Фан Сайт сериала House M.D.

Разделы новостей

Новости сайта [129]
Новости сериала [201]
Мир сериалов [27]
Новости об актерах [182]
Награды [71]
Интервью [369]
Статьи [438]
Видео новости [336]
Фотографии [594]
Промофото сериала [202]
Проморолики [250]
Скачать 1-й сезон [22]
Скачать 2-й сезон [41]
Скачать 3-й сезон [33]
Скачать 4-й сезон [33]
Скачать 5-й сезон [48]
Скачать 6-й сезон [54]
Скачать 7-й сезон [46]
Скачать 8-й сезон [46]

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2002

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | |

Главная » 2007 » Июнь » 27 » Хью Лори "Торговец пушками"
Хью Лори "Торговец пушками"
18:45
Известный британский актер Хью Лори, пошел по стопам своего друга, коллеги и напарника по сериалу «Дживс и Вустер» Стивена Фрая, и написал пародийный боевик. С истинным английским юмором, то есть тонким, довольно цепким и не всегда понятным российскому читателю, Хью Лори перевернул с ног на голову все стандарты жанра. В итоге, его «Торговец пушками» стал бестселлером в Европе.

Классический боевик средней руки зачастую строится по такой схеме: главный герой-одиночка, шикарная женщина, хорошие парни и, соответственно, плохие парни. Драки, погони, слежки, топорный юмор, - но в таких произведениях обычно сразу понятно, где плохие персонажи, а где хорошие. Не стоит искать «хороших» в «Торговце пушками», здесь плохие все, причем есть плохие, есть очень плохие, есть еще хуже, шикарных женщин побольше, - словом, полный набор, а закрученности и непредсказуемости сюжета позавидовали бы голливудские сценаристы.

Главный герой «Торговца» - бывший военный и борец с терроризмом, а ныне безработный, изредка подрабатывающий телохранителем, Томас Лэнг ввязывается в страшную историю. Ему предлагают убить человека за деньги, он не просто отказывается, но и решает предупредить о покушении американского бизнесмена, которого «заказали». И пошло, поехало: Лэнг влюбляется в его дочь и попадает в иной мир, мир олигархов, террористов, торговцев и производителей оружия и коррупционированных чиновников высочайшего уровня.

Американцы создали сверхмощный, самый быстрый и маневренный полицейский боевой вертолет, предназначенный для борьбы с терроризмом. Как и любая новая разработка, вертолет стоит весьма дорого. Для того, чтобы европейские силы правопорядка закупили эти машины, нужны «показательные выступления». Если вертолет предназначен для противотеррористических действий, то и показывать его надо именно на такой операции. Ждать, пока кто-то где-то что-то совершит нет времени, да и гарантии, что все пройдет хорошо, тоже нет. Поэтому заинтересованные стороны сами устраивают теракт. У каждого уважающего себя торговца оружием есть созданная им террористическая группа: набор идейных юнцов, находящихся на полном обеспечении «хозяина», но при этом даже не подозревающих, что кому-то принадлежат. Главный герой попадает в группу террористов, которые захватывают американское консульство в Рабате (Марокко). Единственный из группы, он знает, чем должна закончится эта операция. Но, согласно канонам жанра, Лэнг выстаивает один против всех. Даже получается своеобразный хэппи-энд: его наконец-то оставляют в покое, к тому же он приобретает шикарную блондинку-подружку (дама, ради которой он ввязался в передрягу, к середине повествования разочаровывает героя сотрудничеством с американскими спецслужбами, но отступать назад уже поздно).

Юмор Хью Лори с соленым привкусом крови, его террористы - не шатающиеся по миру бездельники, а их отцы-основатели, сидящие в кабинетах в самых высоких организациях и занимающие должности, влияющие на политику стран. Те люди, которые ради собственной выгоды устраивают теракты, сталкивают не просто группы людей, а целые страны и народы. Те люди, которые в действительности владеют нашим миром.

Читатель, однако ж, не всегда обладает такими мощными легкими: от всех этих афоризмов и парадоксов быстро выдыхаешься. Лори, безусловно, отрабатывает деньги, потраченные на книгу, но все-таки литература — это не просто сумма остроумных реплик; и Лори — похоже, неглупый человек — сам это понимает: не зря вот уж десять лет почти прошло — а второго романа так и не появилось.

Купить книгу можно тут

Категория: Новости об актерах | Просмотров: 4194 | Добавил: jugin | хью лори
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на house-md.net.ru запрещено.
Всего комментариев: 5
5 [H]Fan   (25.07.2009 16:59)
Попробовать почитать чтоли

4 tau1   (06.05.2009 19:47)
Как я понимаю, автор пытался выразить некоторые свои мысли о мироустройстве посредством ганстерского сюжета. Мысли вполне себе ничего. Но написана книга не идеально. Особенно не хватает бытовых описаний места действия и людей - кто как выглядит, какая погода, что за помещение...теряешь пространственную ориентацию, сюжет не визуализируется. В основном одни диалоги.

P.S. Прочитано 2/3 книги.

3 Лайза   (13.03.2009 09:41)
А вы читаете?

2 Nadyaka   (06.11.2008 23:24)
Интересная. Читай.

1 Silentium   (05.11.2008 02:19)
Интересная книга или как?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Анонс

Персонал больницы


Главный врач

eugenep

Старший хирург

dronoman

Старшие медсестры

maiden_marina
Elly

Диагност

aleksa_castle

Старший ЛОРИнголог

queen_lizzi

Декан Медицины

Bird

Дежурные врачи

Alissa
fistashka
funelen
kahlan
MarishkaM
sofiko1968
gallina

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.