Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12383

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Форум » О сайте » Конкурсы » Конкурс фанфиков 2012 "До свиданья, Хаус!" (постфинал сериала)
Конкурс фанфиков 2012 "До свиданья, Хаус!"
feniks2008Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:55 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4638
Карма: 11118
Статус: Offline

Правила конкурса:


1. Все фики отправляются с ящика housefics.contest@gmail.com (пароль: everybody-dies), на адрес byebye.house.md@gmail.com С пометкой "На конкурс". Фик присылается в виде прикрепленного файла в формате .doc. В "теле" самого электронного письма текст присылать не нужно!

2. Категории фиков:
  • мини (проза) (1-3 стр., 12 Times New Roman)
  • миди-макси (проза) (4 и более стр.)
  • юмор
  • стихи

    Каждый участник конкурса может отправить только один фик для каждой категории.

    3. Прием работ продлится 15.07 по 31.08 включительно. Фики, присланные позже этой даты, рассматриваться не будут.

    4. С 01.09 по 15.09 включительно работы будут выложены на форуме, где посетители сайта смогут проголосовать за понравившееся произведение.

    5. 16.09 будут объявлены победители!

    6. Дорогие участники, Вам не надо писать о вашем участии ни здесь, ни где-либо еще.

    7. Не забывайте удалять свои творения из папки "Отправленное" и "Корзина"!

    Незнание правил не освобождает от ответственности!





    Уважаемые авторы, если у вас возникли сомнения в собственных силах, и вы чувствуете, что нуждаетесь в редактуре, вы можете воспользоваться услугами беты прежде, чем отошлете нам свои творения. Элементарная проверка орфографии, пунктуации и стилистики значительно улучшит качество ваших работ, и, следовательно, увеличит шансы на высокие оценки жюри и читателей. На нашем сайте существует замечательная тема, где вы можете найти бету, если еще не успели ею обзавестись.

    Указывать автора и бету не нужно. Конкурс анонимный, не забывайте об этом.


    Бета, Бета-ридер (Beta, Beta-reader) – человек, сотрудничающий с автором (переводчиком) фанфика. Спектр "полномочий" - от простого вычитывания текста на предмет пунктуационных ошибок до советов и предложений по тому или иному сюжетному ходу.

    Подробнее




    Напоминаем! Конкурс анонимный! Именно по этой причине создан специальный ящик для отправки работ! И, как можно догадаться, размещать конкурсные фики на других ресурсах до оглашения результатов нельзя!




    Внимание, участники!


    Список пришедших на ящик работ будет публиковаться в шапке темы. Если после отправки вашего творения в течение следующих трех дней его название не появится в вышеуказанном списке, будьте добры, перешлите его еще раз тем же образом, который описан в правилах.
    Если же возникнут какие-то проблемы или вопросы, присылайте письма с того же ящика (housefics.contest@gmail.com), сохраняя анонимность (!), ответы будут публиковаться здесь.

    Жюри:
    dreamplay
    funelen
    Кот_Гуревич
    aleksa_castle
    Alissa
    Hellste_Stern


    Список присланных работ:
    Яблоки
    Призрак Принстон-Плэйнсборо
    ...жаль, что поздно
    Невозвращение
    Медяки на золото
    Неслучившееся
    Мой лучший друг
    До гроба
    Разговоры с тишиной
    Начинаю сначала
    Поединок со Смертью
    Зачем ты пришла?
    Сказки на ночь
    Отложенная жизнь
    Три встречи
    Феникс безвыходно
    Сила мысли
    Через 27





    Фик присылается в виде прикрепленного файла в формате .doc. В "теле" самого электронного письма текст присылать не нужно!

    Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
  •  
    tristeДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:25 | Сообщение # 301
    Систра Анки-эклзоманки
    Награды: 5

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 2564
    Карма: 7117
    Статус: Offline
    yahnis, я была первой в списке. И исчезла оттуда, когда феникс меня убрала.
    Не могу сказать точно, но у dreamplay были проблемы со здоровьем, может это и причина ( не могу дозвониться до неё).
    Кто ещё не писал? Alissa?


     
    yahnisДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:27 | Сообщение # 302
    Иммунолог
    Награды: 0

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 4612
    Карма: 17549
    Статус: Offline
    Quote (triste)
    Кто ещё не писал? Alissa?

    да




    Ramon: Faith is not a disease.
    House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
     
    dreamplayДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:50 | Сообщение # 303
    Huddy-child
    Награды: 1

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 2301
    Карма: 1848
    Статус: Offline
    Очень прошу прощения что так внезапно пропала. Весьма грустные семейные проблемы, так что в некотором роде не до Хауса было. Мини я прочитала остальные не успела. Сожалею что всех подвела sad

    Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
    (с) Тиида

    что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
    что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

     
    ДерекДата: Понедельник, 24.09.2012, 03:33 | Сообщение # 304
    Timelord
    Награды: 7

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 3141
    Карма: 16258
    Статус: Offline
    Терпению человеческому нет предела, как и неуважению. Я всё могу понять: дела, заботы, обстоятельства... Но почему-то вы сами решили принять участие в работе жюри, а после я ждал неделю развернутых обстоятельных рецензий, а увидел даже не отзывы, так... пародии на что-то серьёзное. Как, скажите, к этому можно относиться? Если вы придёте к врачу, а он вдруг скажет вам: «Я не могу вам помочь, потому что плохо себя чувствую» или «Что-то мне ваше лицо не понравилось», что вы ему на это ответите? Любой врач сам для себя выбрал столь непростую профессию и должен отвечать за этот выбор каждый день, несмотря ни на какие катаклизмы. Не нравится, уходи! Мне чувствуется, что отношение у жюри к оценкам и отзывам несерьёзное, такое ощущение, что многое было прочитано и написано в последний момент. Разве можно оставить что-то стоящее, если ты ни грамма не вникал, если так, глазами пробежался? Я ощущаю, что многие сообщения именно такие, но это только моё мнение, возможно, я ошибаюсь.
    Прочитать столько разных работ, а потом оставить по два-три предложения, это вы называете отзывом? Да, теперь я понимаю, что столь странный конкурс так же странно и закончился. Я ведь не верю в чудеса, и не нужно было верить в то, что жюри способны будут переломить ситуацию и привести конкурс в более-менее приличный вид. Куда там? По мне, так стало ещё хуже! Это всего лишь моё мнение, на которое можно наплевать, у нас на сайте это водится. После того, как Хаус закончился, словно и люди стали относится друг к другу более холодно, уже нет того, что было, я так ощущаю. Я прекрасно помню тот момент, когда уважение и удивительное общение царило здесь, но всё это в прошлом и не потому, что Хаус закончился, нет, всё ведь от людей зависит и только от них. Я читал комментарии к конкурсным работам и не верил, что это реально, а когда прочёл отзывы жюри, так вообще в осадок выпал! Благодарю лишь за то, что есть люди на этом сайте, которым важно было с самого начала и будет важно всегда, а не так проходящее-уходящее…
    Стоит мне начать говорить искренне – обвиняют в пафосе, стоит человеку сказать о своей душе – это скучно, неинтересно, банально и т.д. Куда катится этот мир? Я могу ответить, куда он катится, благо, что я не с ним. Получилась неприятная ситуация – жюри задержалось на неделю, ни сказав при этом, ни единого слова. И я повторюсь, всякое бывает, да вот только… простое человеческое отношение никто ещё не отменял. В такие моменты понимаю, что чем дальше от людей, тем лучше. Это ещё хорошо, что меня невозможно задеть едкими замечаниями, критикой, на оценки я вообще не смотрю в фанфикшене.
    Но меня можно задеть только двумя вещами: несправедливостью и беспределом, и того, и другого на конкурсе было предостаточно. Надеюсь на то, что ошибаюсь в своём видении и что люди на самом деле не роботы и не машины, которые только учатся, работают, воспитывают детей и т.д. Есть надежда на то, что людям ещё пока дороги простые человеческие радости. Такие как: искренность, правда, справедливость, ум, уважение, честь. Возможно, я старею, но когда эти слова забудут, мира не станет! И пока на любое доброе слово, люди отвечают: «фу, пафос», «какая банальность», «скучно» и т.д. человечество вообще не достойно жить. И прекрасно для меня, что помимо этой биомассы, есть те, кто знает, что такое жизнь, знает, насколько она ценна и коротка.

    Для тех, кто в бронепоезде, повторю…
    Я не говорю конкретно про конкурс, про оценки и уж тем более про свои работы, мне это не нужно. Я говорю о том, что произошло в общем, и в целом! Отношение людей друг к другу… даже перечислять не хочется, много всего. Одно радует! Если я разочаровался в чём-то, значит, я этим был очарован, что большая редкость. И всё равно - спасибо за труд и потраченное ценное время.



    Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!


    Сообщение отредактировал Дерек - Понедельник, 24.09.2012, 12:25
     
    SilverWindДата: Понедельник, 24.09.2012, 04:22 | Сообщение # 305
    Иммунолог
    Награды: 1

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 1935
    Карма: 5859
    Статус: Offline
    А у меня предложение... Поскольку группа товарищей все никак не может смирится с тем что выиграл тот фик против которого они массированно ставили 1 и 2 - раскройте информацию - кто, сколько и с какого IP адреса голосовал. Почему мне чудится что некоторые внезапно появившиеся участники форума с летней регистрацией не сильно то отличаются от более старых?
    Что касается развернутости или неразвернутости отзыва... Дерек, иногда несколько фраз значат больше, чем 10 абзацев. Это не показатель. Если конечно во фразах и звучит суть дела, а не желание замочить потенциального конкурента. ИМХО как раз члены жюри высказали объективные оценки. Положение обязывает.
    Респект и уважуха.


    ...Владей собой среди толпы смятенной
    Тебя клянущей за сметенье всех...
     
    nedolgaДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:44 | Сообщение # 306
    Аллерголог
    Награды: 0

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 256
    Карма: 984
    Статус: Offline
    Quote (triste)
    Я добровольно взяла самоотвод

    triste, вы поступили нормально, как взрослый человек. У всех бывают обстоятельства, надо просто уведомить людей, которые в чем-то от вас зависят.

    dreamplay, не мое дело, конечно, судить, проблемы бывают разные. Но, тем не менее, вы пришли сюда в итоге почитать результаты. Значит вспомнили о том, что для вас тоже важно.

    А также, простите, я конечно не знаю обстоятельств, но последней датой входа на форум совсем потерянного члена жюри является 20.09. Значит, несмотря на возможные проблемы человек был тут, когда все ждали отзывов.

    Это я все о чем... Это я о том, что, извините за прямоту, но организация просто ни к черту. Организуя с незнакомыми людьми мероприятие, не озаботиться резервным способом связи? Телефонами обменяться - это нарушение режима секретности? И почему надо молчать пока не дернут уже на форуме о причинах задержки? Типа "может само рассосется"? Подняли бы вопрос раньше - раньше бы получили те же 3+1 отзыва. А теперь это выглядит примерно так, как воспринимается посетителями одной больнички (я не верю в теорию заговоров, но я их понимаю, хоть у них и самих не безупречный имидж в плане участия в голосовании)
     
    kahlanДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:12 | Сообщение # 307
    Кэлен
    Награды: 0

    Группа: Дежурные врачи
    Сообщений: 5282
    Карма: 20746
    Статус: Offline
    Quote (SilverWind)
    раскройте информацию - кто, сколько и с какого IP адреса голосовал.

    Мы не имеем права раскрывать IP всех голосующих, но, если есть спорные или подозрительные случаи, они должны быть проверены. Хотя могу сказать, что голосующие со свежими регистрациями были на всех конкурсах, которые мне доводилось считать.

    nedolga, я вам настойчиво рекомендую сбавить тон. Никто ни у кого не может требовать номера телефонов. У организатора есть почта каждого члена жюри и раньше этого было достаточно.

    Да, безусловно, тем членам жюри, которые чувствовали, что не в силах выполнить свои обязанности, стоило объявить об этом публично и до подведения итогов.


     
    nedolgaДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:55 | Сообщение # 308
    Аллерголог
    Награды: 0

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 256
    Карма: 984
    Статус: Offline
    Quote (kahlan)
    я вам настойчиво рекомендую сбавить тон

    не то чтобы я кричала или обвиняла кого-то в злонамеренности. Считаю, что критика мероприятия в подобном ключе без требований "пересмотреть", "обвалять в смоле и перьях" и пр. имеет право на существование.
    И требовать я никого ничего тоже не призываю. Я просто наивно считала, что некоторые вещи сами собой разумеются и только о своем недоумении по этому поводу хотела заявить. За сим могу ... замолчать.
     
    ДерекДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:04 | Сообщение # 309
    Timelord
    Награды: 7

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 3141
    Карма: 16258
    Статус: Offline
    Quote (SilverWind)
    Дерек, иногда несколько фраз значат больше, чем 10 абзацев. Это не показатель. Если конечно во фразах и звучит суть дела, а не желание замочить потенциального конкурента. ИМХО как раз члены жюри высказали объективные оценки. Положение обязывает.
    Респект и уважуха.

    Может мне и показалось, что отнеслись несерьёзно. Я уже и не знаю...
    И я написал благодарности жюри за труд. Просто эта неделя ожидания и молчания, очень странная была, я вообще не понял ,что произошло и почему нельзя было сделать тоже самое, только по-человечески.



    Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
     
    dreamplayДата: Вторник, 25.09.2012, 14:26 | Сообщение # 310
    Huddy-child
    Награды: 1

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 2301
    Карма: 1848
    Статус: Offline
    Quote (nedolga)
    я конечно не знаю обстоятельств,

    озвучиваю,


    Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
    (с) Тиида

    что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
    что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

     
    Hellste_SternДата: Среда, 26.09.2012, 09:35 | Сообщение # 311
    von allen
    Награды: 2

    Группа: Дежурные врачи
    Сообщений: 2092
    Карма: 3306
    Статус: Offline
    dreamplay, соболезнуем. я догадывалась, что у тебя аховый форс-мажор.

    Gimme fuel, gimme fire
    Gimme that which I desire

    Oo ____ oO
        
     
    funelenДата: Среда, 26.09.2012, 09:49 | Сообщение # 312
    Лоризависимый Хаусосексист
    Награды: 1

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 4288
    Карма: 22433
    Статус: Offline
    dreamplay, и от меня прими соболезнования. Такое всегда тяжело.

    Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

    Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

     
    Андрей305Дата: Среда, 26.09.2012, 09:50 | Сообщение # 313
    Иммунолог
    Награды: 0

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 2178
    Карма: 11407
    Статус: Offline
    dreamplay, и мои соболезнования.

    "Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
     
    LelishnaДата: Среда, 26.09.2012, 10:48 | Сообщение # 314
    Психотерапевт
    Награды: 0

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 1203
    Карма: 12820
    Статус: Offline
    Ох, нынче и конкурс выдался! wacko surprised
    Я всё переживала, что долго сюда зайти не успевала, а оказывается, хорошо, что не была...

    Здесь уже много всего сказано и многое верно, поэтому не буду писать еще раз ибо моя точка зрения уже высказана другими.
    Отдельное спасибо постороннему, которая пыталась сбавить накал страстей.

    По поводу поступка Минимины приведу лишь цитату, с которой полностью согласна:
    Quote ( SilverWind, )
    Печально когда способности, что даны человеку направлены не на что то светлое и доброе, а используются для сомнительных целей...


    А уж после ее веселого признания, читатель и вовсе не знает как себя вести wacko sad
    Когда-то Анаис писала, и для этого даже целая тема открылась, как важен автору развернутый ответ. Да и большущий пост Дерека свидетельствует об этом же. Но вот... сталкиваешься с таким ответом автора и думаешь, а зачем я буду стараться писать отзыв, если на него наплевали с высокой колокольни. sad
    Нет, я то, конечно, и дальше продолжу писать такие отзывы, памятуя, что такие авторы единичны, а остальные искренне ждут отзывов и переживают за свой труд, хотят видеть видеть реакцию читателя. Но ведь многих читателей в следующий раз будет на это не сподвигнуть...

    Но... этот поступок не был таким громким по последствиям, если бы было больше фанфов-участников.
    А здесь у нас с каждым разом всё сложнее sad
    Удлинение сроков, как написала funelen ? Не знаю, ну если что максимум на пару недель. Потому что
    а)авторы часто всё равно тянут до последнего,
    б) если сроки конкурса увеличить, то сдвинутся остальные конкурсы, что не лучше...

    Но вот нынче с темой конкурса действительно было как-то непонятно. Я вплоть до самого уже чтения фанфов так и не могла понять, на какую тему будут фанфы((( Сколько ни заходила в процессе обсуждения конкурса в тему, так и не могла разобраться sad
    В общем, после этого конкретного опыта, я за то, чтобы темы были более четкие smile

    И мне в этот раз очень не хватило развернутых рецензий жюри. Надеюсь, в следующий раз мы вернемся к традиции более широких пояснений к своим оценкам. smile



    Alizeya, спасибо за подарок )))


    Сообщение отредактировал Lelishna - Среда, 26.09.2012, 11:02
     
    ДерекДата: Среда, 26.09.2012, 10:59 | Сообщение # 315
    Timelord
    Награды: 7

    Группа: Персонал больницы
    Сообщений: 3141
    Карма: 16258
    Статус: Offline
    Lelishna, важно было тебя услышать


    Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
     
    Форум » О сайте » Конкурсы » Конкурс фанфиков 2012 "До свиданья, Хаус!" (постфинал сериала)
    Поиск:



    Форма входа

    Наш баннер

    Друзья сайта

      Smallville/Смолвиль
      Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
      Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

    House-MD.net.ru © 2007 - 2009

    Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.