Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12380

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Форум » Фан-фикшн (18+) » Хауз+Уилсон » У АНГЕЛОВ ХРИПЛЫЕ ГОЛОСА. (будет макси лоскутного типа о хилсоне в Мексике он-лайн)
У АНГЕЛОВ ХРИПЛЫЕ ГОЛОСА.
metressaДата: Вторник, 02.04.2019, 01:38 | Сообщение # 421
Окулист
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 141
Карма: 0
Статус: Offline
Цитата hoelmes9494 ()
Хаус патологически незлопамятен.
Я бы сказала Хаус патологически боиться терять людей. Спасибо за проду!


Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось
 
tatyana-ilina-61Дата: Среда, 03.04.2019, 11:49 | Сообщение # 422
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 57
Карма: 56
Статус: Offline
Отлично написано, автору браво! first

Цитата metressa ()
Я бы сказала Хаус патологически боиться терять людей.

Какая же здесь патология, если Хаус боится терять людей, которые ему дОроги? Все этого не хотят и боятся. Все, даже самые, казалось бы, самодостаточные и независимые. "Я так думаю" smile
 
wilhelmДата: Среда, 03.04.2019, 12:18 | Сообщение # 423
Терапевт
Награды: 0

Группа: Пациент
Сообщений: 89
Карма: 254
Статус: Offline
Глаз зацепился за "уголовный кодекс", как-то это слишко по-нашему прозвучало. Однако нет - я даже проверила - есть Criminal Justice Code в штате Нью-Джерси. Так что в принципе допустимо, хотя не думаю, что американцы так сформулировали бы.
Спасибо за проду! Ожило тяжелое чувство, с которым смотрела начало 8го сезона...
 
hoelmes9494Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 21:29 | Сообщение # 424
фанат honoris causa
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 4203
Карма: 6338
Статус: Offline
ххххххххх

Уилсон не без оснований подозревал, что отмена наркотических анальгетиков наградит его новыми неприятными симптомами. Но отказ от них в то же время означал надежду на жизнь: умирающему нет нужды отменять надёжно обезболивающие препараты только из-за развивающейся зависимости и побочных эффектов. Умирающему можно этими эффектами пренебречь. А вот предполагающему ещё пожить от наркотиков лучше отказаться.
- Ломки ты не выдержишь, - сказал Хаус со знанием дела. – Поэтому будем применять методику постепенной отмены. Тоже приятного мало, и дольше тянется, но зато мы получим то, что хотим, попутно не убив тебя.
- Хорошо, - сказал Уилсон, твёрдо решив больше не доставлять Хаусу хлопот нытьём и жалобами. В конце концов, его другу приходилось справляться с зависимостью, почему у него не должно выйти? От того, что он будет скулить и жаловаться, легче не станет. Надо вспомнить, что он – мужчина, в конце концов. Боль и дурнота – не самое страшное, худшую их часть он, похоже, перетерпел, становится лучше, и при постепенном снижении дозы, наверное, тоже можно будет терпеть.
Хаус действовал аккуратно, но не пугливо: увеличил промежутки между инъекциями сразу довольно сильно и снизил дозу в тот же день на треть, пока жив энтузиазм «клиента». Уилсон честно выполнял взятые на себя обязательства, пока не наступила ночь. Он получил свой «хороший» укол, хоть и в уменьшенной дозе, в десять и уснул, инъекцию в три часа ночи Хаус отменил, следующую можно было получить не раньше семи утра.
Он проснулся около четырёх, ещё в темноте, от того, что не может вдохнуть. Это было совершенно жутко: кислородное голодание – острое, до звона в ушах, заложенность в груди, стиснутое горло, грохот крови в голове и полная невозможность хотя бы пискнуть, чтобы позвать на помощь. Боль с визгом несмазанной дрели просверливала тело насквозь от грудины до позвоночника, и каждая попытка втолкнуть воздух в грудь взрывалась новым залпом боли, обрывая вдох.
Но самым диким ему показалось то, что Хаус – его хранитель, его пульсоксиметр – спокойно и безмятежно спит, не слыша ни грохота, ни визга дрели, а он, Уилсон, даже позвать его не может, потому что горло стиснуто спазмом, и в него ни звука не протолкнуть. Причём шевельнуться, протянуть руку, чтобы дотронуться, тоже нет никакой возможности, потому что для любого движения – даже минимального – нужен воздух, нужны силы, нужно сознание. Так вот: дикая дикость была в том, что он извивается без этого самого воздуха, ловя распахнутым ртом последние ускользающие мгновения жизни, а Хаус – в нескольких сантиметрах, и не имеет понятия о том, что его подопечный подошёл опасно близко к той грани, за которой дышать уже больше не нужно.
Он всё-таки попытался позвать на помощь и даже прохрипел что-то.
И тут же парализующей волной раскатилось по всему телу абсолютное и бескомпромиссное понимание того, что он вот сейчас, сию секунду умирает. В глазах потемнело, молот в висках перешёл на морзянку, сердце встало, хотя совершенно непонятно было, как ему удаётся одновременно стоять и колотиться пульсом в голове.
- Ах-ххха-а!!! – вдруг резко выдохнул он, и только после этого понял, что выдохнул не сам, что рука Хауса вытолкнула воздух из его лёгких, с силой вжавшись в грудь, продавив грудину почти до позвоночника. И тут же руки Хауса прихватив его руки так же резко, грубо, бесцеремонно, рывком раскинули их в стороны и вверх, насильственно создавая отрицательное давление в груди. Уилсон вдохнул через боль, всей грудью. И снова воздух выбили из его лёгких насильственно. Но теперь он уже вдохнул сам.
- Забыл, как дышать? – сочувственно спросил Хаус немного прерывающимся, но, в целом, спокойным голосом. – Ничего, бывает…. Вспомнил?
Он присоединил кислородную маску к баллону, приоткрыл вентиль, маску прижал Уилсону к лицу:
- Если вспомнил, сам подыши пару минут.
От кислорода мягко закружилась голова, но стук в висках угас, и стеснение в груди ушло, оставив только боль. Уилсон слабыми пальцами потянулся сдвинуть маску:
- Перекрой. Хватит. Что это со мной было? Ведь это не органика? Это в голове?
- Это синдром нарушения дыхательного автоматизма. Перераздражение хеморецепторов. Морфин их пригасил, а теперь, когда мы снизили дозу, скорее всего, во сне возникло одиночное апноэ, и ты получил отдачу. Ну, тут подключилась симпатика, развился классический психогенный тетанус. В результате ты несколько секунд пытался вдохнуть переполненными воздухом лёгкими. Понятно, получалось фигово. Не слишком частое явление, но ты же сам врач – это уже отягощённый анамнез, у тебя и не такое может быть.
- Значит, это просто… паника?
- А что, то, что ты – паникёр, для тебя новость?
- Значит, я всё равно не мог умереть?
- Знаешь… не хотелось бы проверять, как далеко ты можешь зайти, - серьёзно сказал Хаус, попрочнее завинчивая кран баллона и складывая маску. – Ну, ты успокоился? Не задыхаешься больше? Давай окно откроем – там потеплело.
- Открой, - с готовностью согласился Уилсон. – Знаешь, я здесь соскучился по длинным сумеркам. Утром солнце выстреливает сразу в зенит, вечером падает, как в яму. Рассветы, закаты – как за иллюминатором самолёта. Как будто время сворачивается.
- И хрумканье лангольеров уже доносится из-за горизонта?
- Оно до меня уже давно доносится… Хаус?
- Ну?
- Может, ты поспишь ещё? Рань несусветная.
- Под хрумканье лангольеров?
- Ну, ты же проснулся, когда они захрумкали слишком громко, - улыбнулся Уилсон.
- Вряд ли я теперь смогу заснуть, - сумрачно сказал Хаус, перестав шутить. – Не то настроение. И ещё у меня закончился викодин, так что нога всё равно не даст.
- Как «закончился»? – растерялся Уилсон.
- Как заканчивается всё хорошее в мире. Аптека сгорела вместе с больницей, в местную наркоту не завозят. А то, что привёз Чейз, вчера закончилось тоже.
- Что же ты будешь делать?
- Не знаю.
- Ты… у тебя же ломка начнётся!
- Начнётся, - мрачно кивнул Хаус.
- Как же ты… Надо же что-то делать!
- Есть предложения?
Уилсон задумался. В принципе, у них оставался морфий – сейчас ему будет нужно меньше, но морфий – тяжёлый наркотик, он не для хроников, не для Хауса. Мутит рассудок, вызывает сильную физическую зависимость, морфиновая ломка – это вам не викодиновая, как и морфиновая побочка. Нет, морфий – это на крайний случай. А сейчас не крайний? Сначала обострится боль. Хаус будет это скрывать, сколько сможет, но потом, когда он уже не сможет терпеть, его боль станет определять всё – и Уилсона тоже. Потом его начнёт рвать, затрясёт в ознобе, будет кидать в жар, он перестанет спать, не сможет проглотить ни куска, чтобы не сблевать его сию же минуту, подскочит давление, возможно, прихватив с собой преходящие нарушения мозгового кровообращения и сердечные приступы. И кончится всё опять же морфием, которого к тому времени останется столько, что они станут драться из-за него – обессилевший от ломки, раздавленный Хаус со всё ещё слабым, как полудохлая кошка, Уилсоном. Тут Уилсон представил себе эту их драку и чуть не расхохотался.
- Ты чего? – подозрительно покосился Хаус.
Уилсон не стал скрытничать:
- Представил себе, как мы катаемся по полу и, царапаясь, выдираем друг у друга последнюю ампулу морфия. Хаус, здесь же Мексика. Неужели ни одного драгдилера?
Думаю, их здесь хватает, только я-то для них - кто? Никто не будет иметь дела с посторонним без рекомендаций.
- Подожди… Чейз же оставлял нам подписанные рецепты – может быть, можно сделать заказ через интернет? Курьерской доставкой?
- На чьё имя? Несуществующего типа с фальшивыми документами, проживающего в гостинице? Заказывать придётся в другом городе и не одну упаковку – думаешь, это не проверяется? Если что-то пойдёт не так, мы подставим Чейза – ты не считаешь, что его лояльность заслуживает лучшего?
- Давай тогда на моё настоящее имя закажем. У меня есть документы с собой, и я не числюсь в розыске. Он же чистые бланки оставил?
- Да, доверчивость на грани олигофрении …
- Он в тебя влюблён. Влюблённым свойственно терять голову, - усмехнулся Уилсон.
- Боюсь, на заказ через сеть тоже будут ограничения. Если бы всё было так просто, значительная часть населения грызла бы викодин на завтрак и закусывала героином после обеда.
- Ты преувеличиваешь тягу населения к сильнодействующим препаратам.
- Да брось. Одни тинейджеры уже сделают национальный оборот на кислоте, будь она в свободной продаже.
- Не поверю, что ты сам никогда не пробовал.
- В Штатах пробовал. И у меня не вышло. Помнишь, зимой, когда вы с Триттером решили…
- Не надо, - поморщившись, поспешно перебил Уилсон. – Я помню…


Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 07.04.2019, 21:55
 
tatyana-ilina-61Дата: Понедельник, 08.04.2019, 10:24 | Сообщение # 425
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 57
Карма: 56
Статус: Offline
Цитата hoelmes9494 ()
И тут же парализующей волной раскатилось по всему телу абсолютное и бескомпромиссное понимание того, что он вот сейчас, сию секунду умирает. В глазах потемнело, молот в висках перешёл на морзянку, сердце встало, хотя совершенно непонятно было, как ему удаётся одновременно стоять и колотиться пульсом в голове.

Когда читала, как будто то же почувствовала в реальности,
даже страшно стало... Хаус умница.
Спасибо за проду!
heart
 
metressaДата: Среда, 10.04.2019, 09:34 | Сообщение # 426
Окулист
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 141
Карма: 0
Статус: Offline
Цитата tatyana-ilina-61 ()
Какая же здесь патология, если Хаус боится терять людей, которые ему дОроги?
Он явно расстроился когда от него съехали Элви и Доминика и гонялся за бывшими коллегами что бы вернуть в команду. Я думаю, для него болезненно терять любых людей из своего окружения, что не отменяет того что Уилсон ему дорог, учитывая сколько лет они дружат.
Респект автору! flowers


Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось
 
tatyana-ilina-61Дата: Среда, 10.04.2019, 10:27 | Сообщение # 427
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 57
Карма: 56
Статус: Offline
Цитата metressa ()
для него болезненно терять любых людей из своего окружения,


Как говорил Уилсон в фике "Звонок в четверть третьего...",
"Хаус врастает в каждого, с кем ему приходится быть. Может быть, он именно поэтому старается избегать отношений."

И это не патология. Это просто Хаус.
 
metressaДата: Среда, 10.04.2019, 11:36 | Сообщение # 428
Окулист
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 141
Карма: 0
Статус: Offline
tatyana-ilina-61, да, Хаус таков. Если вас смущает слово патология - я не настаиваю. happy

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось
 
tatyana-ilina-61Дата: Среда, 10.04.2019, 15:47 | Сообщение # 429
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 57
Карма: 56
Статус: Offline
metressa, меня трудно смутить какими-либо словами, тем более словом "патология" biggrin Тем более что мне, далёкой от Хаусовской гениальности, именно эта его "патология" очень близка beer
 
hoelmes9494Дата: Среда, 10.04.2019, 22:25 | Сообщение # 430
фанат honoris causa
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 4203
Карма: 6338
Статус: Offline
Продолжение десятого внутривквеливания

Уилсон узнал, что сейчас войдёт Хаус, задолго до распахнувшейся двери бокса – он услышал знакомое постукивание трости. Ещё раньше он знал, что манипуляция сработала, что Форман подал ходатайство, что его удовлетворили, и что Форман сам поехал за Хаусом – всё это он уже знал. Он говорил с Симпсоном, когда услышал трость Хауса, и ещё продолжал говорить, ещё ответил на вопрос Хурани, сделал уточнение назначений под запись медсестре, но проделал всё это машинально, потому что на самом деле просто ждал, когда Хаус войдёт. Ждал не для того, чтобы броситься ему на шею. На самом деле он понятия не имел что сделает. И когда дверь – купе, чей датчик отреагировал на приближение человека, дрогнула и поползла, сердце у Уилсона оборвалось. Он хотел отвернуться, не смотреть на Хауса, давая сердцу время вернуться на место, в грудную клетку, но не выдержал – посмотрел.
Хаус переменился – и больше, чем можно было ожидать, и меньше. Те же потрёпанные джинсы, тот же давно потерявший форму пиджак, те же кроссовки. Белая футболка с чем-то напечатанным чёрной краской, но слишком мало виднеющимся из-под распахнутого ворота, та же жёванная рубашка того же голубого оттенка, та же трёхдневная щетина хотя, скорее уже, пятидневная. Складки на лице глубже, седины больше, волосы непривычно длинные, зачёсаны – ну, как зачёсаны – заложены пятернёй – назад. А выражение лица было таким настороженным, как будто Хаус ожидал, что все присутствующие сейчас набросятся на него, повалят на пол и начнут избивать ногами. И была ещё в этом лице решимость тут же немедленно и любой ценой дать отпор.
Словом, в бокс вошёл не сотрудник, не друг, не врач фешенебельного учебного госпиталя «Принстон Плейнсборо» - уголовник, условно освобождённый головорез, вандал и опасный тип, не верящий никому, не любящий никого. Только в глубине прозрачных голубых глаз того фантастического оттенка, который Уилсон успел забыть, а вот теперь с тяжёлым сердцем вспомнил, затаилась запертая на семь замков, и тоже чертовски знакомая, боль. Уилсон на один только миг взглянул в его глаза, и увидел всё прошлое, грозящее стать кошмарным будущим, как в пророческом сне: викодин во всё возрастающей дозировке, нож в розетке, операцию в ванной, непроверенные препараты, перевёрнутый автобус, градусник в заднице копа, передоз, психушку, и снова тюрьму, тревожные звонки, реанимацию, бессонные ночи, страх за него, злость на него,... Ад…ад…
Он отвёл взгляд.
- Уголовник! – рявкнул Хаус, как бравый капрал представляющийся перед строем, и на лицах коллег сложились предсказуемые гримасы: «ну вот, опять этот…», и только Симпсон вымученно промямлил:« с возвращением».
Конечно, Хаус сразу врубился в диагностический процесс с шашкой наперевес, раздал направо и налево титулы «идиотов», выдал блестящую идею, но для Уилсона проблемы с диагностикой трансплантата отошли на второй план, он был занят – уворачивался от навязываемых Хаусом «гляделок», мысленно обзывал себя предателем и скотиной, зарекался и давал обеты. И очень хотел напиться. В компании Хауса, что самое смешное…
Хаус поймал его в коридоре.
- Тот, кому нужны эти лёгкие – твой подопечный, к гадалке не ходи.
- Блестящая дедукция, - буркнул Уилсон, в душе стремясь удрать, но всё же почему-то замедляя шаг настолько, что хромой Хаус не отставал.
- Моё УДО – твоих рук дело, но ни разу не навестить всё-таки свинство.
- Это Форман тебя вытащил, я был против, - не слишком греша против реальности, возразил он. – В интересах моего пациента согласился, скрепя сердце.
- Как рука? – Хаус изобразил виноватость, хотя - Уилсон не сомневался – это был просто тактический ход.
- Зажила, - коротко ответил он, почему-то по-прежнему не ускоряя шаг.
- Послушай… Я своё уже получил. Отсидел в исправительном учреждении, искупил свою вину…
- То есть, исправился?
- Этого я не говорил.
Его голос, его интонации… Уилсон почувствовал, что его тянет к этому непростому человеку, как магнитом. Ад требовал своего настоятельно и неотвратимо.
- Думай, что хочешь, - сказал Уилсон. – Мы больше не друзья.
Лучше бы ударил. Ад плеснулся во вне, но Хаус сдержался. Он промолчал. Уилсон ускорил шаг. Боль никуда не делась. По-прежнему хотелось напиться. И, что уж самое нелепое, по-прежнему, лучше всего вместе с Хаусом.


Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 10.04.2019, 22:26
 
tatyana-ilina-61Дата: Четверг, 11.04.2019, 13:11 | Сообщение # 431
Педиатр
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 57
Карма: 56
Статус: Offline
Класс! Ну как, как можно так писать?! Какое-то "кинолибретто", такое же яркое и зримое, как сам фильм.
Вот "в восторженность не верю", а сама в восторге, который уж раз. Брависсимо, hoelmes9494! band flowers heart
 
Форум » Фан-фикшн (18+) » Хауз+Уилсон » У АНГЕЛОВ ХРИПЛЫЕ ГОЛОСА. (будет макси лоскутного типа о хилсоне в Мексике он-лайн)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.