Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Июнь » 24 » "Игра без хромоты" - Газета "Коммерсантъ Украина" о концерте Хью Лори в Киеве
"Игра без хромоты" - Газета "Коммерсантъ Украина" о концерте Хью Лори в Киеве
00:23
В Национальном дворце "Украина" в Киеве дал концерт британский актер Хью Лори. Большая часть публики, конечно, просто мечтала увидеть воочию исполнителя роли доктора Хауза в культовом телесериале, но, по мнению ВЯЧЕКА КРИШТОФОВИЧА, в выигрыше оказались именно те зрители, которые пришли послушать хороший нью-орлеанский блюз.
 




Хью Лори на роду написано порождать всевозможные парадоксы. Много ли мы знаем сегодня случаев, чтобы язвительный, ироничный интеллектуал становился кумиром миллионов? Да, в родной Британии артист завоевал популярность среди любителей тонкого юмора еще лет двадцать назад, после знаменитых телешоу, которые вел вместе со своим приятелем Стивеном Фраем. Однако, как и представления их предшественников, "Летающего цирка Монти Пайтона", шутки Дживса и Вустера широкой аудитории были, что называется, не всегда понятны. Стоило, однако, выйти на экраны сериалу "House M. D.", как Лори превратился в рок-звезду, еще даже не взяв в руки гитару в кадре, хотя уже давно и с удовольствием играл свои блюзы. Теперь же, начав серьезную музыкальную деятельность, издав в 2011-м свой первый и пока что единственный альбом Let Them Talk, артист занялся своеобразным культуртрегерством. Бьюсь об заклад, что кумир Лори, пианист и певец Доктор Джон, не собрал бы в Украине и половины той аудитории, которая пришла полюбопытствовать, как поет "доктор Хауз" и не хромает ли артист в жизни, как его культовый герой. Поскольку сам Хью Лори часто называет себя "грустным клоуном", теоретически можно было ожидать от него пары-тройки приколов, но в этот вечер артист, по-видимому, и не собирался напоминать публике о своих сценических образах. Он был самим собой, а шоу обошлось без клоунады. 

К залу, где, помимо киевлян, было много приезжих, в том числе иностранцев, артист вышел в черной кепке и рубахе, серых брюках, красных подтяжках, синем галстуке и со стаканом виски. Привстав на одно колено в знак уважения к публике, он небрежно швырнул свой головной убор в сторону вешалки (не попал) и ответственно заявил: "Чего бы я тут ни налажал, имейте в виду, что за мной стоит лучшая группа в мире — Copper Bottom Band". В этом высказывании была изрядная доля правды: выступавшие с Хью Лори пятеро мужчин и одна афроамериканка с колоссальным голосом на подпевках знают, что делают. Звучит этот ансамбль действительно очень вкусно.

Поскольку блюз, которому отдает предпочтение артист, предполагает исполнение в клубах и небольших прокуренных залах, а концертная деятельность Лори уже превратилась в неплохой бизнес, музыканты компенсируют этот диссонанс с помощью разнообразного реквизита: сцена уставлена кучей торшеров, над ней висит трогательная люстра, аппаратура прикрыта какими-то ковриками и тряпочками — сделано все, чтобы зрители ощутили, словно они находятся на уютном квартирнике, а не на большом концерте.


Хью Лори начал выступление одноаккордовым блюзом "Mellow Down Easy". Он ссутулился у микрофона, а потом шаркающей походкой направился к роялю. А когда прикоснулся к клавишам и запел, бэнд зазвучал совсем как группа Тома Вейтса, не потеряв этого куража и дальше. Не то чтобы артист извлекал какие-то особые смыслы из старых песен, но само их медитативное звучание, подчеркнутое пренебрежение Лори и его музыкантов к законам поп-сцены создавали прекрасную, доверительную атмосферу, о которой могут только мечтать многие нынешние технари и виртуозы. 

Если не считать нескольких отклонений в сторону буги-вуги, твиста и рок-н-ролла, артист построил программу преимущественно на нью-орлеанских блюзах. По сравнению с традициями других регионов, эта музыка мелодически богаче. Если объяснять проще, это нечто среднее между "Summertime" и "The House of the Rising Sun". Следует отдать должное публике — она с первых аккордов узнавала исполняемые песни, включая забавную версию хита Рэя Чарлза "Unchain My Heart", но реагировала как-то сонно. Люди в партере сидели, словно приклеенные к креслам, и только когда Лори врубил азартную "Sweet Honey", несколько голов начали несмело покачиваться в такт. Вообще, во время всего концерта не покидало ощущение, что зрители терпеливо дожидались окончания каждого номера, чтобы устроить артисту очередную бурную овацию и вручить ему цветы, принимая которые Лори, не прекращавший прихлебывать виски, иногда даже буркал: "What the Ffff... Flowers?"

Хочется верить, что благодаря игре британского артиста и его прекрасной группы хотя бы несколько людей, побывавших на этом концерте, увлекутся такой музыкой. Кстати, в предисловии к своему альбому Хью Лори сказал о любви к блюзу лучше любого критика: "Я не родился в штате Алабама в 1890-м, я не питался пшенкой из общей тарелки, я никогда не катался в товарных вагонах; никакая цыганка не предсказывала моей матушке мою судьбу; никакие адские гончие не преследуют меня (насколько мне известно). Пусть этот альбом просто покажет, что я английский парень из среднего класса, который невероятно восхищен музыкой и мифами о Юге Америки". Знатоки блюза прекрасно понимают подтекст этой тирады. Хью Лори не надо ни с кем сравнивать, тем более не стоит искать в его музыке пересечения с работой артиста в кино или на сцене. Дайте ему побыть собой без сценариста, даже если сценаристом выступает он сам.



Категория: Новости об актерах | Просмотров: 1897 | Добавил: sofiko1968 | хью лори
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 Korvinna   (29.06.2012 07:23) [Материал]
" Кстати, в предисловии к своему альбому Хью Лори сказал о любви к блюзу лучше любого критика: "Я не родился в штате Алабама в 1890-м, я не питался пшенкой из общей тарелки, я никогда не катался в товарных вагонах; никакая цыганка не предсказывала моей матушке мою судьбу; никакие адские гончие не преследуют меня (насколько мне известно). Пусть этот альбом просто покажет, что я английский парень из среднего класса, который невероятно восхищен музыкой и мифами о Юге Америки". "(с) Браво!!!

Спасибо журналисту, что он это заметил и правильно понял yes

обожаю его You dont know my mind...

2 myschka   (24.06.2012 14:03) [Материал]
"Игра без хромоты" - скромный заголовок, даже снисходительный. Типа, не хромает игра и ладно. Я не специалист, может Лори и не дотягивает, но как берет за душу! Разве Утесов или Бернес были классическими исполнителями? Нет они были НАРОДНЫМИ, во всех смыслах. Хью великолепен))

1 Гаджет   (24.06.2012 12:29) [Материал]
"как? как?" - прекрасно он поет, ну happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.