Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2008 » Май » 6 » ТВ-обзор противоречивого эпизода "No More Mr. Nice Guy" от Барбары Барнетт
ТВ-обзор противоречивого эпизода "No More Mr. Nice Guy" от Барбары Барнетт
15:26

Вы когда-нибудь видели человека, который был бы таким добрым, каких не бывает? Такие люди раздражают нас, пока мы считаем, что у нас нет никаких шансов стать когда-нибудь такими же хорошими, до тех пор, пока мы не обнаружим, что их мягкосердечие делает нас лучше. Во всяком случае, в это верит жена пациента-"добряка". Не ключ ли это к тому, почему Хауз, казалось бы, почти безрассудно держится за свою дружбу с Уилсоном? Уилсон - связь Хауза с человечностью, и если он будет потерян, то и человечность Хауза - тем более. Или возможно я ищу что-то, чего нет в этом сделанном ради забавы эпизоде Хауза "No More Mr. Nice Guy".

Эпизод "No More Mr. Nice Guy" был полон шуток, но несколько разочаровывающих (во всяком случае меня) после такого долгого, долгого периода засушья - и нас ожидают еще только три эпизода до конца сезона. Я не виню сценаристов или начальство. Возможно, мои ожидания были слишком завышены после сезона, напичканного шутками и бурным весельем, без единого по-настоящему эмоционального эпизода, который бы вывернул кишки. Как мне сегодня утром заявила подруга после просмотра Хауза, есть большой контраст между этическими вопросами и эмоциональными исследованиями ранних эпизодов ("Detox", "Control", "Role Model" и "Babies and Bathwater", например) и легким, более юмористичным тоном этого сезона. Она спросила меня, не вжилась ли я уже настолько в сериал и в характер Хауза, что уже цепляюсь за него. Не уверена. В итоге, я волнуюсь и мучаюсь. (Ну, не больная?)

Возможно, легкость эта намеренная; может быть, Хауз, оторванный от своего симбиоза с Уилсоном - это скучный Хауз; это Хауз, который просто бывает задницей. Хаузу в "No More Mr. Nice Guy" на самом деле нет дела. Ни до пациента, и даже ни до диагноза. Его волнуют только умственные игры со своей командой и территориальные игры с Эмбер и Уилсоном. Он - ни обеспокоенный интеллектуал (каким он был даже в веселом эпизоде второго сезона "Distractions"), ни сопротвляющийся целитель (несмотря на воздержание от викодина и адскую боль), как в эпизоде третьего сезона "Merry Little Christmas". И не глубоко сочувствующий (вопреки самому себе) человек, который хочет помочь пациенту жить "нормальной" жизнью (третий сезон, "Half-Wit").

С другой стороны, возможно, территориальные игры Хауза - это отчаянные торги за его единственные человеческие узы, и перспектива их потерять немного его пугает.
 
Его территориальные игры не были отвратительными, а его готовность пойти на компромис по присмотру за Уилсоном интересна для человека, который (почти) никогда так не делает. Действительно ли Хауз старается быть "добрее" по отношению к Эмбер?

Должна признаться, что я на мгновение была введена в заблуждение подавленным выражением лица Хауза, когда его команда сообщила, что у него нейросифилис. Я подумала, что он действительно болен, - и что он был потрясен, узнав про это. (Хотя я знала, что это не могло быть так просто). Это то выражение лица, котороые мы (как зрители) замечали только в моменты муки или сильнейшей боли - когда Хауз действительно страдал или волновался. А тут это была просто манипуляция; розыгрыш.

Я чувствовала себя несколько обманутой. Человечность Хауза так скрыта, так запрятана, что нам нужно искать к ней зацепки в выразительных глазах Хауза (и Хью Лори). Если они не говорят правды, человечность Хауза тем более подозрительна. (Снова, с другой стороны, как моя другая подруга заметила, может быть,  и была какая-то правда в его реакции на "новости" о сифилисе. Был ли Хауз в самом деле обижен, что его команда вторглась в его личную жизнь, разчленяя его как лабараторную крысу? Нужно подумать и об этом).

Еще меня беспокоит в этом эпизоде то, что год назад мы узнали, что у Хауза нет сифилиса. В "Half-Wit", он подменил пробирки с кровью, чтобы получить пробные наркотики. Команда, пытаясь помочь Хаузу, проанализировала то, что они считали его кровью, и сделала открытие, что кровь положительна на сифилис. И теперь его команда, по крайней мере, Кэмерон, Чейз и Форман должны были знать, что у него нет сифилиса. Я обычно не придираюсь по пустякам, но (для меня) это был лишний повторный ход.

Если это звучит так, что мне не понравился эпизод, то это не совсем верно. В "No More Mr. Nice Guy" было, чему порадоваться. Мне понравилось видеть, как Хауз пытался компенсировать Уилсона  с помощью других. То, что он затащил Чейза на эту дань обществу посредством боулинга, было довольно занятно. (А то, как Чейз пытался завязать "обычный" мужской разговор с Хаузом, было очень, очень смешно и хорошо сделано). И несмотря на то, что я скучаю по более спокойному, задумчивому Хаузу, он прошел долгий путь со времен "Half-Wit", когда так нерешительно взялся за ручку двери в паб, обдумывая простую, казалось, вещь, - войти или нет.
 
Мне также очень понравилось, как они распорядились треугольником Хауз-Уилсон-Эмбер; Уилсон выглядит довольным всей этой суетой за его расположение. В его собственном случае, Уилсон далек от того, чтобы быть "добрым", позволяя Хаузу и Эмбер драться за право посещений подобно разведенным родителям.

Хауз ясно старается понять и принять отношения Уилсона и Эмбер. Он, может быть, и не добивается успеха, но во всяком случае, он старается. То, что он взял Кадди в качестве верховного судьи, был неожиданный ход от гения - и то, что он позволяет ей придумывать правила и пытаться (кое-как) придерживаться их - проявление уважения Хауза к мастерству Кадди. Еще хороший штрих, когда Хауз спаивает Уилсона, а сам пьет только кофе, чтобы вызвать проблемы с Эмбер. Уилсон  так быстро напивается!

Есть момент в этом эпизоде, когда Хауз играет блюз на пианино, с волнением поджидая Уилсона. Он совершенно как на иголках, когда раздается стук в дверь, за которым оказывается всего лишь свидетель Иеговы - к большому разочарованию Хауза. Это, больше, чем любой другой момент в этом эпизоде, сигнализировало о том, как сильно Хауз скучает по своим старым отношениям с Уилсоном. И, возможно, как сильно он в них нуждается. Это короткий, но содержательный момент.

И что Хауз говорит Кадди в своем отчете о работе? Думаю, нужно внимательно послушать, что Хауз говорит о своем боссе за всей абсурдностью диалога. "Ты хочешь иметь кого-то, кто бы набрасывался на тебя и говорил, что любит; ты убегаешь от того, что тебе нужно, ты не знаешь, чего хочешь. Ты гордишься своими достижениями; но ты все так же несчастна". Что мы можем отсюда вынести? Какие зацепки? По моему скромному мнению (IMHO), Хауз раскрывает свои собственные чувства к Кадди; говоря, что ей нужен он, и она до сих пор не поняла, что хочет его. Хауз сделал два намека в случайном разговоре, что она в его мыслях. Разбудили ли новые отношения Уилсона и в Хаузе что-нибудь? Время покажет. (Окей, ладно уж. Признаюсь, я небольшой Кадди-Хауз "шиппер". Вот так. Я это сказала).

Я очень жду следующей недели и большого двухчастного финала (который выглядит ужасным). И помните, мы еще увидимся до конца сезона - в моем интервью с исполнительными продюсерами/сценаристами Хауза Гарретом Лернером и Расселом Фрэндом. Я считаю, что если кто и вкапывается в глубины эмоциональной жизни Хауза, так эти два сценариста, которые подарили нам "Skin Deep", "Cane and Able" и "Fetal Position". Так что, пожалуйста, придумывайте вопросы для них и оставляйте в комментариях!


Источник (страница, где можно оставлять комментарии) http://blogcritics.org/archives/2008/04/29/1131092.php
Перевод: miss_heavy
Категория: Статьи | Просмотров: 3159 | Добавил: miss_heavy | обзор серии, 4 сезон, Барнетт
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 9
9 Len4ik_22   (07.05.2008 01:26) [Материал]
разве они не на рак его тогда проверяли?
Проверяли на рак, обнаружили сифилис.

8 manunia   (06.05.2008 23:33) [Материал]
Почему все так на ура воспринимают любой сериал в начале, а потом начинают критиковать его продолжение? будь это друго сценарий - были бы другие сценаристы, режиссер и команда.. а тогда это был бы другой сериал...

7 miss_heavy   (06.05.2008 20:08) [Материал]
на английском мне лень читать,
очень сочетается с твоим ником biggrin На самом деле мне тоже)) Поэтому перевожу...))

6 lenivaja   (06.05.2008 16:58) [Материал]
Хорошая рецензия. Приятно видеть, с какой любовью человек пишет о Хаузе, раскрываются самые интересные моменты серии. Спасибо, Тане, на английском мне лень читать, хотя Барбара Беннет всегда пишет интересные статьи )

5 immorru   (06.05.2008 16:45) [Материал]
По моему скромному мнению (IMHO), Хауз раскрывает свои собственные чувства к Кадди

Я симпотизирую Кадди, но не сказал бы, что там это имелось в виду. Сразу видно, что автор - хаддист.
В целом - неплохая рецензия.


4 maiden_marina   (06.05.2008 16:24) [Материал]
да уж, в комментах они еще больше разбирают серию)) мне понравился пост marykir, у меня те же самые ощущения - что серия как будто по заказу фанатов написана:

This felt to me like an episode written for "the fans" -
meta about the strike? check.
House/Wilson scene? check.
Amber? check.
musical House? check.
House/Cameron innuendo? check.
House/Cuddy innuendo? check.
House/Chase scene? check.
House/Cameron scene? check.
Foreman taken down a peg? check.
more Kutner? check.
13 and Taub in the background? check.


3 maiden_marina   (06.05.2008 16:18) [Материал]
респект Барбаре!

Должна признаться, что я на мгновение была введена в заблуждение подавленным выражением лица Хауза, когда его команда сообщила, что у него нейросифилис. Я подумала, что он действительно болен, - и что он был потрясен, узнав про это.
это точно, Лори так хорошо это отыграл...

Команда, пытаясь помочь Хаузу, проанализировала то, что они считали его кровью, и сделала открытие, что кровь положительна на сифилис.

разве они не на рак его тогда проверяли? хотя в любом случае, это был повторный ход...


2 Bird   (06.05.2008 15:53) [Материал]
Некоторые комменты там глубже рецензии Барнетт.

1 miss_heavy   (06.05.2008 15:29) [Материал]
Может быть, действительно, оставить ей там интересующие вопросы, там уже много кто отписался))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.