Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [27]
Новости об актерах [182]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [438]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12345

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Хью Лори и звезда на Аллее славы Голливуда: приступ синдрома самозванца
Хью Лори и звезда на Аллее славы Голливуда: приступ синдрома самозванца
21:32

Британский актер Хью Лори встречает свою звезду на Аллее славы в Голливуде со смешанным чувством ужаса и восхищения. Он — вовсе не Джеймс Стюарт, само воплощение американской звезды, говорит Лори. Мой родившийся в Оксфорде собеседник — представитель почти вымершего племени людей столь вежливых и воспитанных, что он извинился, перезвонив на шесть минут позже оговоренного. Ему 57 лет, и многочисленные поклонники человека, когда-то занимавшего высшую строчку в списке самых высокооплачиваемых актеров на телевидении — а также продюсера, режиссера, джазмена и писателя — в один голос говорят о знаменательном событии: «Давно пора!».

Лори начал выступать на сцене в университете, когда болезнь положила конец его надеждам участвовать в гребных соревнованиях за Кембридж и выступать на Олимпиаде, как его отец, Уильям Джордж Рэналд Лори. Он вступил в театральный клуб «Cambridge Footlights», где познакомился (и стал встречаться) с Эммой Томпсон. Она представила его Стивену Фраю, его будущему комедийному партнеру. Лори вспоминает: «Мы так радовались, делая то, что мы делали, и при этом испытывали надлежащий ужас, который сопровождает все стоящие в жизни занятия. Все вокруг Эммы знали, что ей предстоят великие дела, с самого начала она была пугающе эффектной, утонченной, умелой, уверенной и умной, а нам это давалось с большим трудом».

Труппа «Cambridge Footlights» выступила на Эдинбургском театральном фестивале и выиграла шанс неделю давать представления в крошечном лондонском театре перед тем, «что в то время считалось национальной прессой — пять человек со смертельным уровнем перхоти». В последующие годы Лори расцвел. Он работал с Фраем в экранизации «Дживс и Вустер» по произведениям Вудхауза, где он играл добродушного придурковатого аристократа Берти Вустера. Как-то Лори назвал его «непробиваемо глупым, как китовый омлет». Лори произвел большое впечатление на зрителей, сыграв в третьем и четвертом сезонах классического сериала «Черная гадюка» с Роуэном Эткинсоном.

В последнем сезоне, действие которого разворачивалось в окопах Первой мировой, Лори отточил мастерство комедии, исполненной трагедии — потом это стало его фирменным стилем.

«Я не считаю это переходом от комедии к драме. Значения имеют только два жанра — плохой и хороший. Это может быть душераздирающая трагедия или комедийная радиопередача, неважно. Важно, чтобы шоу было хорошим, искренним, изобретательным, чутким, полным решимости и максимально честным — оно должно быть как можно ближе к тому, что вам кажется действительно стоящим, а не предугадывать желания публики, как вы их понимаете. В жизни мы одновременно смеемся сквозь слезы, потом плачем, и снова смеемся. Смех — это способ справиться с трагедией. Трагедия лежит в основе всего, — сказал он довольно претенциозно».

Образцом такого смешения юмора и страдания служит доктор Грегори Хаус, гениальный диагност и наркоман. Лори стал звездой на американском телевидении, выиграл два Золотых глобуса, две награды Гильдии киноактеров, и получил невозможные шесть номинаций на Эмми.

«Я любил его и всегда буду любить. Я чрезвычайно горд этим сочетанием жесткого реализма с потрясающим чувством юмора, и не потому, что сериал пытался делать сразу два дела. Шутки были его способом осознать события, отыскать правду, они развлекали публику и при этом показывали, как работает его мозг. Очень часто он казался очень-очень одаренным и потенциально опасным восьмилетним мальчишкой».

На счету Лори много заметных ролей в кино («Стюарт Литтл», «Разум и чувства»), но ярче всего он сиял на телеэкране. Лори продолжил череду успешных перевоплощений, сыграв сенатора в последних двух сезонах «Veep».

В минисериале «Ночной администратор» он сыграл пресыщенного злодея-филантропа Ричарда Онслоу Роупера. На съемках не было места тщеславию — если бы режиссер Сюзанна Бир направила камеру на его затылок еще хотя бы раз, сериал превратился бы в рекламу клуба для лысеющих мужчин.

«Я все время об этом помнил. Я каждый раз ворчал, но печальнее мужчины с лысиной может быть только мужчина, пытающийся скрыть лысину», — говорит Лори.

Лори мечтал об этом проекте с выхода книги Ле Карре в 1993 году. «Тогда я представлял себя в роли Джонатана Пайна. Но шли годы, волосы редели. Мне пришлось перейти в другую весовую категорию».

На следующей неделе Лори будет играть судебного психоневролога Элдона Чанса в сериале в стиле Хичкока «Шанс» на Hulu. «Когда я впервые читал роман Кема Нанна, в нем были отголоски «Головокружения» — действие разыгрывается в Сан-Франциско, одержимость героя похожа на одержимость Джеймса Стюарта, который потом превратился в Джимми. Хотя для меня он навсегда останется господином Стюартом, сэром. Он мой самый любимый актер всех времен... его элегантность и честность, и эта исходившая от него порядочность — все это меня завораживало. При взгляде на него кажется, что самые трудные актерские задачи невероятно просты и естественны».

Реакция Лори на свою звезду не так проста. «Я чувствую радость, а еще я чувствую себя самозванцем. В детстве вы смотрите на взрослых — на поколение уверенных в себе, устойчивых людей, которые рассказывали истории, взбирались на горы или били по крикетному мячу, и они казались вам титанами. Потом вы вырастаете и понимаете, что вам пора становится взрослым — и вас охватывает синдром самозванца. Может быть, Джеймс Стюарт тоже это ощущал. Хотя, думаю, вряд ли».

источник


перевод - kotofyr

Категория: Интервью | Просмотров: 1260 | Добавил: kotofyr | звезда, Аллея славы, хью лори
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 zorky4   (13.12.2016 16:28)
Чудесное интервью! Большое спасибо за перевод!

+1   Спам
2 Tani   (29.10.2016 21:20)
"При взгляде на него кажется, что самые трудные актерские задачи невероятно просты и естественны"
Хью все-таки стоит посмотреть какую-либо из своих работ. smile

Спасибо большое, kotofyr heart

+1  
1 Ginger82   (28.10.2016 22:45)
kotofyr, благодарю smile
Какое хорошее интерью.
Люблю его размышления: Важно, чтобы шоу было хорошим, искренним, изобретательным, чутким, полным решимости и максимально честным — оно должно быть как можно ближе к тому, что вам кажется действительно стоящим, а не предугадывать желания публики, как вы их понимаете. В жизни мы одновременно смеемся сквозь слезы, потом плачем, и снова смеемся. Смех — это способ справиться с трагедией. Трагедия лежит в основе всего
И, как всегда, когда Хью говорит о своей любви к Хаусу, рука тянется промокнуть глаза салфеточкой heart

если бы режиссер Сюзанна Бир направила камеру на его затылок еще хотя бы раз, сериал превратился бы в рекламу клуба для лысеющих мужчин
biggrin biggrin
Но Роупер не стал от этого менее сексуальным ah

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.