Интернет Магазин

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 5343
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: lynx, _nastya_, Sfina, vikimd 
Форум » Фан-фикшн » Общие фанфики » Воля судьбы, или...***
Воля судьбы, или...***
Андрей305Дата: Среда, 24.02.2010, 19:58 | Сообщение # 31
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Lonely_Moon)
Я даже не думала, что моя идея может кого-либо заинтересовать. )

Lonely_Moon, ну хотя бы потому, что "возвращен" очень интересный и неоднозначный персонаж, его действия могут быть абсолютно непредсказуемыми,это интересно. Даже просто в плане : что ж там дальше будет..( в отличии от многих фиков, в которых все достаточно легко "просчитывается") Пока меня лично только немного бесит беспомощность других дейстующих лиц. В сериале ладно, там простой полицейский творил что его душа желала, и ни у кого не хватило ума даже простую жалобу подать на его действия . Но в фике то! Да еще если учесть, что они как бы "проходили" через подобное. Ну посмотрю, как дальше дело пойдет. Ну а насчет Великого Русского, ваша озабоченность явно преувеличена. Мелкие блошки всегда бывают, а в целом впечатление о владении языком - не плохое.

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Lonely_MoonДата: Среда, 24.02.2010, 22:06 | Сообщение # 32
Терапевт

Андрей305, с блошками согласна, и у меня русский не всегда идеален. Просто иногда сталкиваешься именно с так называемым разговорным русским - как слышится, так и пишется. А это, уж сами понимаете...

Quote (Андрей305)
это интересно. Даже просто в плане : что ж там дальше будет.

Постараюсь сделать все от меня зависящее. По возможности )

Пациент избирательно рационален, упрям, неконтактен... Может, проверите ему ногу? (с)

Спасибо за аву и баннер Alizeya

Сообщение отредактировал Lonely_Moon - Среда, 24.02.2010, 22:07

AlizeyaДата: Среда, 24.02.2010, 23:49 | Сообщение # 33
Невролог
Награды: 1

Lonely_Moon, Мне все нравится в єтом фике но хотелось бы немного романтики. biggrin biggrin biggrin А Так автор творите!!!!!

Lonely_MoonДата: Четверг, 25.02.2010, 00:00 | Сообщение # 34
Терапевт

Alizeya, а вам все романтику подавай))) все в свое время;)

Тринадцатой досталось отделение скорой помощи, разгребала она его уже третий день, проклиная какого-то ублюдка, которому Хаус когда-то чем-то не угодил, и которому вновь взбрело что-то в голову, да так, что тому аж захотелось прикрыть отделение диагностики. Детектива она ждала уже с того момента, как узнала обо всем. Но он не приходил и это даже настораживало. Являлся Триттер для допроса, по словам очевидцев, в самое неожиданное и неподходящее время, так когда же его ждать, и с каким сюрпризом?

Пациенты приходили и уходили, не задерживаясь надолго, имена их запоминать не было нужды, ибо забывались они так же быстро. Но как минимум читать все-таки приходилось. Реми взяла очередную карту, на которой почему-то был прикреплен скрепкой листок бумаги, где четко было выделено: «доктор Хадли» и направилась к пациенту. Это что, чья-то очередная выходка?
- Мистер Тре... - она одернула ширму и застыла. Мужчина был как две капли воды похож на недавнего гостя. Странно, у него есть двойник с другой фамилией?
- Доктор Хадли. - он кивнул и показал свое удостоверение. Понятное дело, пришел он не с целью подлечиться.
- У вас две фамилии? - она повернула карту к Триттеру. Он, прочитав, задумчиво протянул:
- Наверное, медсестры ошиблись.
- С именем тоже? - с сарказмом отметила Реми. Рядом с фамилией Трентон красовалось имя Роберт. - И согласно записям, вам срочно надо накладывать гипс. - она бросила карту на столик с медикаментами.
Триттер засмеялся и пожал плечами:
- С кем не бывает...
"Ага, конечно..." - Хадли пристально посмотрела на детектива.
- На что жалуемся? - очень "мило" протянула она и натянула перчатки. Раз уж больной пришел, надо его вылечить.
На глаза ей попался лежащий на столике термометр... Но она тут же отбросила свою мысль подальше. Не хотелось бы пережить то, что однажды пережил Хаус. Впрочем, к Реми не к чему было придраться - но Триттер-то всегда найдет выход. И вход тоже...
- Вам нравится работать с доктором Хаусом? - вместо ответа начал детектив.
- Если бы мне не нравилось с ним работать, я бы с ним не работала. Но так как вы закрыли отделение диагностики, я с ним уже не работаю. Чего же вы добиваетесь?.. Зачем вы ходите по головам? Кому от этого...
- Вы любите Хауса? - детектив слегка запрокинул голову.
- Что?! - взорвалась она. - Если я женщина, то обязательно должна его любить?
- У доктора Хауса в команде всегда присутствовала хоть одна женщина... Кстати, а куда же делась доктор Кэмерон? Уж не из-за Хауса ли она ушла?
- Господи... Она ушла по личным причинам, и Хаус тут совершенно не при чем!
Триттер замолчал. Тринадцатая тоже ничего не желает рассказывать. И против нее у детектива ничего нет. Пока нет...
- Как вы считаете, доктор Хаус сейчас принимает викодин?
- С чего вы взяли? И что могло послужить причиной для подобного решения?
- Видите ли... Он несколько лет... неумеренно его употреблял. Я не спорю, он был в клинике, где избавился от зависимости. Но ведь не бывает же бывших наркоманов? - он пристально смотрел на собеседницу, в надежде уловить в ее движениях какую-либо неловкость. - Никто же не может дать гарантию, что он не сорвется... На кону стоят его дееспособность и сотни человеческих жизней, которые...
- Хаус не принимает наркотики. - отрезала Тринадцатая. Она начинала догадываться, какая же сволочь этот Триттер. - Я его не люблю и я с ним не сплю.
- За что же вы тогда его так... оберегаете?
Триттер явно хотел что-то разузнать. Только Реми вот так и не могла понять, что именно.
- Доктор Хадли! - послышалось сзади, и судя по тону, это был спасительный голос заведующей отделением скорой помощи. - Если мистеру не требуется экстренная помощь, буду вынуждена вас украсть, у нас авария.
"Если только экстренная трепанация..." - зло подумала Хадли и с наслаждением представила Триттера со вскрытой черепной коробкой, такого жалкого и беспомощного.
- Экстренная не требуется. - выдохнула Тринадцатая и вместо прощания ответила детективу, - Я его не оберегаю. Я просто хочу с ним работать.

С Чейзом Триттеру знакомиться было не нужно... И представляться тоже.
Встретились они довольно неожиданно, в столовой, куда детектив ну совершенно случайно забрел.
- Не знал, что у нас самая лучшая кухня в Принстоне. - подколол Чейз подсевшего к нему за столик детектива. - Какими судьбами?
- Думал, вы догадаетесь. - он поднял стаканчик кофе и посмотрел на собеседника.
- Поясните. - Роберт догадывался, но хотел услышать это из уст блюстителя порядка.
- Случай с Дибалой. В нем присутствуют некоторые непонятные детали...
- Случай был непростой. Здесь были представители их страны, и их врачи делали вскрытие и ставили заключение. Дело закрыто.
- Для них - да. - кивнул Триттер. - Но случилось это в нашей стране, и даже более - в этой больнице. Если кому-то все равно, то мне - нет.
"Интересно, он в одиночку собирается ворошить (чужое!) дело полугодичной давности, - думал Чейз, - тело президента другой страны, от которого, возможно, остался лишь пепел, или у него уже что-то есть, но он скрывает, чтобы в самый неподходящий момент вынуть кролика из шляпы?!"
- Вы хотите обвинить меня в смерти Дибалы? - вдруг спросил Чейз и подозрительно посмотрел на детектива.
- Это всего лишь расследование...
"Чтоб ты споткнулся на своих «фактах»." - зло подумал Роберт.
- Вот и расследуйте. - буркнул он и поднялся из-за стола. - А мне работать надо.

У Триттера было еще много вопросов - ко всем и к каждому в отдельности. Только вот народ почему-то не жаждал общения и не очень-то охотно делился даже тем малым, о чем спрашивал детектив. Уж не Хаус здесь поработал?
"Ну ничего... Брыкаться они будут недолго. Скоро, очень скоро они будут плясать под мою дудочку, и тогда уж мы посмотрим..." - подумал ученый, проходя главный холл.
Детектив вышел на улицу и, опустив руку в карман пальто, достал пачку и вынул из нее одну сигарету. Несколько минут он бесцельно крутил ее у руках, словно не решаясь. Достал зажигалку и с сомнением посмотрел на нее.
В голове его вновь всплыл Хаус. «Я не говорил, что тебе грозит смерть от рака легких?» - отдалось эхом где-то глубоко в сознании. Он мотнул головой, пытаясь избавиться от призрачного доктора. Отправив жвачку в урну, детектив, чиркнув зажигалкой, закурил и с наслаждением затянулся.
"К черту..." - он медленно выдохнул тонкую струйку дыма. - "Не дождешься."
Триттер затянулся второй раз, после чего залился кашлем.
"Чтоб тебя..." - когда приступ прошел, он выпрямился и прислонился к стене, сложив руки и продолжил травиться табаком. - "Я тебя первым уничтожу... Хаус."

Пациент избирательно рационален, упрям, неконтактен... Может, проверите ему ногу? (с)

ВерочкаДата: Четверг, 25.02.2010, 11:36 | Сообщение # 35
Окулист

Очень интересно!!! С нетерпением жлу проды!!!

Hellste_SternДата: Четверг, 25.02.2010, 15:45 | Сообщение # 36
Кардиолог
Награды: 2

Quote (Lonely_Moon)
вижу, в наших рядах доктор))

нет, просто фикоаффтор, использовавший тему нестандартного применения миорелаксанта smile

Я вижу тихий шторм жигулевских дюн

Андрей305Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:49 | Сообщение # 37
Кардиолог

Lonely_Moon, клево написали 13 ! Прям в духе 4 сезона! Я все еще помню ее такой, когда даже в спорах с Эмбер ( признаной так сказать, стервозой :) та далеко не всегда выходила победителем. smile Очень мне понравилась и она и продолжение в целом. Спасибо.

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Сообщение отредактировал Андрей305 - Суббота, 27.02.2010, 16:52

Lonely_MoonДата: Среда, 03.03.2010, 18:48 | Сообщение # 38
Терапевт

Всем большое спасибо за отзывы)) постараюсь никого не разочаровать.

5. Хаус и Ко.

Пока Триттер вел переговоры с командой, Хаус тоже не сидел сложа руки. Он подлавливал своих коллег после допросов, и устраивал уже свои, правда, не очень удачно - ибо днем Кадди просто не давала проводить ему дебаты, поставив им (кроме Хауса - ибо это бесполезно) ультиматум.
- Дифференциальный диагноз, народ! - Грэг созвал некоторых своих коллег после работы.
Он хотел узнать, о чем с каждым в отдельности беседовал детектив.Это могло бы помочь обнаружить хотя бы одну общую точку в интересах Триттера. Но тот умело путал Хауса и команду абсолютно не связанными один с другим вопросами, порой совершенно бессмысленными...
Диагност расхаживал по кабинету с маркером в руках, по привычке чиркая что-то им на доске. Форман, Чейз и Тринадцатая сидели кто где.
- Так. Что мы имеем. Больной - говнюк, это понятно. - он нарисовал злобную рожицу: челочку, бровки, глазки... и свирепый оскал. - Что ему надо?.. Бла-бла-бла..... В общем, хочет, чтобы я "немного", - Хаус руками изобразил кавычки, - посидел. Что же требуется от вас? - он медленно обвел маркером все помещение, прицеливаясь к каждому из присутствующих, словно в руках у него было оружие. - Вы всего-навсего лишь марионетки.
- Ну я это подозревала, а что нам делать-то? - отозвалась Хадли с кресла.
Нацелясь на нее, Хаус спустил воображаемый курок.
- БАХ! - он опустил маркер. - А вот так будет, если ты ему не поможешь. Ну а если ты исказишь факты и если он добьется своего, Кадди свернет тебе шею. Зато будет весело! - воскликнул Грэг. - Глаз за глаз! Кадди - за Хауса!
- Не сотвори из себя кумира... - с иронией протянул Уилсон, он только освободился и прошел в кабинет. - Что за собрание-то?
- Совет директоров, не понятно что ли. Называется, «распни Триттера». Похож? - Хаус указал на свой рисунок.
- Немного полноват... - протянул Джеймс.
- Ну ты тоже не худышка. Ладно, не дуйся. Я же не художник.
Переговоры велись еще часа два, но какого они могли добиться результата(?), зная лишь одну цель сумасшедшего детектива, который сам, похоже, не знал, за что же именно жаждет упечь Хауса за решетку. Они разошлись, так ничего и не придумав. Ну ничего, время у них есть. Только вот много ли?..

На следующее утро.

- Он идиот. - отозвался Тауб, сидящий рядом с Чейзом на диване.
- Это ты идиот. Для идиота он слишком хитрый. Но для этого есть я! - Грэг поднял руку в жесте aka «статуя Свободы». - Я пришел сюда навести порядок. - развернув стул спинкой к присутствующим, Хаус сидел на нем верхом, спиной к двери.
- Ты не Бог. - парировала Кадди, найдя-таки прогульщиков в кабинете Уилсона (она услышала его последнюю реплику).
- Я этого и не говорил. - бросил он назад, не поворачиваясь.
- Вот поэтому у тебя нет освобождения от лекций. Марш в аудиторию. - она протянула ему папку.
- Ну мааам! - заныл Грэг, глянув на Кадди. - Я не пойду. Там одни идиоты.
- Вот и прекрасно! Пойди и сделай из них НЕидиотов. Вторая аудитория. Твоя лекция через пятнадцать минут.
Хаус отвернулся и, решив игнорировать начальницу, попытался продолжить свои переговоры. Лиза посмотрела на него и недолго думая, легонько шлепнула его по голове той самой папкой.
- Эй! - Хаус резко развернулся. - Я ведь тоже так могу!
Кадди смотрела на Грэга сверху вниз непроницаемым взглядом. Тот медленно окинул взглядом глав.врача с ног до головы и прищурился.
- Н-н-нет... Здесь надо нежно. - заключил он и и поднялся.
На Кадди было платье, как обычно, с глубоким декольте, и поднимаясь, Хаус не мог оставить этот нюанс без внимания. Поэтому, выпрямившись, он уставился на ее грудь.
- Хаус! - воскликнула Лиза, щелкнув пальцами. - Вернись на землю.
- В данной ситуации это невозможно. - протянул он, не отрываясь от созерцания некоторых форм начальницы. - Нам надо... - он замялся, - поговорить...
- Только после того, как сделаешь все уроки. - она всучила папку Хаусу и указала на дверь.
Хаус резко помотал головой, поморгал и, оторвавшись от груди, воззрел на ее хозяйку.
- А нельзя до? А еще лучше вместо? - не унимался он.
- Давай-давай. Родина тебя не забудет. - Кадди пыталась вытолкать его из кабинета.
- Ага. Но и не вспомнит. - он сопротивлялся, но, впрочем, несильно. - О, Доктор Кадди, вы так эротичны. Особенно сейчас, особенно в этом платье... Лукас-то не ревнует?
От одной только мысли о Лукасе Лиза помрачнела. Она выпихнула гения в коридор. Из кабинета Уилсона послышался легкий смех.
- Хаус, прекрати! - воскликнула она, но так, чтобы на них не обратил внимания проходящий мимо персонал.
- А ты прекрати меня соблазнять. - он надвигался на нее, отчего Кадди приходилось отступать назад. Но коридор не бесконечный, и через пару шагов она уперлась в стену.
- Ты хочешь поговорить? - она пристально посмотрела на него.
- Я, можно сказать, всю жизнь об этом мечтаю... - протянул он.
- Хочешь? - вдруг резко ответила она и, схватив его за руку, потянула за собой в сторону лифта. - Пошли! - Грэг заковылял следом, расплываясь в улыбке.
Когда двери лифта открылись, Кадди затащила его внутрь и нажала кнопку нужного этажа. Хаус уже собрался воплотить свою мечту в реальность, но Лиза неожиданно выскочила в закрывающиеся двери.
- Поговорим после уроков! - бросила она ему. Он со всей силы стукнул кулаком по стене и скорчился от боли.

- Ну вы же не думаете?.. - Уилсон болтал с командой, позабыв уже о недавно покинувших его кабинет Хаусе и Кадди. - Нееет! - воскликнул он, погрозив пальцем. Все засмеялись.
- Ой! Простите. Я, наверное, ошиблась дверью. - Лиза стояла в проеме, скрестив руки.
Зря Джеймс позабыл о начальнице. Улыбка сошла с его лица и оно тут же приняло самое невинное выражение. Администратор сделала несколько шагов вперед и остановилась посреди комнаты.
- У вас работы нет? - возмутилась она, наблюдая за командой, которая сидела как ни в чем не бывало. - Это можно легко исправить.
- Нет, ну это же налицо... - проговорил Чейз с улыбкой, послушно поднял руки перед глав.врачом в знак того, что сдается, поднялся и направился к выходу.
- Не говори ерунды. - ответил Уилсон (впрочем, тоже улыбнувшись), провожая взглядом своих посетителей, которые всей гурьбой вышли.
- Вы о чем? - не поняла Кадди.
- Да так. Из серии необычайные истории. Долго рассказывать.
Лиза сделала вид, что поверила. Она опустилась на стул.
- Ты в порядке? - поинтересовался Джеймс.
- Я? - выдохнула она. - Ага. Относительно. Триттер заходил?
- Заходил... - Уилсон закрыл журнал и посмотрел на начальницу.
- И? - левая бровь Лизы Кадди взлетела вверх. Какой-то уж слишком многозначительный ответ она услышала. Ждала она... скажем, несколько иного.
- Что «и»? - повисла некоторая пауза. - Да не волнуйся ты, не сдал я Хауса и не собираюсь! Это что, теперь клеймо на всю жизнь? У меня нет ответов ни на один из его идиотских вопросов.
Кадди кивнула в знак согласия, но на ее лице не появилось даже и тени улыбки.
- Лиза, да что с тобой? - взволновался он.
- Ничего. - коротко ответила она.
- Конечно. Да на тебе лица нет! Что опять натворил Хаус?
- Хаус? Он тут не при чем. - она засмеялась, но это уже было скорее нервное.
- Тогда что же? - протянул онколог, подозревая, что же сейчас может услышать.
- Триттер. - неожиданно для Уилсона ответила она.
- Ну, Триттер у всех. - заметил он. - Не волнуйся, Хаус строит планы...
- Ага, конечно! В тот раз у него тоже были "планы", так что же?.. Я, между прочим, рисковала карьерой! Ради чего, спрашивается?
- Кадди, он изменился... - начал было Уилсон.
- Ничего подобного! - разозлилась она. - Господи... Да какие тут планы можно строить, если он невиновен... - Кадди внимательно посмотрела на собеседника. - Или я опять чего-то не знаю?..
- Если это так, то меня тоже не поставили в известность. - проговорил Джеймс.
Лиза поднялась и направилась к выходу:
- Единственное, он слез с таблеток. А так, каким был, таким и остался!

Добавлено (03.03.2010, 18:48)
---------------------------------------------

Лекция длилась уже третий час. И ровно столько же у Хауса болела рука. Радовало лишь, что левая. Зачем же было по стенам колотить, да еще и со всей силы... Грэг повелся как ребенок, наивно полагая, что Кадди потащила его в лифт целоваться. Эта женщина никогда не удовлетворяла его желаний и потребностей, а только всегда преследовала общественные (читай: личные) цели. Ну а если бы она не успела выскочить? Одно из двух: либо осталась бы наедине со своим поклонником, либо же между дверей этого беспощадного лифта...
"Когда уже она закончится," - думал он, впаривая в присутствующих в этой аудитории очередную порцию всякой медицинской "информации".
"Ну Кадди, ну спасибо... Лучше б сразу застрелила. Надоело мне выслушивать этих ничего не понимающих людишек и отвечать на их порой банальные, а в основном, просто идиотские вопросы, на которые может ответить и первокурсник медвуза, если он, конечно, хоть раз в жизни держал в руках учебник по анатомии..."

- Я инвалид! - Хаус проковылял в кабинет администратора больницы.
- Аутотренинг? - парировала Кадди, не отрываясь от бумаг.
- Нет, констатация. - он остановился посреди комнаты.
- Я помню. А еще однажды ты подписал контракт с этой больницей. Ну, это я так, на всякий случай, если ты забыл. - она посмотрела на диагноста.
- Спасибо, что напомнила. А то я последние несколько лет просыпаюсь с одной мыслью, что однажды сделал что-то не то. Ан вот оно что!.. Я под лекциями не подписывался! Это не входит в мои обязанности.
- Хаус, ты прекрасно знаешь, что это не моя прихоть.
- Да. - он кивнул. - Моя, наверное.
- Хаус, не начинай...
- «Хаус, не начинай, Хаус, не лечи, Хаус, не трогай людей»... - Грэг попытался изобразить пародию на Кадди.
- Последнего я не говорила.
- Пока(!) не говорила. Не удивлюсь, если скоро скажешь. Может, мне сразу... - он провел рукой по шее (мол, покончить с собой). - Ну, чтоб пропустить несколько пунктов и не поступать против чьей-либо воли? Знаешь, и мне проще, и тебе забот меньше... - он помолчал. - Ты играешь с огнем!
- Ты всю жизнь с ним играешь.
- Я это я. Хочешь быть как я? - от разговора с Кадди он позабыл о руке и оперся на трость, отчего боль напомнила о себе. Хаус застонал. - Ччерт... Это из-за тебя!
Лиза резко выскочила из-за стола и подбежала к Хаусу.
- Ну это не перелом... - заключила она.
- Спасибо, а то я сам бы не догадался! - закричал он, и тут же скорчился от ее манипуляций. - Аай! Поаккуратней!
- А ты не ори! Надо снимок сделать...
- Это всего лишь... - он взвыл. - Эээй, ты не тесто месишь! Это ушиб!
- Самолечение ни к чему хорошему не приводит. - (Хаус страдальчески посмотрел в потолок.) - А я еще пока врач, перестраховаться не помешает. Пошли! - она кивнула на дверь.
- Так, где-то я это уже слышал... - заметил Грэг.
- Заткнись. Иначе ко всему добавится что-нибудь посерьезнее.
- Ммм, и что же, доктор Кадди? - поинтересовался он.
- Ты точно хочешь это знать? - Лиза резко остановилась перед дверью, бросив последние слова прямо ему в лицо.
- Пожалуй... - он сладко зажмурился. - пусть это будет сюрпризом.

Хаус поджидал результаты рядом с кабинетом рентгена, и как только он был готов, схватил снимок и даже не взглянув на него, направился а кабинет Кадди.
Проходя мимо очередной двери, он почуял что-то неладное. Грэг вернулся на несколько шагов назад, немного постоял и быстро зашел в небольшое помещение. Конечно, так и есть...
- Заняться больше нечем? - он прикрыл дверь, оказавшись внутри.
- Почему же. Охота на ведьм, это ведь так увлекательно. - отозвался сидящий на полу Триттер. Вокруг него стояло несколько коробок со всякими важными медицинскими бумагами.
- Ну да, конечно. Валяй! - Грэг развернулся к выходу.
- Постой. Зачем это тебе снимок? - детектив отложил одну из папок в сторону.
- Не боись, пациентов не принимаю.
- Консультировать тебе тоже нельзя. - Триттер прислонился к стене.
- А дышать?! - вспыхнул Грэг. Это уже не лезло ни в какие рамки. - Это мой снимок. Видишь, здесь написано: «Грегори Хаус». Или пациентом мне тоже быть нельзя? - Хаус пристально посмотрел на врага. - Яйца смотри не застуди, а то как же ты жить будешь, оставшись евнухом? Врачи, они ж такие... - Хаус вышел и зашагал прочь, даже не подумав закрыть дверь.

В кабинете Кадди.

- В твоем архиве ковыряются всякие ублюдки. Ему можно все, а мне - ничего? - Грэг подошел к начальнице.
- Архив не мой, а больницы. - Кадди повернулась к вошедшему и протянула руку. - Снимок.
- Ты не ответила. - Хаус спрятал рентген за спину.
- Я ему ключей не давала. Сам взял. - она поманила рукой. - Снимок.
"Конечно, оттого-то ты сейчас такая спокойная..." - подумал Грэг.
- Ммм... может, мне тоже не спрашивать? - многозначительно протянул Хаус, за спиной перекинул результаты в правую руку и поднял ее над головой.
Лиза не стала повторять слово «снимок» в третий раз, она лишь пристально посмотрела на диагноста.
- А волшебное слово? - он также не отрывал от Кадди взгляда.
- Еще чего. - она выхватила рентген из рук Хауса и отвернулась к окну. - Похоже, ты был прав. - констатировала глав.врач.
- Хм... - пробормотал Хаус у нее над ухом. - Приведи пример, когда я был НЕправ?
- Да легко. - Лиза развернулась. На лице ее был легкий румянец.
- Смотрю, я застал вас врасплох? - Хаус приблизился к Кадди вплотную и рука его расположилась на ее талии.
- Ничего подобного. - она сбросила с себя мужскую руку.
- Кадди, перестань... - проговорил Грэг
- Это ты перестань. - она взяла взяла его за подобородок и выплеснула ему в лицо то, что говорила уже не раз. - Хаус. Я тебе не игрушка. Ты собственными руками сгубил все то, что у тебя могло быть. Прекрати за мной гоняться. Я твой начальник. Общим у нас может быть только работа.
Кадди опустила руку, с важным видом обошла стол и опустилась на свое место.

Неожиданно снаружи послышался грохот, а затем стук в дверь. Кадди не сразу поняла, в чем дело. Дверь не открывалась, но и стук не прекращался.
- Ты что, дверь закрыл? Откуда у тебя ключ?
"Хотя да, чего это я спрашиваю, он же у нас профи..." - она пошла открывать, ибо посетитель, кем бы он ни был, грозился снять препятствие с петель или, как минимум, разбить стекло.
- Мне на какой вопрос отвечать?- проговорил Хаус. - Очень предусмотрительно с моей стороны, не правда ли?
- Лиза, я... ты... - Лукас прошел в кабинет. - Я не вовремя?
- А ты что здесь делаешь? - Грэг сел на стол.
- Я-то принес своей девушке обед. А вот ты что здесь делаешь? Чем вы тут занимаетесь?
- Дифференциальный диагноз. Консультируюсь вот с доктором, что у меня с рукой. - Хаус помахал снимком. - И что-то я не замечаю, чтобы твоя девушка была очень рада тебя видеть.
- А вот это уже не твое дело.
- А ты не огрызайся на меня. - диагност спрыгнул со стола и подошел к своему сопернику. - Это как раз-таки мое дело. Потому что, в зависимости от того, с каким настроением она придет на работу, зависит, как пройдет мой рабочий день. Просто, если что, я вообще-то здесь работаю.
- Заткнитесь, оба! - Кадди вставила свое слово. - и оставьте меня.
Лукас непонимающе посмотрел на администратора, на его лице было написано: «и я?»
- Лиза, я же извинился...
- С тобой мы дома поговорим. - Кадди открыла дверь.
- Хорошо. Я даже не буду спрашивать, что здесь происходило минуту назад... - он развернулся.
- Консультация! - бросил Хаус вслед Лукасу.
- И ты тоже. - Кадди указала Хаусу на выход.
- Так, похоже, я чего-то не знаю... - протянул Грэг и внимательно посмотрел на Кадди.
- Я в порядке. И вижу, рука у тебя прошла?
- Нет конечно.
- Тогда иди накладывай повязку. - дверь она продолжала держать открытой.
- Сам?.. - Грэг наклонил голову. - Но и не думаю, что кто-либо согласится оказывать Хаусу медицинские услуги, по его прихоти.
- О, Господи... - Кадди закатила глаза и вытолкала диагноста наружу. Ну вот что с ним поделаешь...

- Что с рукой? - начал Уилсон, как только Грэг материализовался в его кабинете.
- Боевые раны. - коротко ответил Хаус и завалился на диван. - Спорим, Кадди с Лукасом разойдутся?
- Ну, спорить я не буду, это раз. Два - ты что-то знаешь. Следовательно, из чего и следует три: ты что-то натворил. Признавайся, что?
- Вы проницательны, доктор. Прям так взял и признался во всем.
- Когда? Сегодня?.. Здесь?.. В больнице?? - с каждым вопросом глаза Уилсона становились все больше. - Надеюсь, это не то, что я подумал... Или?..
- Спасибо, я еще в своем уме. Она правда отказала... Но этот козел...
- Заметь, этого козла ты сам нашел.
- Нашел, чтобы за тобой следить! Так, только без истерик - ты прекрасно знал об этом. Но не для того, чтобы он лез ей под юбку! Заметь, под мою юбку! Не смотри на меня так!
- Хаус, ты как ребенок! - он засмеялся.
Грэг достал из кармана мячик и кинул им в друга.
- Постой. Она тебе отказала? - Уилсон поднял игрушку и отправил ее обратно. - Ну, кто бы сомневался...
- Сама скоро прибежит. - самоуверенно проговорил Грэг.
- Угу... Конечно, представляю: Лиза Кадди бегает за Грэгори Хаусом... Хаус, не смеши.
- Не делай поспешных выводов. Моя жертва ради нашей любви. - он показал руку и добавил тише, - Надеюсь, не напрасна...
- Ты же сказал, боевые раны. - заметил Джеймс.
- Ой. Только не надо придираться к словам. - скривился Хаус. - Уже и пошутить нельзя.
- Ты играешь с огнем.
- Она тоже. - Грэг подкинул мячик вверх и, поймав, продолжил. - Я изменился.
- Я ей сказал то же самое, она другого мнения.
- Вам что, больше не о чем разговаривать, кроме как обо мне? - мячик вновь полетел в Уилсона.
Джеймс на этот раз поймал игрушку и положил на стол.
- Да, знаешь, каждый день встречаемся и обсуждаем твою скромную персону.
- Ой, какое совпадение, а мы твою. - Хаус оторвал свой зад от дивана и забрал мячик. - Так, хорош, бросай это свое дело, - он кивнул на стол, - пошли лучше в бар. Иначе мое разбитое сердце не выдержит. - Хаус артистично схватился за грудь.
- Хаус, у меня завтра Конференция. - напомнил Уилсон. Но ведь нелепыми отмазками Хауса было не остановить.
- Какие мы правильные. Можно подумать, никогда не приходили на работу с похмелья! Ну так что?
- Ну хорошо, хорошо, - сдался Джеймс. - После работы. Только на всю ночь можешь не рассчитывать.
- Конечно, доктор Уилсон, как скажете... - Грэг откланялся и удалился.

Сообщение отредактировал Lonely_Moon - Среда, 03.03.2010, 20:27

AlizeyaДата: Среда, 03.03.2010, 21:16 | Сообщение # 39
Невролог

Lonely_Moon, Ухты, мне нравится продолжение. biggrin biggrin biggrin То что я так долго ждала ! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Спасибо!!!!!!!!

RSДата: Среда, 03.03.2010, 21:42 | Сообщение # 40
Окулист

Теперь еще и любовная линия добавилось)) Да и Лукас в пролете) Мне это все больше нравится) Надеюсь продолжение не заставит себя ждать

House:"If you die, I'm alone"
LC & GH 4ever!

Lonely_MoonДата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:30 | Сообщение # 41
Терапевт

Quote (Alizeya)
То что я так долго ждала

Пьянки Хауса и Уилсона? biggrin

Quote (RS)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать

Моя старается)

Добавлено (07.03.2010, 02:30)
6. Доказательства.

"Что же голова-то так раскалывается... Мммда... и зачем же было столько пить..."
Хаус посмотрел на часы - стрелка где-то между 7 и 8, минуты видно плохо, но это не столь уже важно - он не торопился на работу. Откуда-то из глубины квартиры слышались звуки, которые, видимо, и разбудили диагноста.
- Уилсон! - крикнул он, не отрывая головы от подушки. - Не шуми, дай инвалиду выспаться.
- Хаус, - послышался из-за двери голос Уилсона, затем он сам появился в комнате. - Знаешь, а это была не моя идея. - Джеймс прислонился к косяку. - Я тебя предупреждал, нечего было до трех часов тусоваться в баре. А у меня, между прочим, Конференция с девяти. Ты как хочешь, а мне надо собираться.
- Уилсон! Ты как? - прищурившись, Грэг посмотрел на друга.
- Ну, судя по твоему виду, легче чем тебе. Хотя я и пил меньше...
- Сколько времени-то? - Хаус сладко зевнул.
- Без десяти восемь, поэтому, если хочешь что-то выяснить до того, как я вернусь с Конференции, у тебя есть несколько минут.
- К черту твой симпозиум! Мне нужен доктор...
- Доктор на кухне, в аптечке. Завтрак - в холодильнике, или на столе, смотря что захочешь. Туалет... на прежнем месте, прямо и направо. Рабочий адрес тоже не изменился, вызовешь такси. Мое, кстати, скоро подъедет. Вернусь поздно, так что кормиться тебе придется самостоятельно. И еще. С утра опохмеляться не советую - идти пьяным на работу не самая лучшая идея. Тебе перегара хватит.
- А может, я вообще не пойду? - он перевернулся на спину.
- Хочешь, чтобы Кадди мне шею свернула? Спасибо, я пожить хочу, еще лет так надцать. - Уилсон развернулся. - Ну, в общем, я ушел.
Послышался звук удаляющихся шагов и хлопнувшей двери.
"Ну все, он свалил, теперь можно и поспать..." - подумал Грэг, закрывая глаза.

Хаус был доволен. Работать "как обычно", благодаря Триттеру, ему было не надо. Зато бездельничать "как обычно" (и даже больше) - было можно. Что не могло не радовать. За исключением самой цели отстранения от должности... Но что есть у этого никчемного детективишки? Что у него вообще может быть? За исключением береждения старых "ран" (это всего лишь ректальный термометр!) - ну так последнее он заслужил! Дибалу Хаус не убивал - даже более: не трогал! А то, что творили детишки за папочкиной спиной - так это вопросы уже не к Хаусу. Триттер, впрочем, и над ними работал. Но не будут же они сами себя выдавать? Тауб с Тринадцатой об этом вообще ничего не знают, - так это даже к лучшему. Если только Форман решится спасти свою шкуру (в том случае, если детектив что-от на него накопает) и сдаст Чейза, так опять-таки ему легче от этого не станет! Кто все-таки прикрыл доктора Чейза? То-то же! Кэмерон нет, так какие проблемы?
Амбулаторный... Оказывается, как выразился Триттер, - он якобы его племянник! Ну не мог парень жертвовать собой, своим здоровьем ради какого-то сумасшедшего дядюшки-ублюдка? Детектив во все хочет влезть, везде хочет выделиться. Что-то здесь определенно не то... Уж не психопат ли наш блюститель порядка? А то уж он какой-то больно спокойный и "правильный"...
Кадди, Кадди... Она администратор, ей нужно это место, она вынуждена подчиняться всяким людишкам, которые более-менее стоят выше нее. Полиция, конечно... Куда от нее денешься - откажешься подчиняться - сам окажешься на месте подозреваемого. В конце концов, она его женщина, ей простительно.

После ухода Уилсона Хаус заснул, причем сразу же. Куда ему торопиться-то. Во второй раз Грег проснулся со странным чувством: было ощущение, что он не один в кватрире. И, как оказалось, не ошибался.
- Ну ты и спать... - проговорил Триттер, оторвавшись от окна.
- Вали отсюда, тебя не звали. - Хаус вылез из-под одеяла. - Или тебя привлекают спящие мужики? Прости, разочарую, я не гей. - он натянул джинсы. - Хм... Погоди... - Хаус задумался. - А, нет, я теперь, кажется, понимаю, почему ты так был расстроен тогда. Прости, да, прости еще раз, что градусник был маловат... Повторить? Можно, конечно, но я не извращенец - обратись к кому-нибудь другому... - он посмотрел по сторонам. - Так, где моя трость?
Грэг окинул взглядом комнату в поисках своей "третьей ноги", но не нашел никаких признаков ее присутствия здесь, и, поскольку желание было превыше поисков, удалился в причинное место. Вернулся через некоторое время уже взбешенным:
- Ах ты сукин сын! Мало тебе было притащить свой зад сюда, так ты еще и всю квартиру перевернул! Какого черта ты здесь ищешь?! - придерживая правую ногу, Хаус подошел к Триттеру.
- Доказательства. - коротко ответил детектив невозмутимым голосом. - не волнуйся, это не твоя забота. - Триттер достал жвачку и начал крутить ею перед лицом Хауса.
Полицейские закончили обыск в остальной части квартиры и прошли в спальню, мигом опустошив шкафы и стол, вывалив их содержимое на пол. Хаус молча наблюдал за ними.
- Гитару не трогать! - воскликнул он. - Какие еще доказательства? Me la sudo, gilipollas!* Мне все равно, чего ты там возомнил... Кстати, квартира не моя, объясняться будешь перед Уилсоном. - Грэга начали раздражать действия детектива. Он выхватил жвачку из его рук, бросил ее за спину и объяснил свое действие, - ты сомневался, я помог.
Ученый ничего не ответил на выходку диагноста - ибо для Триттера наступил тот самый момент, которого он очень долго ждал.
- Чтоб ты поменьше возникал... Вот тебе ордер на обыск. И еще. - он показал второй документ. Выражение лица Хауса изменилось, он был в шоке. Что это еще за штучки?..

Лиза уже битый час расхаживала по кабинету взад-вперед в ожидании Хауса. Создавалось ощущение, что скоро она протопчет траншею - из которой, впрочем, будет даже удобно его убивать и прятаться от встречных атак. Мало того, что он поставил очередную палку в колесо отношений Кадди и Лукаса - то, что парочка поругалась - это еще ничего не значило наверняка (не бывает ведь розы без шипов). Это были их проблемы, они должны были все решать самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи, а тем более, помощи Хауса (уж кто-кто, а он-то знает, как надо рассудить). Так Грэг и на том не остановился, а пошел дальше - напоил Уилсона перед важным мероприятием, да еще и не явился на работу. Время - обед, а его все нет. Нелепая "месть". Причем, слишком по-детски. Ну а если вдруг что-то случилось?
"Нет, - подумала она. - Надо прекращать тупо ждать, и начинать хоть что-то делать." - с этими мыслями она взяла телефон в руки и набрала знакомый номер.

- Что за... фокусы?.. - Грэг замолчал. Послышалась очень знакомая музыка. Телефон.
В это время и в данной ситуации может позвонить только лишь Кадди, да и мелодия указывала на это. Средство связи лежало в нескольких метрах от Хауса, и ближе от детектива. Поэтому, чтобы лишний раз не мучить ногу, Хаус "вежливо" попросил:
- Детектив, будьте так любезны, передайте трубочку, мамочка звонит, не хотелось бы заставлять ее ждать.
Полицейский сделал одолжение и неспеша подобрал телефон со стола. Посмотрев на экран, он усмехнулся: ведь и вправду Кадди. Звонок прекратился и через несколько секунд снова возобновился.
- Поговорить хочешь? - он помедлил, словно соображая, передавать ли телефон врачу. Детектив поднял руку и кинул телефон на пол, отчего тот разлетелся на несколько составляющих. - Ой!.. Переживешь, ничего страшного. В отделении тоже есть, даже лучше - стационарный.
Хаус не стал уже это терпеть - он сделал лишь шаг в сторону врага, желая указать тому, кто же в доме хозяин (ой, а зря), но тут же получил затрещину от одного из ребят детектива. И, потеряв равновесие, полетел на пол. Благо, на пути падения оказалась кровать, а не что-нибудь еще.
- Полагаю, это можно считать нападением на органы при исполнении... - проговорил Триттер. - Думаешь, что все так просто? Отнюдь. - он достал из кармана новую упаковку жвачки, вскрыл ее и отправил в рот очередную порцию. - Не пытайся бороться с ветряными мельницами.
Хаус с разбитой губой полулежал, прислонившись к кровати и не пытался подняться. Что он мог сделать против трех мужиков в форме, один из которых возомнил себя неизвестно кем?
- Тебе не говорили, что нехорошо бить лежачего инвалида? - Грэг вытер кровь.
- Бить я тебя не собираюсь. Я лишь хочу тебя уничтожить. - детектив кивнул полицейским. И, наконец, произнес свою коронную речь, пока его мальчики надевали на Хауса наручники. - Хаус, ты арестован по подозрению в убийстве и сопротивлению при аресте. Ты имеешь право хранить молчание. Все, что ты скажешь, может быть использовано против тебя в суде.

В трубке слышались лишь длинные гудки. Не принимать вызов - впрочем, с стиле Хауса и обычно это не вызывало никаких ощущений, кроме злости и желания высказаться обо всем, что думаешь. Однако сейчас это лишь настораживало.
Пока Кадди ждала ответа от оппонента, который не желал (или же по каким-то причинам не мог?) отвечать, уже в который раз пересекла свой кабинет из угла в угол. Наконец, собравшись с мыслями, она опустилась на диван. Подождав немного, Кадди набрала номер второй раз - то же самое. Лиза уже хотела сама положить трубку, но вдруг пошел сброс.
"Хаус... чтоб тебя..." - подумала она и повторила вызов. Просто так это нельзя было оставлять. Но на этот раз администратор услышала уже другое:
«Абонент временно недоступен, или находится вне зоны действия сети» - проговорил механический (по крайней мере, ей всегда так казалось) мужской голос.
Кадди набрала еще раз, и еще. Только вот результат не изменился. Сперва она разозлилась. Потом испугалась.
Когда зазвонил стационарный телефон, Лиза вздрогнула и не медля, подняла трубку.
- ...да. Да, я сейчас. - она бросила взгляд на часы и подумала, уже выходя из кабинета:
"Надеюсь, это всего лишь его очередная выходка..."
Ну вот, еще почти на час откладываются телефонные поиски Хауса. Эх, если бы Кадди знала, что же творится на самом деле...

*Спасибо, Korvinna, за ценную фразу, пригодилась))

Сообщение отредактировал Lonely_Moon - Воскресенье, 07.03.2010, 12:57

AlizeyaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:10 | Сообщение # 42
Невролог

На конец я смогла зайти на сайт
Lonely_Moon, Не зря я оставила свою музу тебе вечером, продолжение прям интригует ,мне очень понравилось,спасибо.Фик великолепный.вот интересно что он нашел у Хауса что сразу в терму .Надеюсь Нашего любимого героя не сильно побьют biggrin :D biggrin :D хотя до свадьбы все заживет biggrin

Сообщение отредактировал Alizeya - Воскресенье, 07.03.2010, 20:14

Lonely_MoonДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:19 | Сообщение # 43
Терапевт

Quote (Alizeya)
оставила свою музу

Она не твоя, а моя lol

AlizeyaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:34 | Сообщение # 44
Невролог

Quote (Lonely_Moon)

Она не твоя, а моя lol

Вот она благодарность biggrin biggrin biggrin У меня есть доказательства что это моя муза тебя вдохновила biggrin biggrin biggrin

Lonely_MoonДата: Среда, 10.03.2010, 20:07 | Сообщение # 45
Терапевт

Выйдем поговорим, да? lol Alizeya, а вот и не подеремся tongue
Хозяйка может и ты, но муза-то моя (авторские права в первом посте)))
Лан, не будем оффтопить, потом разберемся :D

Добавлено (10.03.2010, 20:07)

- Признайся. Это облегчит жизнь и тебе и мне. Не забывай: чистосердечное признание учитывается при вынесении приговора.
Триттер уже полчаса докапывался до Хауса, пытаясь убедить диагноста в его не то чтобы причастности, а в самом преступлении.
Грэг его не слушал. Он уже триста пятьдесят раз пожалел, что пошел сегодня в бар. Ну откуда он мог знать, что именно того, с кем зацепился языками в этом чертовом заведении, "пришьют" этой ночью. И почему именно в этот момент (знакомства и небольшой стычки Грэга с незнакомцем) Уилсону придет в голову отойти. Все одно к одному...
Неужели Хаус настолько задел Достоинство Триттера (теперь, кажется, понятно, где же оно все-таки находится) тогда, что тот до сих пор не может остыть и успокоиться, с каждым днем придумывая новые способы - с целью упечь врача за решетку.
- Знаешь, у меня клаустрофобия. - бесцветно проговорил Хаус. - Не могу нормально разговаривать со всякими козлами вроде тебя. Особенно когда они запирают меня со своей наглой полицейской задницей в камере допросов и качают права. Я не собираюсь идти ни на какие сделки, чтобы удовлетворить тебя. Я тебе сказал: я невиновен.
- У тебя есть время подумать. - Триттер поднялся. - Хорошенько подумать. В противном случае, его у тебя будет даже более чем предостаточно.

"Ох уж эти хирурги... Вечно им что-то не поделить. Одно дело, когда это происходит при участии Хауса, это еще можно понять скрепя сердце. Это ж надо было не поделить операционную! Думала, это только в стиле Хауса. Ну, или хотя бы как минимум, при его участии..."
Лиза вышла из лифта. Даже во время разборок с хирургами она не смогла обойтись без воспоминания о скромной персоне главного диагноста.
Кадди подошла к посту медсестры. После недолгой беседы дежурный сообщил ей, что Хаус не появлялся. Она направилась в свой кабинет.
"О, Господи, Хаус! Где тебя только носит!" - Лиза снова взяла телефон, но услышала все тот же нудный механический голос.
Администратору уже ничего не оставалось, как бросить это бесцельное дело и отправиться уже на реальные поиски. Уилсона она попросить не могла по понятной причине - Конференция его проходила в другой клинике, и звонить ему было бы тоже бесполезно. Команду Лиза тоже не желала тревожить, решив все-таки справиться самостоятельно... В общем, Кадди накинула пальто и, сообщив кому следует, вышла из больницы и направилась в прибежище Уилсона и Хауса. Конечно, она давно уже знала адрес их проживания, мир-то не без добрых людей.

Лукас... Конечно, этот спор с Хаусом на "успею-не успею" он решил устроить отнюдь не из-за выигрыша, а просто показать, что он действительно на это способен. Глупо? Пожалуй. Ну и что он этим доказал? То, что такой молодечик и все умеет и может. Возможно, только вот какой смысл-то... И после своего этого свинства еще и делает вид, как будто ничего не произошло. А Кадди как поступать в этом случае - только лишь поругаться со своим бойфрэндом. Можно было бы конечно его послать его на все четыре стороны, но... Но но. Лиза к этому не была готова.
А из своего кабинета Лукаса она выгнала потому, что несколько ночей он не появлялся дома - ну и к тому же начал предъявлять нелепые претензии, ревнуя ее к Хаусу. Работал (как он сам сообщил), возможно. А действительно, в Принстоне ведь не осталось больше детективов, желающих работать по ночам, - кроме мистера Дагласа, специалиста по "норушкам".
И тем же вечером они снова помирились...

Кадди села в такси и всю дорогу думала... о Хаусе. Она все пыталась понять, что же с ним происходит. Он то бездушный и бессердечный, то вдруг становился мягким. То не обращал внимания на нее, то чуть ли не набрасывался на Лизу с порога в порыве страсти. И в последнем случае, если она отвечала взаимностью, Хаус вдруг резко сматывал удочки и становился черствым. Грегори Хаус - непостоянен. Вот все, что она знала...
Глав.врач вышла из машины и посмотрела на дом. "Ее мечта", как выразился Лукас. Ну вот почему сразу "мечта"? Квартира как квартира - ничего особенного. Всего-навсего лишь самый лучший из тех нескольких вариантов, что предложила ей Бонни. Цена, правда, была несколько завышена, из-за чего Кадди и не решилась сразу выбрать этот. А потом просто глава отделения онкологии на пару со своим лучшим другом "утащили" квартиру втихаря. Заняли и заняли, зачем надо было устраивать концерты по этому поводу - как будто в городе больше негде поселиться. Открученный поручень, опоссум в ванне, дождь в квартире (в следствие чего - испорченная техника)... Детский сад, ей-богу.

Погода стояла ужасная: небо вот-вот грозилось разрыдаться и залить весь белый свет. Не самое лучшее время для прогулок.
Лиза постояла с минуту на улице и зашагала в сторону подъезда. Ее мучили две вещи: любопытство, почему же Хаус не явился на работу и совершенно не отвечал на звонки (хотя если это его очередной каприз, он никогда не скажет причину). И страх. Она боялась, что не дай Бог, действительно что-то случилось. Не появись Триттер вновь в Принстон-Плейнсборо, с его неясными фактами, но вполне определенными намерениями, Кадди бы так не волновалась, и уж точно не бросилась бы на розыски Хауса лично.
Словно Раскольников, она считала шаги до квартиры. С каждой ступенькой, каждым шагом, который приближал ее к цели, она боялась все больше. Наконец, Лиза поднялась на нужный этаж и позвонила в квартиру. Говорят, шестое чувство существует. Может, это действительно так?
Тишина казалась настолько подозрительной, что внушала страх, отчего наступала паника. Но последнего нельзя было допускать, и Кадди это знала. Ибо это чувство заглушает все - перестаешь рационально мыслить и действовать. Страшная вещь...
Кадди дернула за ручку и дверь открылась... То, что предстало ее глазам, не поддавалось разумному объяснению. Такое она видела лишь в фильмах: все в квартире было перевернуто вверх дном.
"Триттер..." - пронеслось у нее в голове. На такое способен лишь он. Никто не обращается так с вещами, да и с людьми тоже. Грабители, и те иногда ценят чужое имущество.
Кадди зашла в комнату Хауса. Постель не убрана, значит, детектив застал его врасплох. Она подошла к кровати. Кровь на одеяле - хоть и немного, но все же была. И вряд ли она когда-то принадлежала Триттеру или кому-либо еще. На полу валялось то, что еще совсем недавно было телефоном.
"Теперь понятно, почему он не отвечал... Господи... Что же здесь произошло?.." - Лиза закрыла лицо руками.
Она не могла понять, что нашел, узнал или всего-навсего выдумал детектив, коли она видела все это перед глазами. Кадди развернулась и пошла прочь отсюда. Из квартиры, из дома - в больницу. Здесь было больше нечего делать.
Телефон предательски пищал - заряд уже был на минимуме, мигая последней оставшейся палочкой и грозя разрядиться в любую минуту. Такси она успела вызвать, хоть это радовало. В ожидании машины Лиза пыталась дозвониться хоть куда-нибудь - хоть до того же адвоката (и там молчали, да что же это такое!). Но увы, на втором же звонке телефон пафосно фыркнул «Good bye» и отправил администратора в "зону недоступности".

"Ну почему в Принстон-Плейнсборо хорошие адвокаты мрут как мухи не задерживаются надолго? Быть может потому, что оклад не позволяет им оставаться больше чем на месяц-другой, и в последнее время работают зеленые выпускники, которым надо где-то набраться опыта и хоть как-то подняться... Нельзя же все в конце концов сваливать на Грегори Хауса... Да, он хулиган, вредный и трудный ребенок... стоп... - Кадди одернула себя. - Какой еще ребенок? Так, что-то я не в ту степь забралась..."
Стейси Уорнер - профессионал (хоть и не по уголовной части) в своем деле, и ведь она ушла , и не без участия Хауса... Вот где сейчас найдешь хорошую юридическую помощь? Знать бы еще, кто пожелает защищать Хауса. Хотя, за хорошие деньги... Если бы Кадди знала, в каком именно участке ошивается Триттер, она направилась бы туда. Уилсон-то с Хаусом знали, как-никак ближе всех с ним пересекались.
"Уилсон... Чтоб эту Конференцию... - подумала она и осеклась. - Надо ехать к нему!"
Или даже за ним - это уже как получится. Несмотря на то, что на горизонте уже показались очертания родной клиники, Кадди развернула такси. Теперь оставалось вытащить Джеймса с симпозиума...
"И плевать уже на эту Конференцию и правила приличия." - подумала она. Лиза сама себя не узнавала.

Сообщение отредактировал Lonely_Moon - Четверг, 11.03.2010, 18:03

Форум » Фан-фикшн » Общие фанфики » Воля судьбы, или...***
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

AllStarz Top Sites

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Анонс

Седьмой сезон

20 Сентября

Наш баннер

Особое внимание

:: TV-Mania ::

Друзья сайта

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.