Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [27]
Новости об актерах [182]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [438]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12345

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Хью Лори о «Шансе», докторе после Хауса
Хью Лори о «Шансе», докторе после Хауса
15:17

Хью Лори снова снимается в главной роли на этот раз в интригующем психологическом триллере. Перед премьерой Лори дал интервью нескольким изданиям. Перевод двух наиболее интересных бесед перед вами.

На этой неделе Хью Лори возвращается на телеэкраны в новом сериале, повествующем о страдающем докторе, чье односложное имя также служит названием шоу.

На этом сходство с «Хаусом» заканчивается.

В «Шансе», новом триллере в стиле нуар,   Лори играет доктора Элдона Чанса, любезного и полного сочувствия психоневролога, который против собственной воли погружается в опасный и жестокий омут коррупции, обмана и душевных болезней, при этом переживая свой собственный экзистенциальный кризис.

Доктор Чанс во многом — полная противоположность доктора Хауса. Вы намеренно стремились уйти от этого типажа?

Нет. Я бы очень хотел уметь так по-умному составлять планы. Но я словно золотая рыбка, честно. Я просто бездумно перехожу от одного занятия к другому. Я прочитал книгу Кема Нанна, на основе которой снят сериал, и она меня по-настоящему заинтриговала. В ней есть нечто печальное, меланхоличное. Меня это растрогало. У меня не было четкого представления, как этот проект впишется в мою карьеру. Я толком и не знаю, что такое карьера. Это просто список ролей. Я уверен, где-то существуют умные актеры, агенты или менеджеры, которые думают: «Так, теперь мне нужно пару месяцев поработать на Бродвее, потом сняться в чем-то скандинавском, а потом — в большом блокбастере». Но я так не умею.

Если бы «Шанс» был сериалом о докторе, который оказался настоящей скотиной, вы бы отказались в нем сниматься?

Видите ли, я не считаю Хауса скотиной. Мне придется с вами не согласиться. Я думаю, он личность довольно героическая. Возможно, это говорит о моем собственном скотстве. Я понимаю, что иногда он вел себя как скотина, но он делал это ради благородной цели. Он, может, и не ангел, но он был с ними заодно.

Медицинская терминология заставила вас вспомнить времена, когда вы снимались в «Хаусе»?

Мне было трудновато снова научиться произносить все эти слова. Я довольно быстро их осваиваю, но еще быстрее я их забываю. Я снимался в «Земле будущего» с Джорджем Клуни, и для него работа в «Скорой помощи» была очень важным моментом, он помнил о ней. Он много об этом говорил. И он мог вспомнить огромные порции текстов, которые он тогда произносил, в том числе невероятно сложные медицинские термины.

Он помнил реальный текст из сериала «Скорая помощь»?

Да. А сколько уже лет прошло?

Двадцать?

Я не понимаю, как это ему удается. Я не помню ни единого слова. Максимум, что я могу вспомнить — слово аспирин.

Если не считать медицинских терминов, «Шанс» и «Хаус» совершенно друг на друга не похожи.

Согласен. «Хаус» был словно камерная музыка. Там был накал, он был очень красиво составлен. «Шанс» гораздо более интимный, ранимый. Персонажи показывают себя зрителю с гораздо меньшим стеснением. Думаю, в «Хаусе» присутствовало осознание того, что это шоу. Дэвид Шор, создатель сериала — гений, он специально выстроил его таким образом.

Когда я смотрел первые пять серий «Шанса», то поймал себя на том, что жду какого-нибудь невероятного поворота…

Понимаю, что вы имеете в виду. Я люблю его именно за то, чего в нем нет. Там нет людей, перебрасывающихся остротами. Там нет добродушного подшучивания. Там нет грандиозных драматичных событий. Там нет тикающей бомбы. Там нет вируса, угрожающего опустошить Манхэттен. Там нет сверхспособностей. Никто не скажет: «Боже мой, оказывается, они на самом деле брат и сестра!». Мне это показалось просто чудесным. Не знаю, что вы думаете о сериалах с путешествиями во времени и тому подобным. Мне кажется интересным, что персонажи могут просто жить. Просто быть человеком, который варит яйцо или ведет ребенка в школу. Им не нужно произносить фразы типа «О господи, они нас достанут!» или «У нас гости» или «Приказываю нанести удар с помощью беспилотников». Мы все можем просто слегка успокоиться, понимаете? Разумеется, в этом мире высока конкуренция, и сериалы стараются привлечь внимание. Может быть, мы еще поплатимся за это. Может быть, зрители скажут, что им хотелось бы увидеть там тикающую бомбу.

Hulu уже заказала второй сезон, так что…

Думаю, нам все равно еще нужно его заслужить. Уверен, что где-нибудь на 784-й странице контракта есть пункт мелким шрифтом об отмене.

Вы волнуетесь из-за того, что исходный материал в шоу, на которое вы подписались, закончился после первого сезона?

Я практически в том же положении с «Ночным администратором». В обоих случаях первый сезон снят по книге, а потом люди задаются вопросом, что же они будут снимать дальше. Понятия не имею, каким будет второй сезон «Шанса». И могу с высокой степенью уверенности говорить, что и авторы этого не знают. Может быть, где-то у них расписан план. Посмотрим. Может быть, нам придется включить во второй сезон путешествия во времени.

Вы вернетесь в шестой сезон «Veep»?

Если меня позовут.

Сниматься там и правда так здорово, как кажется со стороны?

Очень здорово. Я совершил лишь одну ошибку — мне очень трудно смотреть на самого себя на экране. Так что теперь, когда я снимаюсь в этом сериале, мне тяжелее его смотреть. Но зато я получил возможность наблюдать Джулию Луи-Дрейфус вблизи. Она — лучшая актриса, что я видел в жизни.

И каково с ней работать?

Это вызывает благоговение. Она играет Селину настолько великолепно, с такой энергией и изобретательностью. И она никогда не довольствуется достигнутым. Как только дубль закончен, она говорит: «А давайте попробуем вот это». Она все время стремится сделать больше, так что иногда ее приходится буквально оттаскивать и говорить: «Ладно, Джулия, успокойся, не волнуйся, все хорошо». И при этом она не зацикливается на работе, она делает все очень корректно. Она просто потрясающая.

Источник


Лори завораживает, какую бы роль он ни играл, и он доказал это недавно в «Ночном администраторе», показав нам леденящего кровь злодея — можно подумать, нам были нужны доказательства. А еще он был готов давать интервью после того, как, закончив съемки в три часа ночи, прилетел в Лос-Анджелес ради беседы с прессой.

Что привлекло вас в «Шансе»?

Меня очень захватила книга. Я прочитал ее около двух лет назад, а сценарий был готов примерно год спустя. Это был тот редкий случай — не могу припомнить больше ни одного, — когда сценарий оказался на уровне книги, если не превзошел ее. Кем [Кем Нанн, автор книги] не будет возражать против такой оценки, потому что он участвовал в написании сценария. Эта история нашла во мне отклик. Меня завораживает эта тема. Психиатрия и нейробиология — чрезвычайно любопытные области исследования. А еще в этих персонажах есть нечто близкое и ранимое. Здесь люди не обмениваются остротами. Сегодня так много телешоу стараются продемонстрировать возможности авторов... Но на самом деле люди так не говорят.

В последнее время вы снимались в нескольких шоу, в том числе в «Veep». Вы стремитесь все время работать?

Мне кажется, нет. Я считаю себя очень ленивым человеком. Но я видел, как люди, которых я считаю очень активными, говорили про себя, что они ленивы. Я каждый раз думаю, что это какой-то бред. Наверное, я не понимаю, что значит ленивый. Если Кеннет Брана [режиссер и актер] думает, что он ленивый, то что вообще значит это слово?

Есть какая-нибудь конкретная причина, почему вы со Стивеном Фраем уже больше двадцати лет не объединялись в комедийный дуэт?

Мы никогда не принимали такого решения, не давали клятвы... Я готов. Я все время говорил, что нам нужно устроить театральное представление. Раньше были великолепные дуэты, например, Фландерс и Соунн (актер и певец Майкл Фландерс и пианист Доналд Соунн). Мне очень нравилась мысль поставить этакое ревю. Стивен все время говорил: «Да-да, мы непременно должны это сделать. Превосходно, превосходно». А потом оказывается, что прошло уже двадцать лет. Но мы все равно имеем в виду когда-нибудь это сделать.

Если вспомнить, что ваш отец был олимпийским чемпионом, вы — преданный болельщик?

Прямо сейчас я большой поклонник Олимпийских игр, и вот почему: я с определенным беспокойством замечаю, что большие глобальные структуры разваливаются с невероятной скоростью. Европейский Союз, великий проект, призванный покончить с войнами на Европейском континенте, по разными причинам рушится. У вас (США) появился кандидат в президенты (Доналд Трамп), который весьма скептически настроен в отношении НАТО. Могу себе представить, что очень быстро он задастся вопросом, какого черта вы платите за ООН. Поэтому можете назвать меня сентиментальным, но я считаю, что такие вещи, как Олимпийские игры, очень важны. Вы видите, как прыгун с шестом из Зимбабве соревнуется с прыгуном из Японии, а потом они обнимаются. Думаю, это удивительная вещь, и ее не стоит недооценивать.


источник

перевод — kotofyr

Категория: Интервью | Просмотров: 1563 | Добавил: kotofyr | шанс, Хаус, хью лори, интервью, фрай
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 4
4 JWings   (11.06.2017 18:59)
Спасибо большое за перевод!

+2   Спам
3 Tani   (24.10.2016 21:00)
kotofyr, спасибо! heart
Интересно, значит "Ночной администратор" всё-таки имеет шанс на продолжение smile

+2  
2 Fio   (19.10.2016 17:01)
kotofyr, большое спасибо!

+2   Спам
1 Андигра   (19.10.2016 15:58)
happy Спасибо огромное за перевод! Безумно интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.