происходит тогда, когда Фокс пытается привлечь внимание к серии, где происходит «нечто важное») , «Никто не виноват» не производит впечатление чего-то шокирующего или опасного. Мы уже проходили это раньше. Чейз был серьезно ранен во время лечения нового пациента, и Хауза с командой вызывают на ковер, чтобы определить, привело ли к ранению именно поведение Хауза. Так как признание вины обернется тем, что Хауза отправят назад в тюрьму, мы можем быть абсолютно уверены, что этого не случится.
 
Напряжение в основном возникает от наблюдения за тем, как сериал пытается сбалансировать несносное поведение Хауза и его обычную мизантропию с необходимостью найти способ оставить его в игре. (В конце концов, «Хауз»посвящен битве между основным героем и статусом кво в той же степени, что и медицинским загадкам). Но снова повторюсь, так все это — периодический расизм Хауза, злые шутки над Чейзом, стремление назначить экспериментальное лечение при уверенности, что оно может помочь, напускное безразличие к человеческой жизни - уже далеко не новость, так что вряд ли тут могло возникнуть серьезное напряжение.

Джеффри Райт — просто потрясающий актер и, подобно Андре Брауэру, способен придать динамику персонажу, который, исходя из нужд сериала, в принципе бесполезен. Ничего из того, что Кофилд решал в этой серии, не могло оказать большого влияния, а смотреть на то, как еще одного человека шокирует поведение Хауза, не слишком интересно, если не сказать скучно.e Мы знаем, что он сволочь, и тот факт, что очередной незнакомец тоже так думает, в любом случае никак не изменит нашего понимания персонажа или того мира, где он живет.

Что действительно показалось странным в самом драматическом событии эпизода, так это то, что ранение Чейза в грудь и последующий паралич выглядели почти такими же знакомыми, как и шок Кофилда, хотя, насколько я могу вспомнить, Чейза никогда не ранили раньше. Периодически врачи в «Хаузе» получают травмы или заболевают, но из этого никогда не получалось хорошей сюжетной линии (мне отчасти понравился сдвоенный эпизод в первых сезонах, когда Форман заразился, но даже он казался скорее дурацким, чем действительно сильным). Это настолько откровенная попытка вызвать у зрителей ужас и сочувствие, что даже становится неловко.
 
Джесси Спенсер сделал все, что мог, изобразив внутреннее смятение и напряжение, но вместо того, чтобы беспокоиться о судьбе основного персонажа, я поймал себя на раздражении тем, насколько сильно структура эпизода возобладала над его смыслом. Само ранение было действительно шокирующим, но все последующее оказалось подпорченным тем фактом, что нам пришлось целый эпизод ждать, когда это случится. Возможно, более традиционная структура с обычным пациентом недели позволила лучше бы подать завершение; если бы мы не ждали чего-то очень важного, возможно, оно бы действительно показалось бы нам таким.

Были ли хорошие моменты? Разумеется, серия оказалась вполне смотрибельной, и, как я уже говорил, Райт был очень убедителен. Особенно мне понравился концовка, когда Хауз получил возможность разом соскочить с крючка и отказался ее принять. Во время одной из бесед с Кофилдом он понял, в чем проблема с первоначальным пациентом недели, смог вовремя объяснить это не слишком ласково настроенной жене пациента, затем, само собой разумеется, оказался прав, и, еще больше само собой разумеется, жена пациента ворвалась прямо на заключительной стадии слушания (которое, кстати проводилось всего одним человеком?), чтобы заявить, что Хауз, хоть и сволочь, но добивается результатов. Кофилд отступает, статус кво восстанавливается, за исключением того, что Хауз обвиняет Кофилда в том, что тот уступил.
 
На первый взгляд, это саморазрушительное поведение, потому что он рискует разозлить человека, который легко может отправить его назад в тюрьму, но на самом деле это достаточно многообещающий шаг, особенно с учетом того, что случилось потом: он пошел и извинился перед Чейзом. Это не такое уж большое событие, и сериал уже показывал такие небольшие моменты раскаяния и раньше, но такая концовка все же лучше, чем простое заявление «Ладно, вы все чокнутые, но это работает». Я не знаю, сколько времени сериал уделит восстановлению Чейза, но надеюсь, это затянется не надолго, так как смотреть, как человек снова учится ходить, вовсе не так уж забавно.
 
Главная вина серии «Никто не виноват» заключается не в сюжете, а отчаянном стремлении создать напряжение, что продолжает привлекать внимание к очевидным недостаткам шоу. Хаузу не грозила настоящая опасность, потому что в его мире не наступают настоящие последствия (даже пребывание в тюрьме не имело настоящего эффекта, сериал использовал его как возможную угрозу, но вероятность этого была крайне мала), и сериал настолько сосредоточен на своем основном персонаже, что второстепенные герои напоминают фигуры, вырезанные из картона, по-своему привлекательные, но не стоящие реальных чувств. Сейчас «Хауз» выглядит лучше всего, когда не пытается задрать уровень, осознает свою глупость, и просто позволяет немного развлечься и насладиться Хью Лори. Большая драма исчезла, лучше всего уйти, сохранив немного достоинства.
 
Оценка: 4-
 
Отдельные наблюдения:
 - Странно, что на этой неделе не было Уилсона. Наверное, отправился на конференцию.

Многие смотрят телесериалы в сети Интернет, так как просто нет времени ждать показ очередной серии любимого сериала по телевизору, кроме того, надоедают рекламные паузы. Поэтому сериалы снимающиеся для телевидения все чаще и чаще становятся известными благодаря интернету, где иногда легко посмотреть новые серии некоторых сериалов еще до выходи на ТВ, Если же вам нравится сериал Дикий ангел, то на сайте tvsoap.ru вы сможете посмотреть онлайн полную версию, а также узнать биографии актеров.

Перевод: kahlan
Бета: fistashka
Категория: Статьи | Просмотров: 1894 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 6
6 Inely   (04.03.2012 12:41) [Материал]
"Судя по всему, верховные божества «Хауза» почитывают мои обзоры" - как это верно сказано! Эти люди воспринимаются рядовыми зрителями именно как верховные божества!

+4   Спам
3 irina1980   (24.02.2012 22:22) [Материал]
Не совсем понятно, что этому Заку нужно. Понятное дело, что главного героя не уволят и не отправят обратно в тюрьму в середине сезона. Это так любые драматические серии из первых сезонов можно критиковать. Что же вообще ничего не снимать. Какие серьезные последствия от тюрьмы он ожидал увидеть? Чтобы нам показывали как Хаус мучается кошмарами по ночам или его пасут арийцы? И так его тюрьмой почти в каждой серии пугают.

+6   Спам
1 JackNicholson   (24.02.2012 20:34) [Материал]
в кои-то веки приходится не согласиться с мнением Зака, хотя он-то, как правило, высказывал очень дельные мысли и жесткая критика обычно действительно по делу.
по мне так, эпизод один из самых ярких в сезоне, и драма там напускная разве что совсем чуть-чуть, во всём остальном сюжет передали максимально реалистично.

наверное, его разозлила политика Фокс, что к эпизоду привлекали слишком уж большое внимание (все эти рассылки критикам и так далее). а это справедливо, если бы эпизод случился без особой рекламы и сам собой, он бы и эмоций у Зака, вероятно, больше вызвал и интереса dry после предупреждения "дорогой зритель/критик, сейчас вам расскажут шокирующую историю" - шокирующая история и правда как-то не воспринимается smile

2 gallina   (24.02.2012 21:11) [Материал]
в кои-то веки приходится не согласиться с мнением Зака, хотя он-то, как правило, высказывал очень дельные мысли и жесткая критика обычно действительно по делу.
Критика критикой, но оценку он поставил довольно высокую. cool

+2   Спам
4 Inely   (25.02.2012 00:02) [Материал]
... и признался в наслаждении Хью Лори...

5 NB67   (25.02.2012 09:10) [Материал]
"Сейчас вам расскажут шокирующую историю!" - Ага!
"Сейчас прольется чья-то кровь! Сейчас-сейчас! Сейчас!" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.