Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12354

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf 
Форум » Фан-фикшн (18+) » Хауз+Кадди - Минификшн » Достаточно просто взгляда
Достаточно просто взгляда
sumashedshiy_fanatДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:05 | Сообщение # 1
Окулист
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 110
Карма: 104
Статус: Offline
Название: Достаточно просто взгляда
Автор: sumashedshiy_fanat
Пейринг: Хадди
Жанр: романтика, ангст, драма, немного психологии
Предупреждение: ООС
Размер: мини
Описание: Хаус вернулся в свою старую квартиру после стольких лет скитаний по миру...
От автора: автор очень давно не писал по этому фэндому, более того - в планах этого фанфика даже не было. Но что сделано, то сделано. Так что надеюсь, что хоть немного понравится.

Прошлое. Он сидел, полностью погрузившись в него, и еще ни разу в жизни ему так сильно не хотелось повернуть время вспять. Немного затхлый запах старой квартиры с примесью пыли нещадно напоминал о годах проведенных в дороге, без семьи, без друзей, без личности. Все вокруг почти не изменилось, если не считать тяжелую, когда-то светлую ткань, покрывающую мебель, почти такую же старую, как и он сам. Мужчина бездумно смахнул толстый слой грязи с крышки рояля и закашлялся. Лишь когда пыль хоть немного улеглась, он уселся за музыкальный инструмент и замер. Это движение было таким привычным, что мозг сам по себе начинал прокручивать картинки из прошлого перед мысленным взором мужчины. Вспоминались дни, проведенные в этом городе в окружении людей, которые хоть и говорили, что ненавидят, но все же заботились о нем. Ничто не длится вечно, а судьба не щадит даже тех, кто всю свою сознательную жизнь ненавидел даже самые незначительные перемены.
Мысли кружились в воздухе вместе с частичками пыли, и пристальный взгляд давно потухших голубых глаз рисовал в полутьме этой заброшенной квартиры силуэт единственного человека, которого за последние годы мужчина вспоминал чаще всех остальных.
- Кадди, - хриплый шепот потонул в тяжелой тишине квартиры. Мужчина дернулся, словно стыдился этой секундной слабости и покачал головой.
Эта женщина постоянно была где-то рядом с ним, на протяжении долгих лет, поддерживая и давая силы для борьбы. Он до сих пор мог точно описать, во что была одета Лиза Кадди в первое их знакомство, хотя это было так давно, что сейчас казалось отрывками из совершенно чужой жизни.
Говорят, что первое впечатление зависит от того, что люди впервые скажут друг другу. Насколько была смешна шутка или как приятно было обсуждать что-либо с этим человеком – все это должно влиять на решение продолжать общение с новым знакомым. Но у них все было по-другому. Мужчина помнил, как бросил оценивающий взгляд на тело незнакомой девушки, как возмущенно поднялись ее брови, а губы напряглись, показывая степень раздражения неизвестной красавицы. Он в ответ тогда лишь нагло ухмыльнулся и подмигнул, на что она покраснела и отвернулась. Его цепкий взгляд успел подметить дрогнувшие в скрытой улыбке уголки губ, и тогда он решил, что с этой девушкой определенно стоит познакомиться.
Следующий "диалог" без слов у них произошел лишь спустя много лет. Он стал хромым и безработным засранцем, она превратилась в сексуального и поражающего своим цепким умом администратора. После долгих часов спора друг с другом,они замолчали и просто посмотрели друг другу в глаза. Он хмурился и потирал свое больное бедро, к боли в котором пока еще не успел привыкнуть. Ему не нужна была ничья жалость, в особенности ее, ведь тогда мужчина чувствовал себя слишком слабым, а это чувство он ненавидел. Лиза просто наклонила голову и опустила плечи. И лишь тогда он понял, что в ее взгляде было не только сочувствие. В тот момент ему еще не удалось точно назвать то, что он увидел в глазах Кадди, но это заставило его медленно кивнуть. Лиза облегченно улыбнулась и ушла, сказав на прощание, чтобы он приходил на работу в следующий понедельник.
Мужчина горько усмехнулся и прикрыл глаза, не позволяя боли настоящего, испортить его воспоминания. Он привычным движением открыл крышку рояля и медленно нажал на клавишу. Густую тишину квартиры прорезал резкий звук, похожий на вопль отчаяния. Мужчина поморщился и оставил свою идею, вновь предавшись воспоминаниям…
После приема на работу он стал просто невыносимой, но гениальной скотиной. Почти вся больница ненавидела его выходки и гадала над тем, почему такого хама еще не уволили. На все вопросительные взгляды диагност лишь нагло ухмылялся и целенаправленно хромал к кабинету администратора Принстон Плейнсборо. Каждый раз он находил причину, насколько бы глупой она бы не была, чтобы увидеть ее. Поддерживая имидж, ему приходилось пошло шутить при ней и высмеивать ее сексуальность, но обмен взглядами во время их перепалок стоил того. Она замечала, с каким восхищением он смотрит на нее, и на следующий день вырез на ее блузке просто поражал воображение любого мужчины, встретившегося ей на пути. Он видел тщательно скрываемую улыбку в ответ на его шутки и старался изо всех сил, чтобы рассмешить ее. Но это все продолжалось лишь до определенного момента.
Поцелуй заставил пошатнуться его мир. Мужчина понял, что завяз в ней глубоко и надолго. Именно это было началом его полнейшего поражения перед ней и в тоже время концом для них обоих. Каждый из них знал, что отношения между ними могут привести к непоправимым последствиям, и каждый надеялся, что этого удастся избежать. Но, несмотря на все их старания, самый страшный кошмар все-таки случился. Он помнил,с каким отчаянием посмотрел в ее глаза, когда она пришла сказать, что все кончено. Помнил ее взгляд, полный сожаления за причиненную этим решением им обоим боль. Именно из-за этого взгляда он не стал ее останавливать и отпустил, надеясь, что со временем все образуется.
Но внутренний протест решил его судьбу иначе. Их последний "диалог" без слов произошел на обломках ее квартиры. Он с жестоким наслаждением впихнул в ее руки расческу и ушел, унося в своей памяти растерянный и шокированный взгляд серо-голубых женских глаз. Больше они не виделись. Даже на его собственных похоронах, когда мужчина, подавляя волнение и дрожь в руках, ждал ее прихода, все было напрасно. Она ушла.
Конечно, спустя три года он увидел ее в кафе. Желание подойти было сильным, но, помня боль, которую причинил ей, оставил эту идею. Их взгляды пересеклись на долю секунды и мужчина, развернувшись, ушел, на этот раз отпуская ее навсегда. После этого случая в его голове прочно поселилась идея вернуться на свою давнюю квартиру.
Сейчас, старый, хромой и бесконечно усталый мужчина смотрел на пепел, в который превратилась вся его жизнь. Человек без дома – вот в кого он превратился за годы скитаний по миру. Но, от осознания этого лучше не становилось.
Когда мужчина собрался уходить, в дверь постучали. Немного озадаченный, он задумался над тем, кто это мог быть, но стук не прекращался. Вздохнув, мужчина все же открыл дверь.
- Здравствуй, Хаус, - сказала гостья, спустя минуты напряженного молчания.
- Как ты… - Грег растерянно смотрел на Кадди. Очень долгое время его никто не называл по имени, так что он сам начал потихоньку забывать его.
- Кафе. Я знала, что ты приедешь сюда, - она прошлась по нему взглядом, отмечая, что за эти годы он почти не изменился, разве что морщин стало чуть больше.
Хаус, не зная, что сказать, просто молча изучал ее лицо. Возникшая между ними пауза затягивалась, но ни один не старался ее разрушить. В конце концов, Кадди, окончательно решив для себя что-то, подошла к нему и, несмотря на то, что Хаус нерешительно отступил на шаг, обняла его.
- Я сломал твою жизнь, - прошептал он, с отчаянием вдыхая запах ее волос, и обнимая в ответ.
- Мне плевать. Я давно простила тебя. А после похорон… - она не договорила и сильнее прижалась к Хаусу.
- Ты ведь знаешь, что я не изменился, - Грег успокаивающе погладил ее по спине.
- Как и я.
- Тогда что мы сейчас делаем?
- Я не знаю.
Они еще долго стояли в темноте, полностью растворившись друг в друге. Никто из них понятия не имел, что будет дальше, но они точно знали – каждый постарается растянуть это мгновение настолько, насколько это будет только возможно.


Преданный своей любимой паре Хаддист. И этим все сказано. ;)
 
Форум » Фан-фикшн (18+) » Хауз+Кадди - Минификшн » Достаточно просто взгляда
Страница 1 из 11
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.