Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12383

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Форум » О сайте » Конкурсы » Результаты новогоднего конкурсов фанфиков 2009-2010 (поздравляем победителей:))
Результаты новогоднего конкурсов фанфиков 2009-2010
alslafДата: Четверг, 14.01.2010, 10:33 | Сообщение # 16
Бозли
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 3815
Карма: 2003
Статус: Offline
maiden_marina, ну если это окажется мужская особь- я съем шляпу. А вдруг это Форман. Пошел искать шляпу поменьше.

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

 
NadyakaДата: Четверг, 14.01.2010, 11:45 | Сообщение # 17
Аллерголог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 367
Карма: 955
Статус: Offline
Название: "Главное - отсутствие скуки".
Автор: Nadyaka
Бета: сама себе бета.
Жанр фанфика: Юмор (гротеск).
Жанр прозы: рассказ от первого лица.
Категория: дотянул до макси.
Дисклеймер: коммерческой заинтересованности не имею и все такое.

Спасибо организаторам за проведение конкурса.
Как человек, принимавший многократное участие в организациии и проведении разных мероприятий в интернете и реальности, я, с одной стороны, прекрасно понимаю, чего это стОит, с другой - жду такой же четкости, ответственности и порядка, которому научили в этом деле меня. Так что не обессудьте на жесткие слова в теме конкурса. В любом случае, первое для меня участие в конкурсе фанфиков оставило больше положительных ощущений.

Спасибо всем, кто оставил комментарии в теме моего фика.

Спасибо тем, кто комментарии не оставил, а просто голосовал.
Особенно спасибо за внимание тем, кто поставил 4. Все эти три голоса были отданы после предупреждения о том, что 1,2 и 3 без камента могут быть не зачтены. Но мы же с вами все прекрасно понимаем: снизить балл можно и четверкой. )) Не стОило, конкурирующий фик лидировал с большим отрывом. Автору было бы полезнее и интереснее прочитать обоснованный, пусть и негативный отзыв.

По поводу упреков в малой правдоподобности шалости с анализами кала. Считаю ли это мало правдоподобным? А то, еще бы. )) Мой рассказ - это еще, конечно, не пародия, но уже и не обычная реальность с шуточками. Автор просто реалистично покуражился от души. Видимо, настолько реалистично, что кураж некоторые как-то упустили. Что ж, нормально. ) Думаю, если буду в будущем писать фанфики, то укажу жанр в тексте во избежание. wink

Quote (Kktya)
лучше звучит (и читается) все же «вырез блузки», а не «разрез».

Безусловно.

Quote (Kktya)
Жертвенность Уилсона, как всегда, умиляет. Финальная сцена волшебна. Ах, да! Клиника. Спасибо вам, автор, за клинику. Это было сказочно прекрасно и весело.

На здоровье. И вам спасибо за отзыв. )

Quote (alslaf)
Готовый сценарий очередной серии. Надо только Шору переслать.

Писалось именно по типу сценария - все верно. ) Шор обойдется. А то, если это экранизируют, упреки в неправдоподобности потеряют силу. ))

Quote (aleksa_castle)

Quote
Засунуть петарды в баночки с анализами кала – это ж какое больное воображение надо иметь!

Вот у меня тотже вопрос к автору.

Да по автору уже давно психушка плачет. )) biggrin

Quote (aleksa_castle)
Кстати, с учетом соотношения объема субстанции, необходимой для анализов, с объемом стекла, где она содержится, лаборанта скорее порезало бы осколками.

В забугорных госпиталях посуда для подобных анализов давно уже вся одноразовая, то бишь из пластика. Так что там был не столько взрыв посуды, сколько выплеск... содержимого. Описывать эту деталь было лениво, если честно. Возможно, зря. ) cool

Quote (aleksa_castle)
... Поэтому весь фик смотрится как одно крупное, местами вонючее, ООС, длиной в 10 страниц. ... Среди пациентов подозрительно много проблем "ниже пояса". Вернее все.

Половые вопросы, а также вопросы физиологии ниже пояса никого никогда не оставляют равнодушными. Другое дело, что всех - по-разному. wink

Quote (aleksa_castle)
Из мелких ляпов:
Quote
обвиненного по ложному навету.

наветы правдивыми не бывает.

"По ложному навету" - это тавтологическое словосочетание стало уже утойчивым фразеологичским оборотом и употребляется достаточно часто:
"По ложному навету он был обвинен в измене шаху и по приказу последнего сослан, а затем в 1852 убит".
"А пока опальный будущий герой, отсидевший по ложному навету три месяца в Петропавловской крепости, был сослан в Кострому".
"В 1938 году М.А.Трилиссер был незаконно репрессирован по ложному навету".
И т.п.

Quote (funelen)
Хотя в кино посмотреть забавно было бы. И автор не без фантазии, однако. Закончился фанфик в приятно-расслабляющей манере, очень рождественской.

Спасибо.


Сообщение отредактировал Nadyaka - Четверг, 14.01.2010, 11:55
 
SoNataДата: Четверг, 14.01.2010, 12:31 | Сообщение # 18
Окулист
Награды: 1

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 129
Карма: 167
Статус: Offline
«Что ты загадал?» - это мой. Моя первая попытка написать фанфик. Спасибо всем кто прочитал, проголосовал, покритиковал, похвалил smile
Вдохновение накатило после пересмотра второго сезона, особенно тех моментов, когда Хаус смотрит на Стейси особенным взглядом smile
За критику спасибо, но не всю принимаю smile Кое-где "опечатки" - детали фика.
А, вот учебник русского языка обязательно полистаю wacko smile


Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и вашего места во всем этом.
 
AnaisДата: Четверг, 14.01.2010, 13:15 | Сообщение # 19
Психотерапевт
Награды: 5

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1609
Карма: 10028
Статус: Offline
*В черном вечернeм платье, на каблуках от Лабутена, выходит на сцену и достает заготовленную речь из алой сумки от Луи Виттона*.

Речь будет длинной, поскольку ужасно волнуюсь, но очень надеюсь, что если вас хватило на 44 странциы "Четвертой Истории" вас хватит и на этот коммент. И раз уж предоставляется такая возможность выпендриться, использую ее по полной програме smile

Господа присяжные заседатели, дорогие читатели, друзья, мама и папа!

Вы не представляете себе, как я счастлива, какими прекрасными и восхитительными обернулись для меня последние три недели - от первых родившихся слов фика, до настоящего момента написания этого коммента.
Я счастлива, просто потому, что вам понравилась та история, которая так нравиться мне самой. И потому что, как известно, счастье, это когда тебя понимают.

Прежде всего, xочу поблагодарить замечательное жюри за проделанную огромную работу и за бескорыстно доставленные моменты эйфории.

Боюсь, что я вас разочарую, и имя мое вам ни о чем на скажет. На форуме бываю редко, чаще в комьюнити greg_house_ru - в жж я viksavita.
Стаж хаусомании у меня небольшой - всего 3.5 месяца, за которые многое изменилось в моей жизни и начали происходить настоящие чудеса.
"Четвертая история" только одно из них.
Спасибо вам огромное за теплые и светлые комменты - я готова была лопнуть от распирающего нарциссизма.
Но еще большее удовольствие доставила критика.
И тут я должна кое-что объяcнить, понадеявшись, что это не прозвучит как оправдание.

В некотором смысле правы те, кто обвинял меня переводе, в косячной стилистике и шероховатости текста.
Дело в том, что кроме перевода "Аллилуйи" Леонарда Коэна (давняя мечта), мне приходилось периодически переводить саму себя.
Так уж сложились звезды, что я покинула русскоязычное пространство в возрасте девяти лет, и с тех пор проживаю в Израиле. Будучи человеком достаточно двуязычным, все же русская речь для меня не главный язык общения, не говоря уже и о писательтве. Такая карма.

И тут я должна слезно благодарить мою замечательную бету, жж юзерa eliza_doolittl, которая в страшной спешке, буквально за последние минуты до конкурса успела "причесать" текст, проставить правильные знаки препинания, убрать очепятки и, по мере возможности, исправить мои неологизмы. Работа была огромнoй, поскольку русского ворда у меня нет, и пишу я в транслите - следовательно, ворд не узнавал ошибки. Некоторые погрешности все же остались, и это, насколько возможно, оправдывается спешкой

Считаю своим долгом отблагодарить eliza_doolittl за еще один момент. А именно, за ее восхитительный пост в жж сообществе ru_housefic: "10 заповедей начинающего фикрайтера". Именно благодаря этой работе, я поняла насколько важны в тексте проработанные детали..

Возможно еще одним разочарованием вам покажется и то, что литературного опыта у меня практически нет. В моей жизни было два с половиной фика. Один из них, очень неудачный, висит здесь. Половинка была написана в подарок подруге. И именно поэтому "Четвертую историю" я считаю чудом.
Фик написался сам собой, за очень короткий срок и на одном дыхании. Подозреваю, что мне его продиктовал Гефест smile Оставалось только прислушиваться к его мудрому гласу, и не сильно портить историю собственными размышлизмами.

За это чудо я должна отблагодарить еще одного человека. А именно SilverWind
Благодаря общению с этим волшебным человеком, мне удалось понять Хауса и увидеть его со стороны, вне призмы собственных проекций.
Мне довелось понять, что Хаус изменился после инфаркта, и как эти изменения повлияли не только на него, но и на окружающих его близких.
Чтобы отблагодарить SilverWind за это прозрение, мне никогда не хватит никаких слов.

За девушку Рене необходимо отблaгодарить еще одного человека, а именно жж юзера recruiter recruiter.
Общение с ней помогло мне посмеятся над собственной склонностью употреблять где ни попадя безликую научную терминологию.
Еще одно спасибище заслуживает December, которая верила в меня с самого начала, верила тогда, когда я переставала.

Что касается "неновогодности" фика, все тоже верно. Фик изначально не писался для конкурса, и как я уже сказала, родился сам по себе. Но видимо карма - великая штука, и следующим ожидающим меня чудом, было открытие о существовании этого самого конкурса.
Будучи человеком очень азартным (я уже употребила научное слово "нарциссизм", да? :)), мне стало невтерпежь отослать свое дите на конкурс, тут же была найдена сцена у елки и фик был отправлен.
Но все же рождественская тема не была раскрыта, и за это приношу свои искренние извинения.

Дабы сохранить академическое integrity (тут я, право, теряюсь, ибо не знаю, как это слово верно перевести на русский язык) , необходимо отблагодарить жж юзера klavdiaivanovna за стыренный диагноз Хауса из ее бесценного поста в сообществе greg_house_ru : "Пациент Хаус".

Теперь осталось отблагодарить понятно кого.

Уважаемые мистер Лори и мистер Шор, сэры!
Вы доставили мне столько радости и счаться, столько вдохновения, прозрений, любви и веры в людей, что целой жизни не будет достаточно, чтобы переварить все эти открытия. Возможно звучит это пафосно и слишком сентиментально, но пусть поразит меня молния вседержителя, если я хоть на йоту позволила себе солгать. Я люблю вас искренне и чисто, и верю в ваши гении до самого конца.
*утирает слезы рукавом вечернего платья".

Ну все, нехотя ухожу со сцены.

Спасибо вам всем, за то, что вы есть. За то, что любите "Хауса" и Хауса.
За то, что благодаря вам, я снова пишу по русски! А это дорогого стоит.

UPD: Шапку никому есть не придется smile

Целую вас и обнимаю,
Аллилуйя!

Ваша Вика


Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 14.01.2010, 19:32
 
KktyaДата: Четверг, 14.01.2010, 13:35 | Сообщение # 20
Злобное солныффко
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 3638
Карма: 7205
Статус: Offline
Anais, а я всё с замиранием сердца ждала автора произведения, тронувшего меня до глубины души. Спасибо вам за 44 страницы острых, таких разрозненных эмоций. На протяжении чтения лишь одно чувство было постоянным - восхищение. А уж в свете того, что вы вынуждены порой переводить себя саму, да еще и пишете на транслите за неимением русскоязычного ворда... даже слов не найти, чтобы выразить всё то же пресловутое восхищение smile Спасибо вам! И очень надеюсь, что вы еще не раз порадуете нас своим творчеством. happy


За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).


Сообщение отредактировал Kktya - Четверг, 14.01.2010, 13:36
 
AnaisДата: Четверг, 14.01.2010, 14:05 | Сообщение # 21
Психотерапевт
Награды: 5

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1609
Карма: 10028
Статус: Offline
Quote (Kktya)
Спасибо вам!

Это вам спасибо за доставленные минуты крышесносной радости!!!
И спасибо, что вам понравилась моя история smile


Живите в доме - и не рухнет дом. ©
 
ФорманДата: Четверг, 14.01.2010, 14:16 | Сообщение # 22
Главком по фикшену
Награды: 3

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1569
Карма: 1289
Статус: Offline
alslaf, не волнуйся, скорее всего шапку есть тебе не придётся. Я в конкурсе не принимал участия, а авторов мужского полу у нас раз два и обчёлся.

Nadyaka, Anais, к сожалению не удосужился прочитать ваши макси, ввиду некоей занятости, но уверен, что мне бы они понравились. Постараюсь восполнить пробел как можно скорее.


"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
 
БашаДата: Четверг, 14.01.2010, 14:24 | Сообщение # 23
Новичок
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 16
Карма: 37
Статус: Offline
Я автор "Неоднозначного заявления". Благодарю всех, кто голосовал и оставлял свои комментарии. Для меня это очень важно smile

"Я всего лишь белка. Ищу орехи"©РДМ
 
NadyakaДата: Четверг, 14.01.2010, 14:26 | Сообщение # 24
Аллерголог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 367
Карма: 955
Статус: Offline
Форман, ну, так и подумала, что не прочитал. sad А мне твоего камента так не хватало. smile

Anais, мои поздравления от единственного конкурента!
С меня - еще один камент в теме твоего фика: в виде разбавления восторгов - критический. cool

 
AnaisДата: Четверг, 14.01.2010, 14:38 | Сообщение # 25
Психотерапевт
Награды: 5

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1609
Карма: 10028
Статус: Offline
Quote (Nadyaka)
С меня - еще один камент в теме твоего фика: в виде разбавления восторгов - критический

Сопасибо вам за соперничество!
Именно ваш критический коммент особенное наслаждение доставил, честно слово!
С удовольствием жду еще одного


Живите в доме - и не рухнет дом. ©
 
decemberДата: Четверг, 14.01.2010, 16:13 | Сообщение # 26
Аллерголог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 493
Карма: 887
Статус: Offline
Anais, классная речь smile
Поздравляю.


"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
 
Андрей305Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:22 | Сообщение # 27
Иммунолог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2178
Карма: 11407
Статус: Offline
Hellste_Stern, ха!- я угадала автора! По наличию в фике рядом с Хаусом крутой девахи! biggrin

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
 
Сорока-белобокаДата: Четверг, 14.01.2010, 17:50 | Сообщение # 28
Пофигист
Награды: 4

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
Моих рук «Доброе дело» и «Друзья». Бета Nadyaka.
Спасибо большое жюри за этот неблагодарный труд (с) Хотя мы вас искренне за этот труд благодарим smile

Anais, поздравляю с победой! На нашем форуме стало ещё один мега-замечательным фиком больше!

SoNata, очень приятно было видеть фик с пейрингом хэйси на конкурсе. Наконец-то узнала, кто его написал smile В следующий раз, пожалуйста, обратитесь к бете! Я вам даже скажу кто согласится на эту роль )))

Quote (Андрей305)
Hellste_Stern, ха!- я угадала автора! По наличию в фике рядом с Хаусом крутой девахи!

Проницательная ты какая biggrin
Катька, с победой! smile


Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.


баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
 
AnaisДата: Четверг, 14.01.2010, 18:06 | Сообщение # 29
Психотерапевт
Награды: 5

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1609
Карма: 10028
Статус: Offline
Quote (Сорока-белобока)
Моих рук «Доброе дело» и «Друзья». Бета Nadyaka

Поздравляю, коллега!
Фик чудесен smile


Живите в доме - и не рухнет дом. ©
 
Сорока-белобокаДата: Четверг, 14.01.2010, 18:09 | Сообщение # 30
Пофигист
Награды: 4

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
Quote (Anais)
Поздравляю, коллега!

Спасибо smile
Quote (Anais)
Фик чудесен

После вашего фика, назвать мой рассказ фиком язык не поворачивается biggrin


Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.


баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
 
Форум » О сайте » Конкурсы » Результаты новогоднего конкурсов фанфиков 2009-2010 (поздравляем победителей:))
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.