Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Февраль » 11 » Критический обзор эпизода 8х10 (Runaways) от Зака Хэндлена
Критический обзор эпизода 8х10 (Runaways) от Зака Хэндлена
14:34
А затем прибежали собаки и подняли его на смехНа половине эпизода я вдруг понял одну вещь, которая потрясла меня до чертиков. Я не смог по-настоящему погрузиться в «Беглецов», так как основная линия была слишком назойливой, а второстепенные - плохо проработанными, глупыми и малоинтересными.
(Я еще к этому вернусь в конце обзора, но это не касается того, что я пытаюсь сказать сейчас). И все же, невзирая на все сомнения, я вовсе не мучался, смотреть ли эпизод до конца, и даже не думал отказаться от мысли писать рецензию. Возможно, это не слишком подходит для обзора, потому что вряд ли кому-то интересно, но когда я сложил все факты вместе, то понял, что «Хаузу» удалось то, что я считал уже невозможным: он снова обрел сердцевину. 

Смотрибельные сериалы (и под этим я понимаю целый ряд шоу, но в основном все, что укладывается в понятие от хорошего до отличного) являются таковыми по целому ряду причин. Но основным как раз является та, что у них есть ядро, сердцевина, которая заставляет смотреть снова и снова. Иногда сложно определить, в чем она заключается, она может быть нереалистичной или даже несимпатичной, но, тем не менее, этого достаточно, чтобы можно было смотреть даже относительно слабые эпизоды. Она создает ощущение, что мы смотрим единую длинную историю, а не хаотичное нагромождение всякой ерунды, написанное отчаявшимися сценаристами и сыгранное скучающими актерами, которые не могут дождаться окончания контракта, чтобы встать в очередь желающих стать звездой. 

Я считал, что «Хауз» уничтожил то немногое, что еще осталось от его мира, в конце прошлого сезона, но оказалось, я ошибался, или, если я даже был прав, они проделали гигантскую работу, чтобы создать нечто новое. Да, доктор Адамс раздражает, да, Хью Лори приходится постараться, чтобы странное поведение Хауза выглядело последовательным, и да, если вам действительно интересен Тауб и его взаимоотношения с окружающими, то я вам завидую, и очень хочу знать, что же тогда «скучно» в вашем понимании. Но пропало ощущение, которое преследовало шоу два или три последних сезона, что все это было нацарапано на коленке за 5 минут до съемок, и что каждый новый поворот сюжета объясняется отчаянной попыткой нагнать драмы и вызвать интерес без реальных на то оснований. (Учитывая предпросмотр для критиков, все ставки на следующий эпизод). Когда сегодня вечером сюжет мне не слишком нравился, я не закатывал глаза и не брел к холодильнику за пивом. Я злился, потому что знал, что они могут лучше. Это впечатляет. 

Даже больше, «Беглецам» удалось удивить меня, отлично справившись с концовкой. Обе второстепенные линии на всем протяжении серии особого восторга не вызывали. Форман разбирался с текущими отношениями, а Тауб пытался что-то сделать с тем фактом, что дети кажутся ему до ужаса скучными. Вначале это выглядело сносно, но в целом бессмысленно, так как в принципе почти все сюжеты, не связанные с Хаузом, не имеют особого смысла. Но в истории с Таубом была пара забавных моментов, - первый с Чейзом, который способен очаровать кого угодно, а затем с Таубом, который отправился за советом к Уилсону. 

Да и история Формана свелась не только к попыткам Хауза нарыть на Формана компромат, но больше к осознанию Форманом того факта, что он совсем не такой нормальный, каким ему нравится себя считать. Шоу уже ходило по этой дорожке не один раз, но мне понравились его попытки вернуть роману статус именно романа после того, как любовница во всем призналась мужу. (Хауз понял это, как попытку обманом вернуть себе дозу адреналина, но на самом деле достаточно унизительно встречаться с женщиной, которая не так крутит с тобой интрижку, как использует твой пенис в качестве терапии для улучшения собственного брака). И возможно, я пытаюсь увидеть то, чего нет, но мне понравился скрытый намек, что Хауз дразнил Формана для его же (Формана) блага. Не знаю, может быть, Хауз изводил его, чтобы Форман понял, что ему нужно задуматься о своей жизни, если он не хочет провести ее остаток в одиночестве и хромая.

А теперь перейдем к истории пациента недели. Она не вызывала у меня восторга в течение всего эпизода, так как превратилась в шоу «Доктор Адамс и добрые дела», что не пошло на пользу ни персонажу, ни зрителям. Девушка-подросток, убежавшая из дома, приходит в клинику из-за проблем с дыханием, и Хауз замечает, что у нее из уха идет кровь. Он кладет ее в больницу, на нее обрушивается обычный шквал неправильных диагнозов, а Адамс вбивает себе в голову, что им жизненно необходимо разыскать родную мать Кейли. В конце концов, ей это удается, и тут разыгрывается целая драма: мама – бывшая наркоманка, Кейли не доверяет ей, несмотря на все обещания, и, когда дело доходит до решения, от чего лечить, мать игнорирует Хауза, доверяется диагнозу Адамс (который предполагает, что Кейли много пьет) и отменяет решение дочери. 

Смотреть на это было неприятно. Самодовольство Адамс выглядело отталкивающе, и что хуже, все указывало на то, что она права. Только вот она не была права, и было очень неприятно смотреть на попытки матери Кейли воспользоваться своей родительской властью в ситуации, о которой она почти не имела никакого понятия. В конце Кейли снова сбежала, и Хауз прочел Адамс небольшую лекцию о том, что ей стоит проще относиться ко всему этому «отпущению грехов». 

В целом, когда Хауз угрожает команде увольнением,  все шансы за то, что он говорит не всерьез. Он это сделал, несомненно, но не потому, что он не в состоянии принять тот факт, что сотрудник с ним не согласен. Тем не менее, его мнение было высказано достаточно прямо, чтобы иметь определенный моральный вес, и, соглашаетесь вы с ним или нет, было необычно, что эпизод позволил высказаться обеим сторонам. «Беглецы» оказались не таким сильным эпизодом, как предыдущий, но лучше, чем я ожидал, и что более важно, он доказал, что новая стабильность – не счастливая случайность. Это не компенсирует все те ужасы Хадди, которые нам довелось наблюдать, и не делает сериал великолепным, но, по крайней мере, вам не нужно больше ненавидеть себя за то, что вы по-прежнему его смотрите.  И то хлеб. 

Отдельные наблюдения:
  •  Что Касается Предпросмотра Следующего Эпизода: я разрываюсь пополам. С одной стороны, налицо все признаки того, что это очередной впечатляющий эпизод, Где Произойдет Что-то Невероятно Серьезное, но на само деле ничего не случится. С другой стороны, Джеффри Райт – это глыба. Есть надежда. 
  • Я совершенно забыл упомянуть о сюжете с реконструкторами войны Севера и Юга. Глупо, но забавно, и мне нравится, что в этом сезоне снова показывают клинику. (Вопрос на засыпку: у прогрессивных реконструкторов действительно столько пунктиков?)
  • Ясно понимая риск, сопутствующий подобным просьбам, я все же надеюсь, что Чейз получит еще один посвященный ему эпизод. Он единственный персонаж, кроме Хауза, который был в сериале с самого начала, и остался примерно таким же, плюс-минус случайно убитый африканский диктатор. 
  • Черепашьи бега?
  • - Пациенты любят вас, потому что чувствуют сопереживание. 
- А еще у меня добрые глаза.

Перевод: kahlan
Бета: fistashka


Если вы хотите смотреть Тайны Смолвиля онлан, то на сайте smallvilletv.ru есть все серии, а также найдете описание серий, фото актеров.

Категория: Статьи | Просмотров: 1584 | Добавил: kahlan | обзор серии, 8 сезон
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 8
8 siam   (14.02.2012 23:18) [Материал]
Невероятно, но у меня от просмотра этой серии были ощущения, очень схожие с ощущениями Зака. Сначала дробная мозаика, с излишествами вроде черепашьих бегов. А к концу вдруг появился тот самый вкус «Хауса», который толкает к повторным просмотрам.

7 iren_adler   (14.02.2012 02:37) [Материал]
Лучше тараканьи, как в фильме "Бег"

+1   Спам
6 Sigma   (13.02.2012 08:24) [Материал]
"я все же надеюсь, что Чейз получит еще один посвященный ему эпизод. Он единственный персонаж, кроме Хауза, который был в сериале с самого начала, и остался примерно таким же" Вот уж кто не остался "примерно таким же", так это Чейз. Сравните его с началом сериала, и теперь. Не в первый раз у меня складывается впечатление, что мы с Заком смотрим какие-то разные сериалы.
"единственный персонаж, кроме Хауза, который был в сериале с самого начала" - а Формана и Уилсона мы вообще не считаем? Вот они-то, по моему, вообще мало изменились.

+2   Спам
5 AlyonkaS   (12.02.2012 12:22) [Материал]
Как же будет не хватать обзоров Зака sad
В этот раз он сформулировал очень точно - лишь злишься что могут лучше, но не закатываешь глаза, как было раньше.

kahlan, fistashka, спасибо за перевод.

+4   Спам
4 JackNicholson   (12.02.2012 02:23) [Материал]
спсибо за перевод.

очень любопытно - что напишет Зак на тему закрытия Хауса (на момент написания этой рецензии, надо полагать, ему ещё известно об этом не было), будет ли он из тех кто говорит "Наконец-то" или всё-таки из тех кто скажет "Очень жаль"

+3   Спам
3 HouseManka   (12.02.2012 01:11) [Материал]
Смотрите на экранах страны новый триллер: "Ужасы Хадди". killed lol

+2   Спам
2 NB67   (11.02.2012 19:23) [Материал]
"он снова обрел сердцевину" - так и что ж теперь останавливаться на достигнутом? Не снять ли еще пару сезонов, для ровного счета?
"Это не компенсирует все те ужасы Хадди, которые нам довелось наблюдать" - согласна, ужасы, ну так они ж позади! Можно двигаться вперед, забыв, как страшный сон biggrin
(не убивайте меня сразу, может, еще пригожусь?)

+2   Спам
1 Гаджет   (11.02.2012 16:41) [Материал]
Черепашьи бега?
Ага:DD
Сама тащусь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.