Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2031

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Форум » О сайте » Конкурсы » Фикрайтерский конкурс "Альтернативный финал 6-го сезона"
Фикрайтерский конкурс "Альтернативный финал 6-го сезона"
feniks2008Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:17 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4638
Карма: 11118
Статус: Offline
Предварительные правила конкурса:
1. Все фики отправляются с ящика house-season6@yandex.ru (пароль - laurie), фики отправляются на адрес House-fancon2010@yandex.ru С пометкой "На конкурс, номинация-*** , категория -***".
2. Номинации:
а. "Альтернативный финал 6 сезона" (вы не согласны с финалом и считаете, что должно быть по-другому), б. "Пропущенная сцена в финале 6 сезона" (вы согласны с финалом, но хотите его дополнить или продолжить)
3. Категории фиков:
В каждой номинации три категории: 1) мини-фанфики (1-3 стр., 12 Times New Roman) 2) миди-фанфики (4-9 стр.) 3) макси-фики (10 стр. и больше).
Каждый участник конкурса может отправить только один фик для каждой категории.
Присылать фики в прикрепленном файле с разрешением .doc, никаких старофисов и блокнотов.
4. Конкурс будет длиться с 07.06.10 до 07.07.10 включительно. Фики, присланные позже этой даты рассматриваться не будут.
5. С 08.07.10 по 21.07.10 включительно фики будут вывешены на форуме, где форумчане смогут проголосовать за понравившееся произведение.
6. Голосование открытое, по шкале от 1 до 10, оценки желательно обосновывать.
При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений). Не ленитесь, аргументируйте свое мнение.
7. 22.07.10 будут объявлены победители!
8. Дорогие участники, Вам не надо писать о вашем участии, ни здесь, ни где-либо еще.
9. Не забывайте удалять свои творения из папки "Отправленное" и "Корзина"!

Уважаемые авторы, если у вас возникли сомнения в собственных силах, и вы чувствуете, что нуждаетесь в редактуре, вы можете воспользоваться услугами беты прежде, чем отошлете нам свои творения. Элементарная проверка орфографии, пунктуации и стилистики значительно улучшит качество ваших работ, и, следовательно, увеличит шансы на высокие оценки жюри и читателей. На нашем сайте существует замечательная тема, где вы можете найти бету, если еще не успели ею обзавестись

Указывать автора и бету не нужно. Конкурс анонимный, не забывайте об этом.

Бета, Бета-ридер (Beta, Beta-reader) – человек, сотрудничающий с автором (переводчиком) фанфика. Спектр "полномочий" - от простого вычитывания текста на предмет пунктуационных ошибок до советов и предложений по тому или иному сюжетному ходу.

Жюри:
feniks2008
funelen
kahlan
alslaf

---------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ! У нас начинается

Конкурс отзывов

В конкурсе отзывов участвуют только отзывы, которые были написаны на конкурсные фанфики до 25 июля 2010 г. Все работы находятся в разделе Фанфикшн на форуме. Конкурс проводится в два этапа:

1. Отбор отзывов. Все, кто хотят предложить отзыв (свой или чужой) на конкурс, отписываются в этой теме ИЛИ отправляют личное сообщение feniks2008 или kahlan. Формат: название фанфика, ник автора отзыва, номер поста, ссылка на него. Сроки: 27 июля - 1 августа 2010 г. Максимальное количество предложений от одного человека: 5 отзывов.
Подсказка: чтобы получить ссылку на пост с отзывом, нужно нажать на номер поста и скопировать ссылку из появившегося окна.

2. Голосование. После завершения отборочного этапа, все отзывы будут собраны в отдельной теме для голосования. Голосование общее (отдельного голосования жюри не будет) по рейтинговой системе: 1, 2, 3 место.


Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
 
ДерекДата: Суббота, 05.06.2010, 03:14 | Сообщение # 16
Timelord
Награды: 7

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 3141
Карма: 16258
Статус: Offline
Прошу прощения. Но возможно, мне, как предствивителю, порой тугодумного полу))) объяснить чётко и по порядку, как писать фик? Только альтернативный конец и пропущенную сцену, а начало? Я что-то ничего не понял, голова, видать уже не соображает, попробую прочесть завтра....может и пойму правила писания))


Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
 
kahlanДата: Суббота, 05.06.2010, 12:44 | Сообщение # 17
Кэлен
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 5282
Карма: 20746
Статус: Offline
Катя, в правила нужно добавить два стандартных пункта

-. Присылать фики в прикрепленном файле с разрешением .doc, никаких старофисов и блокнотов.
-. При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений). Не ленитесь, аргументируйте свое мнение.

И в связи с этим хочу еще раз уточнить голосование. После проведения конкурса новогодних фанфиков, после длительных обсуждений, было принято решение проводить только открытые голосования (без опросов). То есть оценка ставится в посте, с обоснованием или без оного. Пунктом правил мы прописываем обязательность обоснования низких оценок.
После этого было два конкурса с открытой системой, но там голосования были рейтинговые (1, 2, 3 место). Итак: мы будем проводить первый конкурс, где оценки выставляются открыто или все же вернемся к старой системе анонимного опроса с добровольными комментами? Первая система лишает голосующих анонимности, но зато избавляет от "единиц" из вредности и не дает голосовать автору за свой фик (я все таки думаю, что авторам стоит удерживаться от голосования только в категориях, где у них есть работы).

Прошу высказываться.

Quote (Дерек)
Прошу прощения. Но возможно, мне, как предствивителю, порой тугодумного полу))) объяснить чётко и по порядку, как писать фик?

Дерек, вариант номер 1 предусматривает, что вы не согласны с последними тремя минутами / всей финальной серией / всем сезоном wacko и пишете свой вариант. Главное, чтобы события были доведены до некоего финала. Вариант второй предусматривает, что вы согласны, но считаете, что кое-что нуждается в расшифровке (например, отношения Кадди - Лукас?, Тринадцать? ....) или в продолжении (что было дальше?)


 
SilverWindДата: Суббота, 05.06.2010, 16:06 | Сообщение # 18
Иммунолог
Награды: 1

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1935
Карма: 5859
Статус: Offline
Лично мне старая система голосования больше нравилась. Но я не настаиваю. Главное тут четко определиться и потом не менять уже в процессе, что б люди не ругались.
То есть например 3 человека поставили оценку 2. Из них двое в посте ниже объяснили я такой то ставлю 2 за то и то. Все, жюри ОБЯЗАНО это учесть. А одну двойку не учитывает, так как пояснений нет.
А с высокими оценками не хотите такое же правило ввести, для равновесия? И еще мне думается это сподвигнет читателей давать отзывы - чтобы их оценки были учтены. Конечно и проче с 3 по 87или там с 4-7 тоже могут отзывы оставлять...

Quote (Дерек)
объяснить чётко и по порядку, как писать фик? Только альтернативный конец и пропущенную сцену, а начало?

По порядку. Открываем WORD пишем заголовок, дисклаймер и прочее. Автора не пишем, анонимно. Дальше текст фика главной идеей которого и должно стать написание альтернативной версии финала или пропущенная сцена финала.
Можно хоть всю серию заново переписать, можно вклиниться в середине или ограничиться только последней сценой. Можно писать от 1 лица, от третьего, от любого иного персонажа... А что? Например Форман идет к Кадии и рассказывает ей о том что Хаус переживает... ну к примеру. Короче, что душа просит - то и пиши. Я так полагаю можно забежать немного дальше и описать что было после того как свет погас. Чем не пропущенная сцена?
Ну вот как то так. В зависимости от объема написанного определяем макси-мини-миди.


...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...
 
maiden_marinaДата: Суббота, 05.06.2010, 16:45 | Сообщение # 19
Добрый Хирург
Награды: 7

Группа: Хирурги
Сообщений: 11776
Карма: 3818
Статус: Offline
Quote (kahlan)
После этого было два конкурса с открытой системой, но там голосования были рейтинговые (1, 2, 3 место). Итак: мы будем проводить первый конкурс, где оценки выставляются открыто или все же вернемся к старой системе анонимного опроса с добровольными комментами? Первая система лишает голосующих анонимности, но зато избавляет от "единиц" из вредности и не дает голосовать автору за свой фик (я все таки думаю, что авторам стоит удерживаться от голосования только в категориях, где у них есть работы).

мне кажется открытое голосование 100% лучше. тут можно ставить оценки и без объяснений (как в конкурсе фанарта) - так как отсутствие анонимности уже накладывает на человека некоторую ответственность.

а в анонимном голосовании при желании можно и 4-ками испортить фанфику рейтинг. так что если уж вводить анонимное голосование, то только при условии, что будут засчитываться только те оценки, которые сопровождаются отзывами, что опять же возвращает нас к открытому голосованию smile



спасибо за аватарку - fistashka!
 
Сорока-белобокаДата: Суббота, 05.06.2010, 19:46 | Сообщение # 20
Пофигист
Награды: 4

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
Позвольте высказаться smile
Quote (feniks2008)
а. "Альтернативный финал 6 сезона" (вы не согласны с финалом и считаете, что должно быть по-другому), б. "Пропущенная сцена в финале 6 сезона" (вы согласны с финалом, но хотите его дополнить или продолжить)

На мой взгялд слишком мудрено. Думается мне что участников летом будет не много (вспоминая прошлый летний конкурс - их было 3 человека). А по сему 6 номинаций многовато. Просто велика вероятность что борьбы не будет, а просто каждому достанется по призу. Мне как бы не жалко, но все же...

Предлагаю просто назвать конкурс "Финал 6-го сезона". И ту уже каждый может сам решать что именно писать. Сюда и пропущенная сцена подойдет и другое развитие. Да и вообще, как показывает практика, не соответствие фика заявленной теме не мешает участнику прислать его на конркурс, более того, это не мешает фику стать победителем (привет Вике biggrin )

Quote (maiden_marina)
мне кажется открытое голосование 100% лучше. тут можно ставить оценки и без объяснений (как в конкурсе фанарта) - так как отсутствие анонимности уже накладывает на человека некоторую ответственность.

поддерживаю smile

Quote (SilverWind)
То есть например 3 человека поставили оценку 2. Из них двое в посте ниже объяснили я такой то ставлю 2 за то и то. Все, жюри ОБЯЗАНО это учесть. А одну двойку не учитывает, так как пояснений нет.

Тут по-любому начнутся споры из-за таких невнятных пояснений как "Ставлю 2 - не понравилось". Многие скажут - что это необоснованное мнение, и что оценку засчитывать не надо.
Потому на мой взгляд достаточно того, что оценщик уже открыто написал что он ставит 2 - думается мне что таких немного будет.


Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.


баннер - дело умелых рук maiden_marina :)


Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Суббота, 05.06.2010, 22:02
 
kahlanДата: Суббота, 05.06.2010, 21:22 | Сообщение # 21
Кэлен
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 5282
Карма: 20746
Статус: Offline
Quote (Сорока-белобока)
А по сему 6 номинаций многовато. Просто велика вероятность что борьбы не будет, а просто каждому достанется по призу.

Честно говоря, согласна. Шесть номинаций для летнего конкурса действительно это много. Но объединять темы может оказаться не лучшим решением, так как отношение к финалу неоднозначное, и это может повлиять на оценки, в независимости от литературных достоинств. Возможно, можно отказаться от макси ввиду их обычно малого количества? Вернее объединить с миди.




Сообщение отредактировал kahlan - Суббота, 05.06.2010, 21:24
 
Сорока-белобокаДата: Суббота, 05.06.2010, 21:53 | Сообщение # 22
Пофигист
Награды: 4

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
Quote (kahlan)
Но объединять темы может оказаться не лучшим решением, так как отношение к финалу неоднозначное, и это может повлиять на оценки, в независимости от литературных достоинств

Почему то я уверена, что не повлияет. Если посмотреть на самый первый конкурс фиков, у когорого не было даже темы - фики все были абсолютно разные! Но это нисколько не помешало ни жюри, ни читателям выставить оценки и определить действительно достойные фики.
Но, в общем-то можно просто начать конкурс, а потом, уже по количеству присланных работ жюри по ходу конкурса решит соит ли разделять фики на разные категории, или будет достаточно одной по размерам.


Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.


баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
 
feniks2008Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:22 | Сообщение # 23
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4638
Карма: 11118
Статус: Offline
Quote (kahlan)
Честно говоря, согласна

Я тоже. Но не думаю, что объединение номинаций как-то повлияет на оценки. smile

Quote (Сорока-белобока)
Но, в общем-то можно просто начать конкурс

Да, начнем, а там видно будет.

Вопрос к членам жюри - на чей ящик будут присылаться работы? И какой пароль от ящика house-season6? wink


Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
 
maiden_marinaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:26 | Сообщение # 24
Добрый Хирург
Награды: 7

Группа: Хирурги
Сообщений: 11776
Карма: 3818
Статус: Offline
Quote (kahlan)
Честно говоря, согласна. Шесть номинаций для летнего конкурса действительно это много.

может быть тогда оставить две номинации, а категория будет одна - миди? ну, или две категории - миди и мини. а то боюсь, макси очень мало кто напишет...



спасибо за аватарку - fistashka!
 
kahlanДата: Суббота, 05.06.2010, 22:45 | Сообщение # 25
Кэлен
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 5282
Карма: 20746
Статус: Offline
Quote (feniks2008)
Вопрос к членам жюри - на чей ящик будут присылаться работы? И какой пароль от ящика house-season6?

Пароль- laurie.
Я тут сделала еще один ящик House-fancon2010@yandex.ru , можно на него, пароль я всем тогда в личку разошлю или предлагайте свой.

Quote (feniks2008)
Я тоже. Но не думаю, что объединение номинаций как-то повлияет на оценки.

Давайте объединять. Кто что думает? Две темы по две категории (мини и миди +макси) или одна тема с теми же двумя категориями? Будет много макси, их всегда можно выделить. smile




Сообщение отредактировал kahlan - Суббота, 05.06.2010, 22:46
 
Сорока-белобокаДата: Суббота, 05.06.2010, 22:56 | Сообщение # 26
Пофигист
Награды: 4

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
Quote (maiden_marina)
а категория будет одна - миди? ну, или две категории - миди и мини

Ограничивать в чем-либо - это плохая позиция sad
Макси были во всех конкурсах за исключением первоапрельского.

Quote (feniks2008)
Но не думаю, что объединение номинаций как-то повлияет на оценки

Это точно. Фик либо хорош, либо нет - там же много важных критериев, таких например как сюжет , смысл...

Так что тему можно задать довльно расплывчатую - "Финал сезона", а катеории оставить прежние.
Ну и всегда остается последнее слово за жюри в связи с особыми обстоятельствами smile


Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.


баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
 
feniks2008Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:58 | Сообщение # 27
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4638
Карма: 11118
Статус: Offline
Quote (kahlan)
Пароль- laurie

Я так и думала biggrin

Quote (kahlan)
Я тут сделала еще один ящик House-fancon2010@yandex.ru , можно на него, пароль я всем тогда в личку разошлю или предлагайте свой

Давай лучше на него, чтоб кому-то не пришлось каждый раз пересылать фики остальным членам жюри.

Quote (kahlan)
Давайте объединять. Кто что думает? Две темы по две категории (мини и миди +макси) или одна тема с теми же двумя категориями? Будет много макси, их всегда можно выделить

Макси можно всегда выделить, так что уважаемые авторы пишите, как пишется wink
А на счет объединять я еще подумаю. Можно в принципе оставить как есть, а потом в процессе уже уточнить категории smile

Quote (Сорока-белобока)
Так что тему можно задать довльно расплывчатую - "Финал сезона", а катеории оставить прежние.
Ну и всегда остается последнее слово за жюри в связи с особыми обстоятельствами

Смысл в этом есть - можно и так smile


Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

Сообщение отредактировал feniks2008 - Суббота, 05.06.2010, 23:02
 
kahlanДата: Суббота, 05.06.2010, 23:03 | Сообщение # 28
Кэлен
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 5282
Карма: 20746
Статус: Offline
Quote (feniks2008)
Можно в принципе оставить как есть, а потом в процессе уже уточнить категории

Как есть - это две номинации по три категории? Или?

Quote (feniks2008)
Я так и думала

smile


 
feniks2008Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:09 | Сообщение # 29
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4638
Карма: 11118
Статус: Offline
Quote (kahlan)
Как есть - это две номинации по три категории? Или?

Как есть сейчас, т.е. 2 номинации по 3 категории в каждой, но чуйствую, что в конечном итоге все сведется к одной теме (типа "Финал сезона") и 2-3 категориям biggrin


Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
 
kahlanДата: Суббота, 05.06.2010, 23:23 | Сообщение # 30
Кэлен
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 5282
Карма: 20746
Статус: Offline
Quote (feniks2008)
Как есть сейчас, т.е. 2 номинации по 3 категории в каждо

А если в результате случится так, что у автора будет два фика в одной категории, мы как-то переживем? Ничего смертельного я вообще-то не вижу. В конкурсе фан-арта это обычная вещь.

Если все члены жюри согласны, можно завтра делать новость.


 
Форум » О сайте » Конкурсы » Фикрайтерский конкурс "Альтернативный финал 6-го сезона"
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.