Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [28]
Новости об актерах [185]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [439]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12391

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2008 » Январь » 26 » Просмотр "Хауза" - лучшее лекарство! (старая статья, но в ней есть свежие мысли о Хаузе!)
Просмотр "Хауза" - лучшее лекарство! (старая статья, но в ней есть свежие мысли о Хаузе!)
19:38
Автор статьи Том Шейлз для Washington Post
 
"Хауз" представляет нам самого потрясающего главного героя за последние годы, попавшего на экраны телевизоров. Нет, это шоу не о доме и даже не о жизни по законам дома; это шоу о жизни по законам доктора Грэгори Хауза, которого играет Хью Лори в опасной близости к совершенству, и который сделал этот сериал компании Fox одним из самых лучших в сезоне.

Доктор Хауз - обворожительный, дерзкий и вздорный человек-загадка, сыплящяя афоризмами горькая таблетка, которая еще и оказывается прозорливым медицинским гением. Он избегает общения с пациентами, предпочитая иметь дело с болезнями - с медицинскими загадками, которые других докторов сбивают с толку. Каждый эпизод - это один главный случай и несколько второстепенных.

На Лори возложена ответственность создать образ саркастичного  и иногда самодовольного героя со скверным характером, постоянно жалующегося на судьбу,которого не столько любят, сколько им восхищаются. Но здесь нет никаких мягких уступок зрителю; Лори добивается того, что зрители запросто сносят все издевки доктора Хауза, без мысли о том, чтобы его отшлепать. "Хауз"привносит новый реализм в медицинские сериалы не столько своими графическими подробностями, сколько прямотой и жесткой правдой в поведении персонажей.

Очевидно, что на шоу оказал влияние сериал "CSI" (Crime Scene Investigation - популярный сериал про криминальные расследования, которыми занимаются ученые - прим. пер.). Несколько раз в каждом эпизоде (насколько, конечно, позволяет бюждет) повествование вдруг прерывается фантастической экскурсией внутрь человеческого тела - по венам, артериям, органам и мускулам. Камера приближается для крупного плана, подходит все ближе, и ближе, и до того, как вы что-то поняли, залетает прямехонько в нос к бедной пациентке, чтобы потом совершить путешествие в ее мозг.

Вам может быть ничего непонятно, но это, безусловно, увлекает. Элан Солтс руководит визуальными эффектами в сериале. Они, несомненно, не уступают тем, что в "CSI", если не лучше.  И это на самом деле больше, чем просто красивые картинки. Они напоминают о удивительном мире внутри всех нас; в этом лабиринте каналов, ведущих к такой путанице машинерии, что не удивительно, что что-то может пойти не так. Загадка на самом деле в том, как это все не ломается. Судя по поступкам и словам Хауза, его можно счесть атеистом, но, и я не шучу, некоторые из этих стремительных поездок через внутреннее пространство заставляют нас испытывать нечто похожее на религиозные переживания.

Эффекты Лори - это вообще отдельная история, он как неотразимое и приближающееся торнадо. Его игру нельзя назвать бурной, но Лори воплощает твердость и силу, изобретая свои собственные приемы, еще более выразительные с тех пор, как выясняется, что у Хауза хромая нога. Боль достаточно сильна и трудноизлечима, чтобы милый доктор вечно ходил с тростью и целый день глотал болеутоляющие наркотики.

Когда молодой человек приходит в клинику со списокм симптомов для определенной цели, Хауз видит его насквозь и без рентгеновских лучей. Он дает парню сладкие конфетки из автомата в пузырьке с надписью "викодин". Парень принимает их с благодарностью, уверенный, что обманул Хауза. Хауза не так-то просто оставить в дураках, хотя его и можно поставить в тупик, озадачить, даже уличить в ошибке. То, что он ошибается - это часть процесса расследования, когда все пути ведут на смертельному исходу.

Смертельный исход - это то, чего Хауз и его команда стараются избегать.

"Грубый снаружи, но добрый внутри" - это, конечно, одно из самых давних клише телевидения, начиная с Фреда Мертца и Дедули Амоса (Уолтер Брэннан в "The Real McCoys"), кончая детективом Энди Сиповичем (Деннис Франц) в "NYPD Blue" (у нас "Полиция Нью-Йорка" - прим. пер.). Персонаж Лори намного сложнее душки-грубияна. Сценарист Дэвид Шор наделил его речь изобилием резких высказываний, чтобы охарактеризовать его личность как циника: "Человеколюбие перехваливают" - одно из них. "Действительность почти всегда ошибается"- заявляет он. Иногда он блефует. Эппсу он выговаривает: "Правда начинается во лжи. Подумай об этом," и Эппс отвечает: "Это бессмысленная фраза, не так ли?"

Взаимодействие между молодыми докторами поразительно хорошо прописано и совершенно непредсказуемо. Леонард всегда играл честных малых, и казалось, так будет всегда, но он остается одним из самых выдающихся честных малых в актерской профессии.

Что до совершенно великолепной Дженнифер Моррисон в роли Эллисон Кэмерон, она играет единственную женщину в команде Хауза, и он честно ей говорит, что, да, он ее нанял отчасти из-за ее привлекательного внешнего вида. Сначала она обижается, но потом слушает его объяснение. Он большой умелец придавать всему огромный смысл.

В добавление к Сингеру, исполнительным продюсерам сериала, включая Пола Аттаназио, бывшего кинокритика The Washington Post, и его жене, Кэти Джейкобс, скажу еще пару слов.

Концепция "Хауза" - это "Не просто другой медицинский сериал". Это не столько медицинский сериал, сколько исследование характеров, где исследуются не один, а два главных персонажа: доктор Хауз и Человек. Оба они далеко не благонравны, но оба способны с триумфом добиться своего в последнюю минуту, если не раньше. Хауз  бы нахмурился, услыхав утверждение, что жизнь - это чудо, но он сам постоянно это доказывает. Избежание смерти - это тоже чудо.

Назвать "Хауз" чудом, возможно, черезчур сильно, но кое-какие чудесные свойства у этого сериала есть, и одно из них - едва уловимая и хитро спрятанная самая настоящая сентиментальность. Этой сентиментальности свойственн колкий юмор, хотя, конечно, его не столько, сколько в "Отчаянных Домохозяйках" канала ABC.

Все дело в том, что в "Хаузе" так все завязано, что его с честью можно назвать самой лучшей новой драмой на телевидении. 
 

 
Перевод miss_heavy
 
Категория: Статьи | Просмотров: 1939 | Добавил: miss_heavy | статьи
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 6
6 vetrovosk   (29.01.2008 15:45) [Материал]
коротко о главном biggrin

5 queen_lizzi   (27.01.2008 10:15) [Материал]
Quote
Это не столько медицинский сериал, сколько исследование характеров, где исследуются не один, а два главных персонажа: доктор Хауз и Человек.

Просто здорово написано.


4 maiden_marina   (27.01.2008 01:18) [Материал]
надо свойствен мне кажется...

3 miss_heavy   (26.01.2008 23:26) [Материал]
как вы думаете, я правильно написала "свойственн", или надо "свойственен"? Где там eugenep-редактор? biggrin

2 maiden_marina   (26.01.2008 22:57) [Материал]
ага, много интересного узнала))

Хауз бы нахмурился, услыхав утверждение, что жизнь - это чудо, но он сам постоянно это доказывает. Избежание смерти - это тоже чудо.
хорошая мысль! happy


1 dronoman   (26.01.2008 20:47) [Материал]
очень хорошее описание сериала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.