Беги - Форум
Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 1992

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lynx, Teruel, funelen 
Форум » Фан-фикшн (18+) » Хауз+Кэмерон - Минификшн » Беги (Ну, вот еще один фик.)
Беги
ailf1524Дата: Среда, 30.12.2015, 07:53 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 3
Карма: 0
Статус: Offline
Основные персонажи: Грегори Хаус, Эллисон Кэмерон

Пэйринг или персонажи: Хаус/Кэмерон

Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Философия
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Беги.

Мне сложно говорить о своих чувствах.
Тех, кто мне дорог, я люблю молча.

***

Он сидел в полутьме своего кабинета и ждал последнего участника своей гонки. Он был горд собой, на этот раз он выдумал нечто новое, нечто совершенно не похожее на "эти его дурацкие игры", как любили их называть Уилсон с Кадди. В этом марафоне тот, кто пришел первым, не обязательно оказывался победителем, его шансы на победу были такими же, как и у последнего, пересекшего финишную черту. Все зависело от решения судьи. И кто же он, тот, кто решит, которому из них не место в команде "бога" диагностики? Догадаться не сложно. Его игра, его правила, он и судья. И пока что счет был 3:1 в его пользу, что его очень удивляло. Нет, странным было не то, что один из его "щенков" сопротивлялся ему, не хотел возвращаться и медленно плелся в конце, пока остальные достаточно быстро двигались к финишу, прямо в его ловушку. Что его действительно поражало,так это то, что тем самым "отстающим щенком" оказалась Кэмерон. Та самая маленькая наивная девочка, которая когда-то была влюблена в него.
Внутри теплой смолой разливалась гордость. Из всех его учеников она усваивала новый материал быстрее всех, схватывала на лету, никогда не повторяла одну ошибку дважды. Он вырастил отличного специалиста готового ко всему, начиная открытыми кровоточащими ранами, заканчивая вездесущей людской ложью. Он уже знал, какой приговор вынесет. Он не возьмет ее, даже если она придет и попросит это место. Она выросла. Она готова. Он ей больше не нужен. А она ему? Какая разница. Сейчас не время для самокопания, ему следует оставить эту привилегию за Уилсоном, а то он обидится.
Хаус услышал шаги задолго до того, как заметил в конце коридора их обладателя. Она шла спокойно и уверенно, но что-то в ней настораживало, что-то было не как всегда, то-ли пальцы рук, то сжимающиеся в кулаки, то снова расслабляющиеся, то-ли опущенные плечи, то-ли взгляд, направленный куда-то в пол. Он не знал откуда именно и в какой момент появилась это уверенность, но он готов был поклясться, что разговор предстоит не из легких. Впервые за все время он задумался : "А стоила ли эта игра свеч?"
***

Она подходит к двери и толкает ее. Ее внутреннее состояние выдает лишь легкая дрожь в руках. Он встает. Это как знак приветствия. Она сильнее, чем он думал, намного, у нее достаточно силы воли, чтобы уйти, порвать с прошлым. Он понял это как только она вошла в кабинет. Сейчас главное все не испортить, не сказать что-нибудь не то, невольно не заставить ее остаться.
"Четыре из четырех." - глупо, но нужно было что-то сказать, ведь она явно не собиралась начинать разговор.
"Я была влюблена в тебя" - каких трудов ей стоят эти слова, сколько боли она перенесла, чтобы иметь право сказать их : "Я была полной дурой. Хотела быть похожей на тебя, хотела понять тебя..." - она делает паузу, собирается с духом. Он не перебивает, знает, что она еще не закончила : "Потому что думала, что могу исцелить тебя" - ее зеленые глаза заволокла пелена слез, сквозь которые она уже почти ничего не видит, но все равно продолжает говорить : "Ты чуть не убил этого пациента." - не упрек, просто констатация факта.
"Если чуть не спас его жизнь означает..." - попытка защититься изначально обречена на провал, но разве он мог просто стоять и слушать, как какая-то девчонка его отчитывает!?
"Ты уже давно знал диагноз. Ты рисковал жизнью еще одного пациента, чтобы завлечь свою старую команду" - а она умна, большая часть мышей даже не догадывалась, что их гонят прямиком к мышеловке.
"Еще одного?" - очевидный вопрос. И так понятно, что она имеет в виду конкретного пациента, а не целую кучу тех, кого он угробил.
"Ведь это ты убил Дибалу." - ну конечно! Дибала! : "Потому что изображал из себя бога и учил нас поступать также."
"Я учил вас думать самостоятельно." - чистая правда. Он никогда не хотел, чтобы они были как он, он желал им всем другой судьбы.
"Ты в них даже людей не видишь! Они - лабораторные крысы для твоих загадок!" - какие выводы. Ему проще смотреть на людей в таком ключе, нежели беспокоится об их чувствах. Это отвлекает от дела. Это непродуктивно.
"И пока ты возносишь их человечность, я лучше буду решать эти загадки и спасать им жизни." - слишком много эмоций, он не может ошибиться, не сейчас, она должна уйти.
"Мотивы тоже важны. Жизнь не может быть на втором плане." - и сколько она еще будет держаться за свои моральные принципы? "Обернись! Посмотри вокруг! Ты правда веришь в это: в этих лживых свиней, именуемых людьми, в этих тварей, считающих себя венцом природы, властителями мира сего? Человечество обречено собственными руками себя разрушить. Во что тут верить!" - ему так и хочется кинуть эти слова ей в лицо, но жалко. Он надеется, что в своей жизни она их никогда не услышит. Она и так через многое прошла.
"Пациент жив. Вот, что важно." - только и смог выдавить из себя он. Черт! А это не так просто не говорить лишнего.
"Но не для тебя. Тебе важно лишь то, что Тауб и Тринадцатая попались на твою игру. Ты испортишь их так же, как испортил Чейза." - ее глаза. До этого он замечал в них лишь горечь, разочарование, злость и еще множество не самых приятных эмоций, сейчас же в них отчетливо читалась надежда, возможно даже мольба.
И как же он сразу не понял!? Она выдала себя последней фразой. Она ведь не знала Чейза до него, застав лишь небольшой кусок изначального Чейза, она едва ли не презирала его. Еще бы! Тщеславный любитель лизать задницы, по совместительству папенькин сыночек, не смотря на плохие взаимоотношения с отцом, он всегда был обеспечен, ни в чем не нуждался, и со временем разучился ценить то, что имел.
Отдельные части пазла постепенно складывались в целую картинку. Чейз ее отпустит. Она знает это, но она не хочет уходить, хотя на данный момент и считает это единственным выходом. Поэтому она и пришла к нему. Надеется, что он ее остановит. Жаль, но он не имеет права. Жаль, но ей будет лучше без всего этого.
"Твой муж убил пациента, а ты расстаешься со мной?" - он лишь перефразировал то, что она сказала, и выдал более простую и корректную, на его взгляд, формулировку. Никаких эмоций. Никакой личной заинтересованности.
"Ты его испортил. Он даже не может отличить добро от зла." - глупая, как можно отличить то, чего не существует : "Он теперь даже не понимает священность человеческой жизни." - как же хочется сейчас пойти и врезать Чейзу. Если бы он не повел себя как мягкотелая истеричная девчонка, не отпустил бы ее, ему бы сейчас не пришлось бороться со всем своим существом, выслушивая это. Он уже жалел, что начал эту игру, что заставил эту "принцессу" делать выбор между своей женой и работой на него. Но, видимо, Чейзу действительно важнее работа в команде. Сам виноват.
"Я любила тебя." - последняя попытка выбить из него что-то, что позволило бы ей остаться : "И я любила Чейза. Мне жалко вас обоих. Жалко смотреть во что вы превратились, потому что... У вас обоих уже нет дороги назад." - ну наконец-то. Кажется это конец. Он может себя поздравить. Испытание пройдено практически с блеском.
Она протягивает ему руку. Он не пожмет ее. Это попадает под категорию "не то". Подождав пару секунд, она опускает руку. Он думает, что это конец, что сейчас она просто развернется и уйдет, но не тут-то было. Она делает шаг вперед и касается губами его щеки. Он замирает на секунду, наслаждаясь моментом. И все таки эта девочка ему не безразлична, но он желает ей счастья а здесь она счастливой быть не может, это уже факт, доказанный временем.
***

Она уходит... Он машинально берет трость и идет за ней, но, пройдя дверь своего кабинета, одергивает себя : "Отпусти ее. Ей пора."
***

"Беги. Беги пока еще не поздно. Беги туда, где ты сможешь оставаться такой-же маленькой, наивной девочкой, верящей в мир, людей и любовь, до самого конца. Ты права, я порчу людей, так что беги туда, где мы никогда не встретимся. Я буду скучать." - это было его прощальное напутствие, которое она никогда не услышала.


Человек может все, просто лень...

Сообщение отредактировал ailf1524 - Среда, 30.12.2015, 09:34
 
Форум » Фан-фикшн (18+) » Хауз+Кэмерон - Минификшн » Беги (Ну, вот еще один фик.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.