Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2031

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Форум » Фан-фикшн (18+) » Общие фанфики » Конкурсный фанфик "Дело было в Прищепине" (Категория "миди", автор - ребекка)
Конкурсный фанфик "Дело было в Прищепине"
Оцените фанфик по десятибалльной шкале
1.1.[ 1 ][3.45%]
2.2.[ 1 ][3.45%]
3.3.[ 1 ][3.45%]
4.4.[ 1 ][3.45%]
5.5.[ 0 ][0.00%]
6.6.[ 1 ][3.45%]
7.7.[ 3 ][10.34%]
8.8.[ 2 ][6.90%]
9.9.[ 0 ][0.00%]
10.10.[ 19 ][65.52%]
Опрос завершен - Воскресенье, 05.04.2009, 22:31
Всего ответов: 29
feniks2008Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:31 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4638
Карма: 11118
Статус: Offline
Название Дело было в Прищепине
Автор Ребекка
Время действия Эпизоды с Триттером)
Категория Миди
Рейтинг PG-13 видимо)

Дело было в Прищепине



Занималась заря. В курятниках по всей деревне Прищепино-Плющилово проснулись первые петухи. Главный деревенский фельдшер, а по совместительству ветеринар и гармонист, вышел из избы и присел на завалинку - выкурить первую за день самокрутку из морковной ботвы. Но не успел он всласть затянуться, как из ближайших зарослей лопухов его окликнули:

- Гриш! А Гриш! Не курил бы ты столько, вон уже рыжий весь от своей моркови. Погубит она тебя!

- Это что там за Нострадамус Предсказамович мешает мне набираться сил перед напряженным рабочим днем? Женька, ты что ль?

- Я, Гриш.

- А чего ты там делаешь? Ну-ка вылазь!

Из лопухов, смущенно улыбаясь и подтягивая на ходу штаны на помочах, выбрался верный Григориев друг и медбрат.

- Да я ничего, Гриш, я, вишь, домой ночью шел... Шел, в общем, шел, темно было... Ну чего, думаю, я дома-то забыл, лето на дворе, дай тут на свежем воздухе переночую. Свежий воздух, он, знаешь как для здоровья полезен!

- Не бреши! Опять Нинка из дома выперла за баб твоих? И с кем ты там воздухом-то в лопухах всю ночь дышал? С Анькой небось, которую я давеча из медсестер уволил за стервозность ее невыносимую.

Лучший друг пригорюнился и присел рядом с Григорием на травку.

- И вот откуда ты, Гриш, всегда все знаешь? Прям ничего от тебя не укроется! Все правда как есть. Можно я у тебя поживу недельку, пока Нинка-то моя в разум не войдет, а то рука у нее тяжелая, прибьет, не поморщится.

- Ладно, не в первый раз, небось, да не в последний, живи.

Григорий тяжело поднялся и похромал к любимому трактору "Беларусь", прикованному для особой сохранности к сараю якорной цепью.

- Пошли, Казанова Прищепинский, на работу пора. А то у Лизаветы нашей Карповны удар почище, чем у твоей Нинки, враз нам с тобой отвыкнет все наши посиделки утренние.

- Ой, Гриш, а чего это у тебя с ногой-то? Вчерась утром нормальная была. А синяк какой под глазом, на самом видном месте!

- Ну, я ж тебе говорю, Лизавета в гневе страшна, прям цунами японская, хорошо, что отходчивая еще. А то искали бы сегодня себе другого гармониста - в клубе на танцах играть.

- Ты чего еще натворил-то снова? Глаз да глаз за тобой, прям дите малое. Хоть прямо мне к маме погостить не уезжай.

- Да..! - Григорий поморщился и потрогал рукой правую скулу.

- Пришел там один вчера... щучий сын. Что-то мне, дохтур, нехорошо, ни сесть, ни встать не могу, прям спасу нет.

- И чего у него было?

- Чего, чего, геморрой, знамо дело.

- Ну и клизму бы ему из тысячелистника, да всего делов-то!

- От не зря ты, Женька, такой образованный у нас. Подготовительные курсы при медтехникуме имени синдрома Пупкина - Вглера закончить без троек - это тебе не скот начхал!

- Ладно, ладно, Гриш, молчу, - Женька привычно протянул ему кулек семечек для успокоения нервов, - дальше-то чего было?

- Дальше-то... А дальше энтот одуванчик мне и говорит:" Не страшная болезнь какая-то, давай другое чего придумай, а то меня сегодня к себе начальство ждет с финансовым отчетом за последний квартал. Ты мне, говорит, справку предоставь, что у меня там пневмония какая, либо аппендицит, а я своим ребяткам скажу, чтобы они тебя больше в этом месяце за превышение скорости не останавливали."

- Иш ты! Симулянт, значит, от ревизии скрывается! Ну а ты чего?- в предвкушении занимательных подробностей медбрат заранее начал хихикать в кулачок.

- Ну чего я? Я смотрю, больно мне рожа его знакома, вот только не помню откуда. И тут раз! Осенило меня. Помнишь, мы с тобой весною на тракторе со свадьбы возвращалися? Лизаветина племянница, Олеська-то, за Робертика своего белобрысого взамуж выходила? Гаишник-то нас тормознул?

Женька поперхнулся тыквенной семечкой.

- Это тот, который нас на всю ночь в погребе продержал еще? За то, что у нас сзади фонарь отвалился, когда мы немножко курятник задели? А денег на штраф ему у нас и не оказалося.

- Ну, правильно, откуда у нас деньги-то? Мы ж со свадьбы ехали. В общем, он, кровопивец, и есть!

За разговорами друзья уселись в кабину трактора и потихоньку двинулись в направлении сельского медпункта.

- Ну и вот, значит, - продолжал Григорий, распугивая встречных кур оглушительным гудком пароходной сирены, которую ему еще в прошлом году подарил один заезжий моряк, мастерски излеченный фельдшером от острого отравления волчьими ягодами, обильно произрастающими в ближайшем лесу.

- Справку тебе, думаю, нехороший ты человек! Вот будет тебе справка, небось, не пожалуешься. А сам ему и говорю, мол, справка справкой, а геморрой-то настоящий, лечить надо!

- А это ты, Гриш, молодец, это ты правильно. Нам с гаишниками неприятности совсем ни к чему!

- Вот за что я тебя, Жень, люблю, так это за храбрость твою неописуемую и к врагам беспощадность.

Медбрат насупился и стал, глядя в зеркало заднего вида, поправлять прическу, подпорченную ночным пребыванием в лопухах, так как на горизонте показался медпункт, а он любил приходить на работу в опрятном виде.

- Давай не томи! Как ты ему отомстил-то? Небось, свечки скипидарные выписал?

- Не! Лучше! Помнишь, у нас на той неделе кобыла от запора маялась?

- Как не помнить! Все слабительное на нее извели.

- Все да не все, осталось маленько. Ну, вот я его в дело и употребил. Пейте, говорю, смело, товарищ генерал, новейшее индийское средство! Пара стаканов - и думать забудете про свою болезнь неприятную.

Тут Женькина прическа, принявшая было цивильный вид, снова встала дыбом.

- Григорий! Ты что, совсем ума лишился? Он же хоть и гаишник, но все ж никак не конь! Он же совсем мог дуба дать!

- Да ладно тебе кипешить-то. Я ж его даже и не обманул, про геморрой он и не вспоминает теперь, некогда. И к начальству на прием не попал, по причине страшной болезни. Я и справку ему выписал, как обещал, комар носа не подточит! И диагноз нарисовал " diareus vulgaris". А он, гад такой, Лизавете нажаловался, когда из сортира под вечер вылез. Щас, небось, опять тиранить начнет.

Григорий остановил трактор, пинком заглушил мотор, и приятели направились к месту своего ежедневного трудового подвига, стараясь как можно незаметнее проскользнуть мимо открытого окна, за которым виднелась шикарная грудь их общей начальницы Елизаветы Карповны. Занята была начальница ожиданием своих беспокойных подчиненных. Остаться незамеченными им не удалось.

- Григорий Иванович! - окликнула она ласково,- что ж это вы мимо проходите, не здоровкаетесь, как неродной! А заходите ко мне прямо сейчас, а то я уже прямо вся извелася в тоске, вас ожидаючи.

И скрылась в глубине кабинета.

- Ты, Гриш, главное ей не перечь!- напутствовал Григория верный друг, - со всем соглашайся, а главное- рот не открывай, кивай и все! Или можешь ей комплимент какой сказать. Ну что там кофточка у нее сегодня красивая, сережки новые или еще чего.

- Ты подумай, все вокруг психологами заделалися, куда ни плюнь - в доктора Курпатова попадешь. Или, не дай Господи, в Зигмунда Фрейда.

И с этими словами Григорий, гордо прихрамывая, отважно шагнул в распахнутую настежь по причине жаркой погоды дверь медпункта.

Медбрат потихоньку подобрался поближе к окну и приготовился слушать.

Сначала в кабинете было тихо, только слышалось, как из приемника на подоконнике доносятся залихватские пассажи любимой песни Лизаветы Карповны " Меня ты в дупель полюбила, а я тебя вот ни фига" в исполнении модной в деревне группы "Плющиловские балалайки".

Затем скрипнули под тяжелыми шагами деревянные половицы, и раздался голос красавицы- начальницы.

- Ну что, Григорий Иванович, мне прикажете с Вами делать теперь?

- И как это Вы, Лизавета Карповна, умеете всегда с утра выглядеть замечательно!

- Мы сейчас не мою красоту неземную обсуждать станем, а ваши шутки неуместные!

- А вот это зря! Я бы Вашу кофточку новую обсудил с большим удовольствием. Вона вырез какой, прямо Большой Каньон, как в Соединенных штатах Америки. Туристов можно на экскурсии водить.

Услышав такое, Женька затосковал и тяжело вздохнул. Вот тебе и комплимент, ешкин кот! Учишь его, учишь.

- А кто это тут вздыхает так выразительно? - спросил начальницын голос у него над головой, - Евгений! У вас что, рабочий день закончился, не успев начаться? А ну марш в процедурную! Там бригада доярок дожидается, пока вы им прививки от коровьего бешенства сделаете.

Всю медбратову грусть - тоску как рукой сняло. Он вскочил, приосанился и бодрой рысью двинулся к месту дислокации прекрасных молокодобытчиц.

Спустя часа два, закончив нелегкую, но такую важную для общества миссию, Женька, томно потягиваясь, вышел на крылечко, где его уже поджидал Григорий.

- Ну как, Гриш? Как прошло-то все? Сильно ругала?

- Ну как, спервоначалу - да. Гаишник- то энтот не простой оказался, а шурин нашего районного санитарного инспектора. Обещал комиссию на нас натравить с внеочередной проверкой.А у Лизаветы как раз последний уборщик вчера в запой ушел, беда прямо. А потом... потом ей не до меня стало, у нее дело неотложное появилось.

- А какое дело-то, Гриш?


Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
 
feniks2008Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:32 | Сообщение # 2
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 4638
Карма: 11118
Статус: Offline
- Ну, мало ли,- Григорий неопределенно пожал плечами, - прическу там подправить, маникюр навести...

- Да ты что, Гриш, ты ее что, пригласил куда?

- Ага, пригласил, а как же! - нахмурился Григорий, - и ромашек в поле нарвал. Вот такенный букет!

Лучший друг в недоумении заморгал глазами и сорвал с ближайшей яблони незрелое яблоко.

- А чего ж тогда?

- Чего, чего. Ты вот скажи, мы, когда с тобой утром на работу ехали, мимо бани проезжали?

Женька захлопал глазами еще сильнее.

- Проезжали.

- А ты видал - мужик в нее заходил?

- Не, не видал!

- Да конечно! Где ж тебе видать? В лопухах-то ночью и зрение садится и мозги усыхают! - Григорий даже рассердился от такой ненаблюдательности лучшего друга.

- Да чего случилось-то? - обиженно пробурчал Женька, - чего за мужик-то такой необыкновенный? Сам президент штоль к нам париться приехал?

- Лучше, Жень. Это тот самый гаишник геморройный.

- И чего тут хорошего, не понимаю!- продолжал дуться медбрат.

- А хорошего, что не зря он в баню рванул! - триумфально улыбнулся Григорий,- кто ж по вторникам-то туда ходит? Ни тебе рюмку опосля парной выпить, ни с дружками потрещщать, на работу ж завтра. А он прям бегом бежал. А все почему?

- Почему?

- А потому что я ему вчера, пока он в сортире сидел, в карман пиджачный записку сунул. Он пиджак- то в кабинете оставил. Я даже копию для тебя сделал, гляди.

Женька взял клочок бумаги и начал читать:

" Добрый вам день, Михаил Трофимович. Я вами весьма интересуюсь в романтическом смысле. Вы мужчина представительный, а я женщина тоже одинокая. Может, загляните ко мне вечером на огонек? Там и про подчиненных моих несносных побеседуем, может, и решим все полюбовно. Со всем уважением Лизавета Карповна."

Прочитав до конца, он поднял на Григория глаза, округлившиеся до размеров чайных блюдечек.

- И чего это значит?

- А значит это, что он записку нашел и на свиданку собирается. А кто бы не собрался? Такая женщина приглашения шлет! Потому и в баню побег с утра пораньше в будний день.

- А Лизавета-то?!

- А Лизавете я вот прямо счас другую записочку пристроил, от него будто бы. Мол, имею к вам сердечную склонность, а открыться не решаюсь, и не разрешите ли вечерком к вам погостевать зайти. Левой рукой писал, чтоб почерка не распознала. Вот она и двинула марафет наводить.

Увлеченный такой волнующей историей Женька дожевывал уже пятое кислое яблоко.

- Ну ты, Гриш,и голова! А и правда, сладится там у них, и от тебя, глядишь, отстанут и про комиссию передумают. Ты прям как этот... ну древний итальянец такой был, тоже всякие планы любил придумывать хитрые. Макиавелли штоль?

- Макиавелли, Жень, это моя вторая фамилия, по бабушке с материнской стороны.

Григорий поднялся с крылечка и пошагал к трактору.

- Пошли и мы. Хватит, наработались. Время обеденное уже, может щец сварганишь, а? Из кислой капустки?

- Ладно, - кивнул Женька,- сварганю, даже с пампушками. Не каждый день такой праздник у нас - и начальство довольно, и доярки привиты, и с работы пораньше сбегли.

... Вечерело. В окошках всех Прищепинских изб зажигались огоньки. Но самым уютным выглядел дом, из окошек которого доносился невыносимо прекрасный аромат свежих щей, переплетающийся в ночном прохладном воздухе с мелодией Маленькой ночной серенады Моцарта, виртуозно исполняемой на гармони-трехрядке.


Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
 
MagesticДата: Четверг, 02.04.2009, 23:17 | Сообщение # 3
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1331
Карма: 4058
Статус: Offline
Просто прекрасно, автору - браво! hands

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
 
marusikДата: Четверг, 02.04.2009, 23:55 | Сообщение # 4
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 59
Карма: 17
Статус: Offline
Моцарт на гармони, это я вам скажу не просто так. а еще щи с пампушками... Все выносите меня! Григорий на тракторе Беларусь это просто супер! crazy Афтору огромный respect !!!
 
ШураДата: Четверг, 02.04.2009, 23:57 | Сообщение # 5
Психотерапевт
Награды: 6

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1265
Карма: 7500
Статус: Offline
Это Десять cool Нет слов.
Полюбила гармониста, эх... то есть ух... держите меня семеро....)))
 
ИртихДата: Пятница, 03.04.2009, 00:02 | Сообщение # 6
Невролог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 193
Карма: 39
Статус: Offline
Что-то и у меня слов нет))))
А то придётся цитировать весь фанфик))
Автору спасибо))))))


 
gaben13Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:27 | Сообщение # 7
Кардиолог
Награды: 3

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 982
Карма: 7352
Статус: Offline
Quote (feniks2008)
- Макиавелли, Жень, это моя вторая фамилия, по бабушке с материнской стороны.
biggrin

Давно так не смеялась tongue



— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
 
DrFaustMDДата: Пятница, 03.04.2009, 00:28 | Сообщение # 8
Мед. брат/сестра
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 22
Карма: 29
Статус: Offline
Бред. И написано отвратительно. Курить меньше надо. Оценка 1.

Сообщение отредактировал DrFaustMD - Пятница, 03.04.2009, 00:35
 
anriettaДата: Пятница, 03.04.2009, 00:44 | Сообщение # 9
Кардиолог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 673
Карма: 428
Статус: Offline
Все отлично, но концовка просто добила biggrin
Супер-фик!
Quote (gaben13)
Давно так не смеялась

Я тоже biggrin


Спасибо MyFriend за аву.
 
EllyДата: Пятница, 03.04.2009, 00:50 | Сообщение # 10
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 8059
Карма: 17809
Статус: Offline
Тут за одну идею 10, не говоря уже о воплощении lol Шикарно lol

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember
 
ШураДата: Пятница, 03.04.2009, 00:52 | Сообщение # 11
Психотерапевт
Награды: 6

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1265
Карма: 7500
Статус: Offline
Quote (DrFaustMD)
И написано отвратительно. Курить меньше надо.

lol lol
Слышь, аффтар! biggrin Не кури! И не читай по утрам пролетарских газет... biggrin Теперь стало ещё смешнее, честно!
 
alslafДата: Пятница, 03.04.2009, 12:51 | Сообщение # 12
Бозли
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 3815
Карма: 2003
Статус: Offline
Не люблю русизмов. Но здесь все срослось. Великолепно. Моцарт и щи с пампушками - круто. biggrin

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.



Сообщение отредактировал alslaf - Пятница, 03.04.2009, 16:09
 
KktyaДата: Пятница, 03.04.2009, 13:12 | Сообщение # 13
Злобное солныффко
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 3638
Карма: 7205
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin Эммммм... ну и откомментировать-то как? smile слов не подобрать) Все здорово smile ооооочень впечатлила деревенская жизнь простого русского врача-ветеринара biggrin десять, однозначно smile


За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
 
SfinaДата: Пятница, 03.04.2009, 15:58 | Сообщение # 14
Одинокий Триттерианец
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 3448
Карма: 5185
Статус: Offline
Quote (feniks2008)
Не каждый день такой праздник у нас - и начальство довольно, и доярки привиты, и с работы пораньше сбегли.

Фанф на твердое 11! biggrin holiday respect lol hands haha

Quote (feniks2008)
ромашек в поле нарвал. Вот такенный букет!

Тут даже слов не хватает, одно счастливое мычание...
Автор, лови!


Сообщение отредактировал Sfina - Пятница, 03.04.2009, 16:05
 
new2008Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:36 | Сообщение # 15
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1761
Карма: 1070
Статус: Offline
А почему шкала из 10, я просто возмущен.... angry
hands flower

+ много!




 
Форум » Фан-фикшн (18+) » Общие фанфики » Конкурсный фанфик "Дело было в Прищепине" (Категория "миди", автор - ребекка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.