Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2012 » Январь » 5 » Барбара Барнетт: «Хаус» 2011: отлично, хорошо и не очень
Барбара Барнетт: «Хаус» 2011: отлично, хорошо и не очень
15:42
Для Грегори Хауса, как и для House MD в целом, это был бурный и неспокойный год.  2011 стал свидетелем крушения отношений доктора Хауса с доктором Лизой Кадди, как раз незадолго до крушения самого Хауса. Сериал переходил от изысканных блюд наподобие «После работы» седьмого сезона, до эпизодов, в которых наш доктор заходил так далеко, что преступал ту тонкую грань между «да, он мерзавец, но я понимаю, почему он так поступает» до «он просто мерзавец». И именно по ту сторону этой тонкой грани Хаус становится настолько неприятным, что нетрудно перестать переживать о его судьбе, его боли или еще чем-либо, с ним связанным. 

Отлично…
За последние двенадцать месяцев мы увидели несколько отличных эпизодов; среди моих любимчиков эпизоды седьмого сезона «Больше чем жизнь», «Семейный доктор», «Бомбы» (невзирая на некоторые недостатки), «Полный отрыв», «Раскопки», «Двигаясь дальше» и уже упомянутый «После работы». Вышло всего восемь эпизодов восьмого сезона, но «Двадцать викодинок» и «Параноики» стали отличными приключениями текущего сезона.

Одним из основных моментов прошедшего года (по крайней мере, для меня) стало появление Кэндис Берген в роли матери Кадди, Арлин. Из нее получилась отменная еврейская мама, а ее сцены с Хью Лори потрясающи. Мне нравилось наблюдать в Хаусе черту защитника в эпизоде «Больше чем жизнь», и его мудрость, когда он дает Кадди совет в «Семейном докторе», черты, проявившиеся благодаря присутствию Арлин.

Хотя мне нравилось видеть Хауса и Кадди вместе, меня не сильно беспокоил их разрыв, и мне кажется, что эпизоды типа «Полный отрыв» позволяют нам увидеть, как глубоко Хаус пал после того, как Стейси покинула его. Мы знаем, что он сломался, и теперь мы понимаем, почему Уилсон всегда так переживает за Хауса во всем, что касается отношений. Бесшабашный и отчаянный с виду, разбитый эмоционально изнутри, Хаус был раздавлен, и, думаю, мы все переживали за его жизнь (и рассудок) вместе с Уилсоном, когда он прыгнул с того балкона в конце эпизода. 

Я знаю, что некоторые из вас станут бранить меня за то, что я поставила «Бомбы» и «Двигаясь дальше» (финал седьмого сезона) в список лучшего в 2011 году, но мне кажется, что оба эти эпизода позволяют заглянуть в душу Хауса, в его страхи, его гнев в отношении столь многих вещей. Мне может не нравиться его поступок в конце «Двигаясь дальше», но он правдоподобен, учитывая душевное состояние Хауса. 

Мне также очень понравился эпизод «Раскопки». Это прекрасный способ показать внутреннее смятение Тринадцать, в то же время позволяя наиболее человечной стороне Хауса проявиться самым неожиданным образом. На сегодня лучшим эпизодом восьмого сезона для меня пока остается «Двадцать викодинок». Мне нравится видеть Хауса бессильным, опирающимся исключительно на свой ум (и не всегда оказывающимся победителем). 

Хорошо…
Вынуждена признать, что в начале восьмого сезона я не была большим поклонником Формана в должности декана медицины. Но думаю, что, по большей части, получилось довольно неплохо, лучше, чем, если бы они ввели нового персонажа. Мне нравится смотреть, как эта должность влияет на Формана, в особенности, когда Чейз или Уилсон начали практиковать на нем свои способности. 

Мне нравятся новички в команде в лице Одетт Эннейбл (Адамс) и Шарлин Йи (Парк), но мы видели еще слишком мало, чтобы поставить их в категорию «Отлично». В них есть большой потенциал.

Меня также немного беспокоит столь скорое примирение Хауса и Уилсона после возвращения Хауса из тюрьмы. Но беспокоит не так сильно, как я ожидала. Думаю, Уилсон понимает, что спровоцировало Хауса действовать так безрассудно и сгоряча в эпизоде «Двигаясь дальше», и теперь, когда Хаус вышел на свободу, им не сложно вернуться к прежним отношениям. И восьмой сезон полон достойных сцен с Хаусом и Уилсоном. 

… и не очень
А теперь о не очень хорошем. Думаю, уход Лизы Эдельштейн стал ужасной потерей для сериала. И хотя «Двигаясь дальше» обеспечил разумное обоснование ее отсутствия в восьмом сезоне, мне кажется, что ее присутствие могло бы создать невероятный уровень драматической энергии для восьмого сезона. Было бы Хаусу куда вернуться? Могла бы его ценность как профессионала взять верх над гневом Кадди? Смогли бы они на определенном этапе прийти к какому-то взаимопониманию? Мы никогда этого не узнаем. (Если только недавние слухи оправдаются, и она вернется на несколько эпизодов). Со стороны канала было весьма недальновидным позволить ей уйти, когда у сериала остался один или, возможно, два сезона. Вместе с Уилсоном и Хаусом, они всегда были стержнем сериала. Сможет ли он выжить без нее? Конечно, и он выжил, показав восемь солидных эпизодов. Но было бы хорошо, если бы Кадди вернулась для некоторой завершенности. 

Мне также будет не хватать Тринадцать теперь, когда Оливия Уайльд ушла в более прибыльный бизнес большого кино. Знаю, что многие фанаты не особо ее любили, особенно в начале ее пребывания в сериале, но в отличие от Кадди, Тринадцать всегда удавалось влезть Хаусу под кожу и показать его куда более гуманным, нежели он сам того хотел.  

Тем не менее, мне кажется, что сериалу сейчас больше всего не хватает беспокойного, интроспективного гения, который был такой важной чертой этого сложного, неоднозначного персонажа с самого начала. С недавних пор Хаус стал в меньшей степени глубоким персонажем, то ли потому, что, выйдя из тюрьмы, он просто счастлив оказаться на свободе (и не склонен к чрезмерному самоанализу) или это то, во что создатели решили нас не посвящать, не знаю. Но я знаю, что для меня комичный, грубый, легкомысленный Хаус, без серьезного интеллектуала  под всем этим – персонаж несовершенный. Это не тот Хаус, в которого я влюбилась в 2004 году. 

Мой список Хаус-пожеланий на 2012 год.
Я хотела бы видеть Хауса в меньшей степени несносным взрослым ребенком, но уравновешенным, с некоторой долей его прежней серьезности. Больше бесед с пациентами один на один, больше острых моментов и случайных эмоциональных ударов под дых. Раньше Грегори Хаус заставлял меня плакать хотя бы раз за сезон (иногда чаще).

Больше занятости Чейза. Джесси Спенсер такой хороший актер. Он привносит многогранность в персонаж Чейза, и на его путь от избалованного мальчишки до умного, рассудительного целителя было очень приятно смотреть. 

Было бы здорово увидеть Кадди в Принстоне (если не в больнице) хотя бы для короткой сюжетной линии. И, говоря о возвращении персонажей, я все еще надеюсь на возвращение доктора Нолана, психиатра Хауса. Похоже, Хаус совсем забросил работу над своими проблемами, возвращение его психоаналитика было бы настоящим событием, а сцены между Хью Лори и Андре Броге всегда искрили от напряжения.

В конце эпизода «Параноики» мы увидели, что Хаус, очевидно, думает о своем отце. По ходу развития восьмого сезона я хотела бы, чтобы эта повествовательная линия к чему-то привела. Родители Хауса - такая важная часть того, кем он стал, это драматический алмазный рудник, достойный серьезного исследования.

И, наконец, я надеюсь, что решение, станет ли этот сезон последним, будет принято очень скоро. Команде создателей нужно время для подготовки, если восьмой сезон станет финальным. Возможно, они уже знают и просто нам еще не сказали об этом. Как бы там ни было, если это конец, моим самым большим желанием будет, чтобы сериал закончился на высокой ноте, рядом великолепных эпизодов с мощнейшим финалом сериала. 

Я все еще люблю этот сериал. Пока что восьмой сезон дал нам добротные, хорошо написанные, отлично сыгранные эпизоды. Тем не менее, с премьеры сезона не было ничего, что схватило бы за душу и не отпускало. Но сезон только начался, а 2012 – год новый. Я с нетерпением жду возвращения доктора Грегори Хауса и его команды, когда показ возобновится 23 января, в 8.00 по восточному времени.

Перевод: MarishkaM
Бета: kahlan


Если же вас интересует комедийный сериал Клиника, то по адресу scrubstv.net вы сможете смотреть онлайн бесплатно ве серии.
Категория: Статьи | Просмотров: 2565 | Добавил: kahlan | статьи, бартнетт
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 20
+1   Спам
19 [M]ilashka   (14.01.2012 04:04) [Материал]
Статья для меня началась немного необычно - в обратном порядке - сначала о плохом, потом о хорошем)))) Во многом согласна, особенно...

Quote (Барбара Барнетт)
Я хотела бы видеть Хауса в меньшей степени несносным взрослым ребенком, но уравновешенным, с некоторой долей его прежней серьезности.
Да!!
Quote (Барбара Барнетт)
Больше бесед с пациентами один на один ...
Да!!!!!!!!!

Quote (Барбара Барнетт)
... больше острых моментов и случайных эмоциональных ударов под дых.
Да!!!!!!!!!!!!!!!! Да-да-да и ещё сотни раз ДА!!!!!

Quote (Барбара Барнетт)
... для меня комичный, грубый, легкомысленный Хаус, без серьезного интеллектуала под всем этим – персонаж несовершенный. Это не тот Хаус, в которого я влюбилась в 2004 году.
Сколько эмоция вызвала эта пара предложений..... Именно так, слово в слово, если бы я могла так выражать свои мысли, и сказала бы.

PS....
Quote (Барбара Барнетт)
Я все еще люблю этот сериал.
Эх..... *Обречённо вздыхает* Это уже не лечится....

+2   Спам
16 Ekko   (09.01.2012 15:13) [Материал]
А вот я согласен с тем что самого Хауса сливают.Из многогранного персонажа раскрытого в течении этих 7 сезонов,в 8 его превратили в...даже не знаю как это назвать.У Хауса нет больше того интересного внутреннего мира.Вообще главный минус сезона 8 это отхождение от формулы 4-7 сезонов где действие крутилось не только вокруг медицинских случаев но и вокруг жизни самих докторов,раскрывая каждого персонажа с интересных сторон.Интересно было смотреть как сам Хаус ведет себя в обычной жизни,за его взаимодействиями с Уилсоном и командой после работы.А теперь этого не стало и сериал превратился в обычный процедурал.Медицинские случаи стали чуть интереснее чем в 7 сезоне и только.Возвращение к стилю первого сезона в последнем было совершенно неоправданным решением.И поэтому сезон кажется мне пока самым скучным и депрессивным из всех.Сказалось и отсутствие двух актрис,сериал покинувших.При всем уважении к Шарлин Йи и Одетт Энейбл,персонажи у них после 8 показанных серий как были,так и остались сырыми и совершенно непрописанными.
И поэтому я за окончание сериала.Еще в 7 я боялся что после разрыва с Кадди линию Хауса приведут к чему то непонятному,но того что его полностью сольют...
Очень жаль,но похоже что Хью Лори Эмми за роль Хауса уже не получит.Надо было давать награду еще тогда,после Сломленного.А сейчас уже немного поздновато

+1   Спам
17 gallina   (09.01.2012 17:23) [Материал]
У Хауса нет больше того интересного внутреннего мира....
Возвращение к стилю первого сезона в последнем было совершенно неоправданным решением.


Интересно, то есть Вы полагаете, что в первом сезоне нам не показывали внутренний мир Хауса? Что 17 миллионов человек, которые смотрели сериал еженедельно (это только в США) просто подсели на процедурное шоу, а не на героя с богатым внутренним миром? surprised

+2   Спам
18 Ekko   (09.01.2012 20:28) [Материал]
ну в первом сезоне Хаус не был еще таким глубоким персонажем каким он стал потом.А 17 миллионов следили за харизматичным и небритым дядькой доктором,подобных которому на ТВ еще не было

+1   Спам
20 drebezgi   (14.01.2012 15:16) [Материал]
не соглашусь про первый сезон. *вспоминает "Пилот", "Бритва Оккама", "Материнство"(!!!), "Метод Сократа", "Отказ от реанимации"(!!!), "Детоксикация", "Контроль"(!!!), "Три истории"(!!!!!). многовато получилось. и это ИМХО. но в перечисленных эпи Хаус такой... уже Хаус))*

+1   Спам
15 Дерек   (09.01.2012 06:09) [Материал]
"в которых наш доктор заходил так далеко, что преступал ту тонкую грань между «да, он мерзавец, но я понимаю, почему он так поступает» до «он просто мерзавец»."

Ну, да конечно... Вывели Хауса бредом седьмого сезона. тут любой нормальный уважающий себя мужчина стал бы мерзавцем))

"и мне кажется, что эпизоды типа «Полный отрыв» позволяют нам увидеть, как глубоко Хаус пал после того, как Стейси покинула его."
Никуда он не пал, если его никто не трогает, он вполне себе нормально живёт

ББ - страшенная хаддистка, тем и раздражает до предела, но про Чейза, финал сериала, Формана, новеньких и конечно же... отца Хауса, я с ней полностью согласен в коем-то веке.

12 Гаджет   (06.01.2012 21:36) [Материал]
Большая часть сезона прошла превосходно.
Впечатлили начальные серии... Например "Двадцать Викодинок".
Очень интересно было наблюдать, как Грэгори пытается "втоптать" Адамс в грязь, доказывая что он прав.
Серия "Трансплонтация"...названия не помню, но суть понятна.) Тоже впечатляет.

P.s.: За перевод +

+5   Спам
9 yahnis   (06.01.2012 01:22) [Материал]
Спасибо за перевод!

+9   Спам
8 yahnis   (06.01.2012 01:21) [Материал]
А теперь о не очень хорошем. Думаю, уход Лизы Эдельштейн стал ужасной потерей для сериала. И хотя «Двигаясь дальше» обеспечил разумное обоснование ее отсутствия в восьмом сезоне, мне кажется, что ее присутствие могло бы создать невероятный уровень драматической энергии для восьмого сезона. Было бы Хаусу куда вернуться? Могла бы его ценность как профессионала взять верх над гневом Кадди? Смогли бы они на определенном этапе прийти к какому-то взаимопониманию? Мы никогда этого не узнаем. (Если только недавние слухи оправдаются, и она вернется на несколько эпизодов). Со стороны канала было весьма недальновидным позволить ей уйти, когда у сериала остался один или, возможно, два сезона. Вместе с Уилсоном и Хаусом, они всегда были стержнем сериала. Сможет ли он выжить без нее? Конечно, и он выжил, показав восемь солидных эпизодов. Но было бы хорошо, если бы Кадди вернулась для некоторой завершенности.

Браво! А насчет гнева несогласных, то я не боюсь его навлечь! Ласкаво просимо. Гневитесь на здоровье! biggrin Хауз без Кадди лишен если не мяса, то уж соли точно. И если кому-то нравится безсолевая диета, то я не из их числа. Уход ЛЭ-это огромная потеря для сериала и никакие новые персонажи не способны заполнить образовавшуюся пустоту. Думаю, это понимают очень многие. И вместе с ТВлайн надеюсь на ее возвращение и на 9-й сезон вместе с ней.

+3   Спам
10 dzharra   (06.01.2012 01:42) [Материал]
Хауз без Кадди лишен если не мяса, то уж соли точно. И если кому-то нравится безсолевая диета, то я не из их числа. biggrin

+2   Спам
11 vfnmgbgbybkjdf   (06.01.2012 19:43) [Материал]
"Хауз без Кадди лишен если не мяса, то уж соли точно".

Полностью соглашусь с данной фразой, только надо заменить "Кадди" на "Уилсон"

-2   Спам
13 yahnis   (07.01.2012 01:14) [Материал]
да можно и на Тауба заменять кому как нравится biggrin

+1   Спам
14 vtr178   (08.01.2012 17:56) [Материал]
не надо никого ни на кого менять. и Уилсон, и Кадди важны для Хауса и "Хауса". и уже если использовать аналогию с приправами, они соль и перец. а уж кто из них соль, а кто перец конкретно, пусть каждый сам для себя решает.

+3   Спам
7 dzharra   (06.01.2012 00:38) [Материал]
MarishkaM Кahlan ! Спасибо за перевод smile

+3   Спам
3 babushkin   (05.01.2012 19:31) [Материал]
"Думаю, уход Лизы Эдельштейн стал ужасной потерей для сериала".

Просмотр новых эпизодов наводит на совершенно противоположные мысли.

+8   Спам
4 dreamer_21   (05.01.2012 21:22) [Материал]
А как насчет эпизодов старых?Сезона ,эдак,с первого по пятый,как минимум.Отбросив несложившуюся "романтику" 7 сезона-Хаус,Уилсон и Кадди-костяк.И с этим не поспоришь.

+3   Спам
5 gallina   (05.01.2012 21:36) [Материал]
Почему не поспоришь? Как раз новые эпизоды и показывают, что у сериала есть единственный хребет, и это Хаус. Кадди сейчас нет, но качество сериала не ухудшилось, ИМХО, разумеется. smile

+8   Спам
6 dreamer_21   (06.01.2012 00:33) [Материал]
Да,не ухудшилось,но это совсем другая история.Хаус,есть Хаус,все вертится вокруг этой планеты.И если так смотреть на предмет,то и Уилсон и иже с ним ,так,блохи,скачущие под ногами Маэстро.)Но все те, на фоне которых, он есть тот кто есть, и делают грани его сущности феноменальными.Я же согласна с ББ,если сезон последний,то отпускать Эделштейн было неумно,как бы там не складывались отношения персонажей ,и как бы не радовало многих отсутствие Лизаветы в этом,восьмом сезоне.Вся эта ,крайне не верно поданная,романтическая брехня закопала дальнейшее развитие персонажа Кадди,её принесли в жертву.Но её место все ещё пустует ,и никакие Форманы не заменят того декана медицины,которого я знала столько лет,черт побери!
Для меня лично,она важна,как и Уилсон.Мы же о костяке.)
Пардон муа за красноречие))))

2 Гаджет   (05.01.2012 19:31) [Материал]
Ай да молодцы.)

+8   Спам
1 dreamer_21   (05.01.2012 18:57) [Материал]
Со стороны канала было весьма недальновидным позволить ей уйти, когда у сериала остался один или, возможно, два сезона. Вместе с Уилсоном и Хаусом, они всегда были стержнем сериала...было бы хорошо, если бы Кадди вернулась для некоторой завершенности.
Рискую навлечь гнев несогласных,скажу.Считаю эти слова совершенно справедливыми

Больше занятости Чейза...на его путь от избалованного мальчишки до умного, рассудительного целителя было очень приятно смотреть.
И тут я "ЗА"!

Как бы там ни было, если это конец, моим самым большим желанием будет, чтобы сериал закончился на высокой ноте, рядом великолепных эпизодов с мощнейшим финалом сериала.
Я все еще люблю этот сериал. Пока что восьмой сезон дал нам добротные, хорошо написанные, отлично сыгранные эпизоды. Тем не менее, с премьеры сезона не было ничего, что схватило бы за душу и не отпускало. Но сезон только начался, а 2012 – год новый.

Люблю Хауса именно за то,что он хватает меня за душу.С нетерпением жду новой эмоциональной встряски с хорошим послевкусием.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.